Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,6261 р.
Евро: 69,2650 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Реальный «Батюшка». Церковь идет в школы и вузы, рассказывая о всепрощении и сексе до брака
Два «устных выпуска интернет-проекта «Батюшка online» прошли вчера и сегодня в Ульяновске. Совместная задумка Симбирской митрополии и облминобраза такова – молодежь теперь сможет задать вопросы священникам непосредственно в вузах и школах города.

Накануне «Реальная встреча» – так называется новый проект – прошла в ульяновском педуниверситете. А в четверг религиозный «ликбез» ждал учащихся гимназии № 1, где Ulnovosti.ru тоже получили свою дозу «опиума для народа».

Актовый зал 150-ю гимназистами набили под завязку. Рассказали, что «Батюшка online» был создан в мае 2011 года студентами ульяновского «политеха» из молодежного православного клуба с благословения экс-митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла. Сегодня сюда, мол, поступает по несколько тысяч обращений ежедневно. Можно даже заочно-виртуально попросить благословения. Есть Библия в MP-формате и флэш-молитвослов. На очереди – приложение для мобильных. А пока в оффлайне встречу со «школярами провел ключарь Спасо-Вознесенского собора, кандидат педагогических наук и по совместительству музыкант отец Дмитрий (Савельев).

Почему именно он? Да потому что рекордсмен ульяновского православного интернет-проекта, который «скромно» называют «ступенькой к Богу». На его – Савельева, не Бога – счету сегодня 10 тысяч виртуальных ответов на вопросы от воцерковленных юзеров не только из России, но и из Германии, США и других стран мира. Это почти пятая часть всех обращений. К чести отца Дмитрия «вербовать» неокрепшие умы и подменять законы физики «твердью небесной» священник не стал. И вообще во время встречи в первой гимназии вопросы были не менее, а иногда и более интересными, чем ответы. Пока дедушка Ленин переворачивался в Мавзолее оттого, что в учебном заведении его имени звучит слово Божие, гимназисты задавались разной степени сложности теософскими вопросами. О наглых и порядочных людях. О степени вины, справедливости и прощении. О грехе убийства и непротивлении злу насилием в условиях военного времени.

Отвечая на первый же «нестандартный» вопрос, «модератор» разоткровенничался и рассказал, как «предал родителей».

- Как простить предательство, нужно ли прощать и сколько раз?

В ответ Савельев продекларировал: «Простить это значит понять». Посоветовал почаще смотреть в зеркало. И высказав нетривиальную мысль о том, что «не каждое предательство есть грех и человеческая вина, вспомнил папу с мамой, которые «воспитывали меня в безбожии». А он в 30 лет ушел в священники и тем самым их «предал». После такого странного сравнения «спикер» привелцитату из Евангелия по поводу необходимости прощать «до семи по семьдесят раз». Некоторые гимназисты вооружились сотовыми и подсчитали на мобильных калькуляторах. Получилось 490 раз. Замучаешься прощать – жизни не хватит. Особенно удобно власти, которая у нас, как известно, позиционирует себя «от Бога».

Отдельный блок вопросов, заданных анонимно с помощью записок касался амурной темы. Как выяснилось, любовь и секс учащихся средних и старших классов интересуют живо и не только теоретически: «Почему интимная близость до брака считается грехом, если молодые люди любят друг друга?» Священник не растерялся и выдал обескураживающий ответ. Оказывается до венчания и штампа в паспорте никакая любовь между двумя индивидами невозможна по определению: «До брака юноша и девушка лишь пользуются друг другом. Как вещами». И еще несколько общих слов о любви, как торговле. Причем, речь шла не о продажных отношениях, а всего лишь об ожидании взаимности от того, кого любишь.

Один из самых интересных вопросов был о логотипе компании «Эппл». Продвинутые «школяры» усмотрели в надкушенном яблоке символ библейского грехопадения Адама и Евы. Отец Дмитрий подтвердил опасения «интервьюера»:

- В интернете просто слишком многое напоминает о грехе.

И так еще два десятка вопросов. После (или вместо) закона Бойля-Мариотта, теории относительности, эволюции Дарвина или фаз Луны. Хорошо до плоской Земли и трех китов не дошло.

Иван Собакин



17.09.2015 в 17:16
2462


Комментарии:

Гость [17 сентября, в 17 : 21]

Как тараканы во все дырки пролезли. Скоро при узи плода окучивать начнут.

Гость [18 сентября, в 02 : 03]

Эх Сабакин .... Не вежа ты не вежа

Гость [18 сентября, в 05 : 36]

яблоко из рая которое сьел Адам это месячные Евы,

Гость [24 сентября, в 14 : 53]

Вот так всегда. Накосячил мужик, а отдуваться бабе )))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 сентября, в 12 : 10]

На улпрессе фото зачОтные. Министр образования презентует мракобесие!! Дожили.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


МэдЖонг [18 сентября, в 12 : 31]

Наверное, из таких встречь получился бы неплохой документальный фильм в жанре трэш.

Гость [18 сентября, в 15 : 29]

Где в православии мракобесие и треш , можите пояснить?

Гость [19 сентября, в 14 : 05]

Сначала на вопрос ответьте, на один единственный вопрос: "какая польза от вашей религии"? Я вот точно знаю, какая польза от культуры и искусства, от работы экономиста и сапожника, портного и мебельщика, космонавта и инженера, мамы и папы и много еще от кого есть польза для общества и в частности для ребенка. А какая польза от рейдеров-торгашей? А?

Гость [21 сентября, в 18 : 50]

Правильно! НИКАКОЙ!!! Религия на сегодняшний день полностью отстала от жизни и живёт она в собственном кризисе.

Гость [21 сентября, в 19 : 50]

Религия и не шла никогда в ногу с жизнью. Жизнь - всегда движение вперед,прогресс, эти же мракобесы волокут в днище всегда. Кстати, ответа от них так и не последовало.

Гость [24 сентября, в 14 : 56]

Все, что эти "праведные" делали на протяжении истории человечества - это инквизиции, гнобление науки и "заткнись и веруй, даже если в этом смысла ни хрена нет"



Так и лезут везде до сих пор

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Гиппократ» готовят к банкротству. Отвечать за разливы барды в Мулловке некому

Арбитражный суд Самарской области, а вслед за ним апелляционная и кассационная инстанция удовлетворили иск ИФНС России по Октябрьскому району Самары к ООО «Гиппократ», признав последнего банкротом.

вчера, в 16 : 27

985

Где лучшие зимним рейвы? В Ульяновске! Где самые улетные и креативные ивенторы? В Ульяновске!

Пока все активно обсуждают танцы парней в портупеях и Диану Шурыгину, в Ульяновске прошёл праздник - 75 лет Ульяновской области. Отмечать планировали пышно, но что-то пошло не так.

20 января, в 19 : 07

1339

Наири Чатинян: «У нас не внутренняя политика, а извращенная внутренняя жизнь»

Одним из неформальных лидеров оппозиционного движения в регионе после известных тереньгульских «стачек» против строительства китайского цемзавода» стал 40-летний Наири Чатинян из поселка Скугареевка. С ним встретился корреспондент «Молодежки».

19 января, в 19 : 53

2106

Мессенджеры от Бога. За что проект «Батюшка онлайн» называют самым успешным международным интернет-проектом РПЦ

Если в советское время школьников сгоняли на сборы пионерской дружины и общие комсомольские собрания, то сегодня концепция изменилась: теперь школьников загоняют на встречи с православными священниками, пишет «Новая газета».

27 декабря, в 08 : 20

985

«С Богом жить легче»

Считается, что блогера Руслана Соколовского светский суд приговорил к 3,5 годам лишения свободы условно за ловлю покемонов в православном храме.

21 мая, в 20 : 08

1135

Приглашают на вечер органной и камерной музыки

В рамках празднования 500-летия Реформации 27 октября в Лютеранской церкви пройдет вечер органной и камерной музыки, приуроченный к 235-летию Никколо Паганини «Великие мастера эпох». Начало в 18:30.

17 октября, в 09 : 51

235

Кандидатура от губернатора Морозова пока не прошла проверку ФСБ на должность главы администрации города Димитровграда

Конкурс на замещение вакантной должности главы администрации города Димитровграда признан несостоявшимся. Формальной причиной стало якобы отсутствие ответа по кандидатам от органов безопасности.

2 августа, в 10 : 44

4239

Хакимов уезжает в Татарстан, Кузьмин идет на повышение, Гайнетдинов займется промышленностью

Сегодня губернатор Морозов заявил о ряде очередных кадровых перестановок в региональном правительстве. Новых людей, как и стоило предположить, в кадровой колоде вновь не оказалось. Более того, печальный опыт приглашения варягов получил свое второе дыхание

3 июля, в 15 : 01

3637

Морозов вернул незаконно уволенного директора школы №72 Людмилу Шишкину на ее рабочее место

Педагогический и родительский коллективы ульяновской школы №72 второй раз за последние три года отбили «захват» своего образовательного учреждения. Губернатор Морозов возвращает Людмилу Шишкину на ее рабочее место.

25 декабря, в 13 : 10

2396

Бизнес и ничего личного? Трудовой коллектив и родители школы №72 просят губернатора Морозова вернуть директора Людмилу Шишкину

Заволжская школа №72 в ближайшее время вновь может оказаться в эпицентре скандала. Директор школы Людмила Шишкина уволена без объяснения причин, в школе – новый директор. Педагоги и родители написали письмо губернатору Морозову с просьбой вернуть Шишкину.

19 декабря, в 12 : 10

4161

В Кузоватовском районе школу-детский сад с бассейном приняли в эксплуатацию в стадии строительства

Прокурор Кузоватовского района Ульяновской области направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ст. 293 УК РФ (халатность), хотя здесь на лицо коррупционная составляющая.

18 декабря, в 11 : 59

1546