Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7997 р.
Евро: 70,9644 р.

Ребенку-диабетику уже год не выдают иглы и тест-полоски
Прокурор Железнодорожного района Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия обеспечить шестилетнего ребенка жизненно необходимыми изделиями медицинского назначения.

В ходе проверки выяснилось, что мальчику должны предоставляться тест-полоски и одноразовые иглы к шприц-ручкам. Однако средства диагностики ребенок не получал с августа 2017 года. Незаконные действия Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области привели к ущемлению его прав.

Требование районной прокуратуры было в полном объеме удовлетворено. Решение суда вступило в законную силу.

фото с lib.komarovskiy.net



10.08.2018 в 07:31
818


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновца могут посадить на 10 лет за покупку мефедрона

Прокурор Заволжского района города Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении ульяновца. 12 июля этого года мужчина был задержан с мефедроном возле одного из строений по 15-му проезду Инженерному.

сегодня, в 08 : 08

68

В Радищевском районе должны оборудовать контейнерные площадки

Прокурор Радищевского района направил в суд иск об обязании администрации муниципального образования «Радищевский район» оборудовать на территории городского поселения специальные площадки для накопления ТКО.

сегодня, в 07 : 02

60

Два десятка скважин используют без лицензии

Кузоватовский «Водосервис Безводовский» занимается добычей подземных вод. Как установила прокуратура, он без лицензии на недропользование эксплуатирует 19 артезианских скважин.

сегодня, в 06 : 31

115

Прокуратура добивается игл для пенсионерки с диабетом

Прокурор Засвияжского района направил в суд иск об обязании Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области срочно обеспечить местную жительницу иглами к инсулиновым шприцам в необходимых объемах.

5 октября, в 08 : 51

525

Мальчику-диабетику не выдавали средства диагностики

Прокурор Засвияжского района направил в суд заявление об обязании регионального министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия обеспечить ребенка-инвалида тест-полосками в необходимом количестве.

28 августа, в 09 : 07

672

Инвалиды получают медицинские изделия после вмешательства судебных приставов

С начала 2018 года в Управлении ФССП России по Ульяновской области было окончено 25 производств по исполнению судебных решений, связанных с предоставлением медицинских изделий лицам с ограниченными возможностями здоровья.

28 мая, в 07 : 03

1008