Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7535 р.
Евро: 76,2325 р.

Ребенку-диабетику уже год не выдают иглы и тест-полоски
Прокурор Железнодорожного района Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия обеспечить шестилетнего ребенка жизненно необходимыми изделиями медицинского назначения.

В ходе проверки выяснилось, что мальчику должны предоставляться тест-полоски и одноразовые иглы к шприц-ручкам. Однако средства диагностики ребенок не получал с августа 2017 года. Незаконные действия Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области привели к ущемлению его прав.

Требование районной прокуратуры было в полном объеме удовлетворено. Решение суда вступило в законную силу.

фото с lib.komarovskiy.net



10.08.2018 в 11:31
423


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Оштрафовали директора управляющей компании

Руководитель общества с ограниченной ответственностью «Комстройсервис» зимой-весной этого года длительное время игнорировал обращения местного жителя, писавшего по вопросу ремонта вентиляционной трубы.

вчера, в 10 : 08

192

Инвалиды получают медицинские изделия после вмешательства судебных приставов

С начала 2018 года в Управлении ФССП России по Ульяновской области было окончено 25 производств по исполнению судебных решений, связанных с предоставлением медицинских изделий лицам с ограниченными возможностями здоровья.

28 мая, в 11 : 03

790

Ребенка-диабетика оставили без тест-полосок и игл для шприц-ручек

Прокурор Ленинского района Ульяновска направил в суд иск об обязании Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области обеспечить ребенка жизненно необходимыми ему изделиями медицинского назначения.

16 января, в 10 : 33

323

Арбитраж признал незаконной отмену ульяновским ФАС закупки медизделий почти на 600 миллионов рублей

Медучреждения Ульяновской области отстояли в апелляции свое право через совместные торги покупать услугу по обеспечению медицинскими изделиями. Предметом рассмотрения антимонопольного дела стал аукцион на сумму более 500 млн. рублей.

11 января, в 16 : 38

2199