Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,5201 р.
Евро: 69,8928 р.

Ребенку-инвалиду не выдавали кресло-коляску
Прокуратура Майнского района направила в суд иск об обязании профильного областного казенного учреждения социального обслуживания обеспечить несовершеннолетнего ребенка-инвалида прогулочным креслом-коляской с ручным приводом для больных ДЦП.

Администрация Центра обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в г. Ульяновске больше года игнорировала обращения матери больного ребенка о выдаче технического средства. При этом индивидуальной программой реабилитации было предусмотрено предоставление прогулочного кресла-коляски инвалиду. Он был поставлен на соответствующий учет, но должностные лица центра своих обязанностей не выполняли.

Исковое заявление прокуратуры было удовлетворено. Во исполнение ее требований областное учреждение выдало ребенку-инвалиду прогулочное кресло-коляску.

фото с smolnews.ru



17.08.2017 в 10:14
291


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Предприниматель выплатит 1 миллион рублей за самосуд над работником

Ульяновский предприниматель Денис Петрин был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего).

вчера, в 10 : 14

169

С регионального министерства здравоохранения взыщут средства за лекарства, которые оно не смогло предоставить

Прокурор Димитровграда направил в суд иски о взыскании с регионального министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия средств, потраченных родителями детей-инвалидов на приобретение жизненно необходимых лекарств.

30 мая, в 09 : 44

485

Ребенок с сахарным диабетом не может получить тест-полоски

Прокурор Заволжского района направил в суд иск об обязании регионального министерства здравоохранения срочно предоставить девятилетнему ребенку-инвалиду в положенном количестве тест-полоски для измерения уровня сахара в крови.

24 мая, в 12 : 46

482

Двенадцатилетнему жителю Ульяновска срочно требуется помощь

Благотворительный фонд «Отзывчивые сердца» собирает средства на реабилитацию двенадцатилетнего ульяновца, Масенькина Максима, у которого врачи диагностировали спинную амиотрофию Верднига-Гоффмана.

17 апреля, в 12 : 52

626