Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,3877 р.
Евро: 71,5457 р.

Ребенку-инвалиду не выдавали лекарства
Прокуратура Димитровграда выявила и пресекла нарушение прав ребенка-инвалида. Его мать была вынуждена покупать лекарственные препараты на собственные средства.

Девочка нуждается в постоянном приеме ряда средств, но в августе 2017 года по причине отсутствия в наличии в аптечной сети, с которой заключен соответствующий договор, она не была обеспечена жизненно необходимыми лекарствами. Незаконные действия органов власти привели к ущемлению интересов ребенка, нуждающегося в особой социальной поддержке государства.

Прокурор Димитровграда направил в суд иск об обязании министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия региона компенсировать матери затраты на приобретение препаратов. Его требования были в полном объеме удовлетворены. Решение суда вступило в законную силу.

фото с Mama.ua



07.02.2018 в 06:31
558


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Дмитрий Старчиков: Ульяновский Минздрав рекомендует наказывать врачей, которые выписывают тест-полоски больным диабетом

Из показаний эндокринолога поликлиники № 2 ГУЗ ЦК МСЧ Ульяновска Озерова Г.Н. в Ленинском районном суде стало известно, как региональный Минздрав решает вопросы с льготным лекарственным обеспечением пациентов с сахарным диабетом.

21 марта, в 18 : 05

2044

Ребенку-инвалиду полгода не предоставляют специализированное питание

Должностные лица Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области с августа 2018 года игнорировали обращения матери девочки о выдаче специализированных продуктов питания.

14 января, в 07 : 49

280

Матери ребенка-инвалида вернут деньги за лекарства

По иску Прокуратуры города Димитровграда региональное министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия компенсирует матери ребенка-инвалида затраты на приобретение лекарственных препаратов.

19 декабря, в 08 : 40

313

В Карсунском районе есть «ничейное» ГТС

На территории Большепоселковского сельского поселения Карсунского района было обнаружено бесхозяйное недвижимое имущество – гидротехническое сооружение на реке Семилейка.

сегодня, в 07 : 46

133