Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Ребенок с сахарным диабетом не может получить тест-полоски
Прокурор Заволжского района направил в суд иск об обязании регионального министерства здравоохранения срочно предоставить девятилетнему ребенку-инвалиду в положенном количестве тест-полоски для измерения уровня сахара в крови.

Несмотря на то, что мальчик нуждается в постоянном применении средств диагностики для контроля уровня сахара, министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия не обеспечивает его необходимыми изделиями с сентября прошлого года.

Исковые требования прокуратуры были удовлетворены в полном объеме. По решению суда, которое вступило в законную силу, органы власти должны обеспечить ребенка тест-полосками в количестве, установленном в соответствии с медицинскими показаниями.

фото с MedPortal.ru



24.05.2017 в 08:46
844


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Агентстве развития города Димитровграда не платили зарплату

В феврале-мае 2019 года в Агентстве развития города Димитровграда Ульяновской области образовалась задолженность по зарплате. 5 человек не могли получить в общей сложности более 1 миллиона рублей.

вчера, в 10 : 17

152

Убийца выплатит матери жертвы 1 миллион рублей

В Ульяновске вступил в силу приговор в отношении местного жителя Анатолия Владимирова. Его судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего.

вчера, в 09 : 49

103

Заключенному продлили срок за конфеты с наркотиками

10 декабря прошлого года житель Ульяновской области, отбывающий наказание за кражи в девятой исправительной колонии, приобрел альфа-пирролидиновалерофенон (PVP) и МДМА, замаскированные в конфетах.

вчера, в 08 : 35

96

Дмитрий Старчиков: Открытое письмо к губернатору Ульяновской области

Написал открытое письмо губернатору Ульяновской области Сергею Ивановичу Морозову с просьбой обратить внимание на сложившуюся в регионе ситуацию с лекарственным обеспечением пациентов с сахарным диабетом, заложниками которой стали 11 тысяч человек.

15 марта, в 15 : 52

3704

Ульяновских школьников научат снимать мультфильмы

Региональная общественная организация «Клуб активных родителей» начинает реализацию проекта «Лаборатория мультфильмов». Ульяновским школьникам, в том числе детям с ограниченными возможностями, предлагают научиться делать мультипликацию.

20 августа, в 10 : 12

334

Детям-инвалидам предоставили специализированное питание

Не дожидаясь судебных решений по искам прокуратур Барышского района Ульяновской области и Заволжского района Ульяновска, региональной Минздрав выполнил их требования и предоставил детям с ограниченными возможностями специальные продукты.

30 ноября, в 06 : 55

480

Диабетику уже десять месяцев не выдают тест-полоски и иглы для шприц-ручки

С июля прошлого года житель Ленинского района Ульяновска, больной диабетом, не получает положенные по закону средства диагностики для контроля уровня сахара в крови и одноразовые иглы для шприц-ручек.

10 апреля, в 06 : 35

247

Дмитрий Старчиков: Ульяновский Минздрав рекомендует наказывать врачей, которые выписывают тест-полоски больным диабетом

Из показаний эндокринолога поликлиники № 2 ГУЗ ЦК МСЧ Ульяновска Озерова Г.Н. в Ленинском районном суде стало известно, как региональный Минздрав решает вопросы с льготным лекарственным обеспечением пациентов с сахарным диабетом.

21 марта, в 18 : 05

2169