Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,1290 р.
Евро: 70,6350 р.

Региональный Минстрой нарушает требования Порядка при формировании реестра квалифицированных подрядных организаций
Прокуратура области установила, что региональное Министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта нарушало требования Порядка при формировании реестра квалифицированных подрядных организаций.

Ориентировочные адресные перечни многоквартирных домов, в которых в дальнейшем будет проводиться электронный аукцион на выполнение капремонта общего имущества, на официальном сайте названного органа не размещены.

Фондом модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области также нарушались требования Порядка об обеспечении фирмами исполнения обязательств по соответствующим договорам. При оформлении соглашения на выполнение работ по капремонту крыши многоквартирного дома № 245 по улице Куйбышева в Димитровграде не было выявлено отсутствие в спецреестре информации о банковской гарантии коммерческой структуры. При заключении договора Фонд незаконно уменьшил размер обеспечения фирмой исполнения обязательств в два раза.

Министерство надлежащим образом не исполняло обязанности по осуществлению контроля за реализацией мероприятий программы в сфере переселения граждан из аварийного жилого фонда. Лишь после вмешательства прокуратуры застройщиками приняты меры к устранению строительных недоделок в двух жилых домах в Барышском и Новомалыклинском районах. Созданная распоряжением комиссия по приемке в эксплуатацию домов бездействует. Из 19 домов, построенных для переселения из аварийного жилья в 2016-2017 гг., ее члены обследовали лишь один. В результате здания принимаются в эксплуатацию с недоделками, устранение которых требует дополнительных денежных средств. Так, потребовалось прокурорское вмешательство в связи с нарушениями при строительстве дома № 70 по улице 40 лет Октября в поселке Вешкайма, допущенными застройщиком. Он уже заселен.

Министерством не надлежаще реализовывались программные мероприятия по сносу расселенного аварийного жилья. В результате в Ульяновске и Димитровграде, Ульяновском, Барышском, Вешкаймском, Инзенском, Карсунском, Мелекесском, Новоспасском и Сенгилеевском районах до сих пор продолжают представлять опасность 69 таких домов.

Установлено, что при рассмотрении 18 поступивших в министерство обращений граждан, содержавших доводы об аварийности жилья заявителей, вместо обследования жилых помещений давались формальные ответы.

Прокуратура Ульяновской области внесла представление о необходимости срочно устранить выявленные нарушения, впредь не допуская аналогичного, и привлечь виновных должностных лиц к строгой ответственности.

фото с zhkh.su



06.04.2018 в 05:27
512


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Минстрой организует кадастровые работы и исправит ошибки

Региональное министерство строительства и архитектуры заказывает кадастровые работы и работы по проведению государственного кадастрового учета объектов недвижимости на территории Ульяновской области.

14 июня, в 06 : 59

642

Минстрой поставит участки на кадастровый учет

Министерство строительства и архитектуры Ульяновской области заказывает кадастровые работы и работы по проведению государственного кадастрового учета объектов недвижимости.

16 апреля, в 10 : 14

416

Роспотребнадзор забраковал 350 кг мясопродуктов

В Управлении Роспотребнадзора по Ульяновской области сообщили об итогах мероприятий по контролю за качеством и безопасностью мясной продукции, проводившихся в регионе во втором квартале 2019 года.

18 июля, в 10 : 27

643

Две администрации допустили нарушения при обеспечении безопасности гидротехнического сооружения

Этим летом Ростехнадзор проводил проверки на территории Ульяновской области. Было проконтролировано исполнение законодательства со стороны администраций Тереньгульского района и Мулловки.

9 июля, в 12 : 55

443

ФСБ проводит обыски в администрации Димитровграда

Как стало известно Ulnovosti.ru, сегодня после обеда в администрацию Димитровграда нагрянули сотрудники ФСБ. Обыски, изъятие документов и допрос ведутся в отношении ведущих сотрудников сразу двух ключевых отделов.

27 июня, в 13 : 51

2362

В прокуратуре обсудили нарушения при проведении капремонта в многоквартирных домах и переселении людей из аварийного жилья

Необходимость усиления надзора за исполнением законодательства, регламентирующего вопросы проведения капремонта в многоквартирных домах и переселения людей из аварийного жилья, особо подчеркнута на расширенном заседании коллегии прокуратуры области.

15 апреля, в 09 : 29

393

Запущена горячая линия для жалоб на органы власти и подрядчиков

На этой неделе по поручению прокурора Ульяновской области начала работу специальная горячая линия по вопросам исполнения законодательства в сферах капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и переселения граждан из аварийного жилья.

17 января, в 02 : 48

234