Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,0688 р.
Евро: 72,2440 р.

Региональный Минздрав не обеспечил инвалида жизненно необходимыми препаратами
Прокурор Ульяновского района направил в суд иск об обязании регионального министерства здравоохранения срочно обеспечить 75-летнего инвалида первой группы лекарствами в необходимых объемах.

Установлено, что гражданин с ограниченными возможностями имеет право на льготы в части лекарственного обеспечения за счет средств регионального бюджета. Однако с ноября 2017 года профильное региональное министерство не обеспечило его жизненно важными препаратами. Незаконные действия органа власти привели к ущемлению прав пенсионера, нуждающегося в особой социальной поддержке государства.

фото с avedem.com.ve



26.01.2018 в 09:18
531


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Организатора наркобизнеса посадили на 10 лет

Жительница Димитровграда Ольга Мельникова признана судом виновной в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Она собиралась продавать в городе производное N-метилэфедрона.

сегодня, в 13 : 17

57

В Белом Ключе не расселяют аварийный дом

В октябре прошлого года межведомственная комиссия пришла к выводу о возможности проведения капремонта дома № 2 по улице 2-я Садовая в селе Белый Ключ.

сегодня, в 10 : 03

56

Алексей Куринный: Ульяновская медицина. Последние новости и ближайшие перспективы

Посетил на этой неделе несколько районных больниц. Несмотря на бодрые отчеты областного правительства, создание и многочисленные заседания комиссий и даже выделение дополнительных денег (небольших), ситуация даже элементарно не стабилизировалась.

2 ноября, в 22 : 45

5353

Удар по коррупции «Единой России». Депутата ульяновского Заксобрания Игоря Тихонова этапировали в Москву

Второй участник веселой троицы депутатов, врубившей песню «А Ленин такой молодой» во время выступления депутата Куринного при принятии бюджета может пойти по этапу. Как говорится, Бог любит троицу. Ждет ли та же участь Бакаева или Эдварса?

28 июня, в 23 : 59

21391

Алексей Куринный доказывает Росздравнадзору, как в Ульяновской области скрывают потребности в лекарственных средствах

Недофинансирование и современные компьютерные технологии на службе у федеральных и региональных чиновников стали главными орудиями в решении для них любимых одной из самых больных проблем – лекарственном обеспечении инвалидов и других льготников.

13 декабря, в 14 : 59

7034

Ребенку-инвалиду больше года не выдают специализированное питание

Должностные лица регионального министерства здравоохранения в марте 2018 года проигнорировали обращения матери мальчика-инвалида о предоставлении ее сыну необходимых специализированных продуктов.

3 апреля, в 10 : 25

122

Ульяновская пенсионерка потратила 135 тысяч рублей на бесплатные для нее лекарства

По иску прокуратуры Заволжского района органы власти выплатят пенсионерке-инвалиду второй группы более 135 тысяч рублей, израсходованных ею на приобретение жизненно важных лекарственных средств.

5 февраля, в 09 : 31

188