Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,5544 р.
Евро: 69,8608 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Реконструкция площади 40-летия Победы в Тереньге. Пять месяцев спустя
Ульяновская область второй год подряд готовится к глобальным ремонтным работам по благоустройству общественных пространств. Преподносится это ульяновцам как достижение власти, хотя в реальности – банальная необходимость.

Все существующие общественные пространства – парки, аллеи, площади – не видели ремонтных работ со времен СССР. И если в собственной квартире ульяновцы делают ремонт хотя бы раз в пятилетку, то раз в 30 лет отремонтировать общественные пространства – дело житейское. Впечатляет не только сумма вкладываемых средств – а это без малого более 500 млн. рублей, впечатляет не только тот размах пиара, с которым региональная власть укладывает асфальт, восстанавливает освещение и устанавливает лавки с урнами… Спустя год после проведенного ремонта впечатляет количество брака, которые допустили подрядчики под чутким руководством ульяновских чиновников, депутатов-единороссов и общественных контролеров, близких все той же власти.

Сегодня все эти ответственные-безответственные лица, словно известный Аристарх Аристархович из "Нашей Раши", ищут тех, кто нагадил, уповая на гарантийные работы. Чем они всегда заканчиваются, известно всем: тут подлатают, там заляпают…

Во всех муниципальных образованиях ремонт общественных пространств закончился скандалами и не пережил даже первую зиму. Взять хотя бы Тереньгульский район, где в минувшем году на ремонт площади 40-летия Победы в райцентре потратили 8 млн. рублей.

В наступившем году изменилась не только сумма выделенных средств, снизившись, как ни странно, на 4 миллиона. Спустя полгода изменилась после проведенного ремонта и сама центральная площадь. С приходом весны пришло и разочарование в виде недоделок и брака. Оно и вполне объяснимо. По плану площадь должны были сдать к 1 сентября прошлого года, но сделали только лишь в ноябре, когда были уже дождь, снег, заморозки и прочие осенние прелести. А работа шла именно в эту погоду, что не могло не сказаться на качестве работы, что мы, собственно, все и видим прекрасно.




Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Весь этот откровенный брак видел при приемке работ и губернатор Морозов, проинспектировавший проведенный ремонт 4 декабря.


Фото:


Претензий тогда, кстати, не высказал, хотя брак уже тогда был налицо: «В этом году мы благоустроили знаковое для тереньгульцев место – площадь Победы, на эти цели выделено более 8 миллионов рублей. Уже сейчас территория заметно преобразилась, теперь мы должны привести в порядок монумент, будет прорабатываться вопрос о выделении средств на эти цели. К 75-летию Победы площадь должна быть в идеальном состоянии, а к юбилею поселка необходимо провести в порядок всю центральную часть».

Сопровождавший главу региона в том осмотре ремонтных работ глава районной администрации г-н Шерстнев, назначенный на свою нынешнюю должность по итогам конкурса 8 ноября 2017 года сроком на 2 года, то есть срок действия контракта истекает в ноябре 2019 года, за проведенные ремонтные работы отвечать отказывается. Более того, на все возмущения тереньгульцев по отремонтированной площади заявляет:

- Да, к сожалению, пришлось столкнуться с некачественной работой, но не ошибается тот, кто ничего не делает... А, то что отлетела штукатурка и перегорели лампы то дело поправимое и устранимое.

Как видим, во всех этих проблемах глава винит всех, только не себя, а нерадивых подрядчиков. А сам глава не при делах получается. Весьма странно, но именно эта странная чиновничья логика позволяет таким, как Шерстнев, оставаться в теплом кресле, зарабатывать сотни тысяч в месяц и ни за что не отвечать.


24.04.2019 в 10:06
2533


Комментарии:

Гость [24 апреля, в 11 : 14]

Позорище! Шерстнёв а у тебя кто на войне был ?
Мы чахнем в настоящем , не видим будущего , вы же умудряетесь загадить прошлое!

Гость [24 апреля, в 12 : 02]

Шерстнев! Не позорься, освободи кресло Главы. За что бы ты не брался, у тебя все через ж... получается. А самое главное- односельчане тебя не воспринимают как Главу. Иди работай по профессии. Может там у тебя что и получится.

Гость [24 апреля, в 12 : 37]

4 лямов как и не бывало. Суки воруют уже в открытую. А потом с невинным видом заявляет, что он не виноват. Григорий, с кем поделился, признавайся.

Тереньгульский район с привет к сережке обещалкину! [24 апреля, в 14 : 39]

морозов единственный виновник всех наших бед. вот кого выкидывать надо, вовка дергун ничего не делал-сейчас яйца греет в управделами,гришка-полупокер,усатому в рот глядит,на какую руку перчатку надеть у кластербоя интересуется,ковель-синьор помидор,как понервничает-сразу красный как рачок вареный.в общем как не крути-класстербой виновник наших бед один-фуфломицинист!

Гость [24 апреля, в 15 : 11]

Воистину! Позорище главе района! Штукатурка обсыпалась! Ужас! Вот в Ясашной поставили главой ушанова, всё его знаете, на цепи с читеняном сидел, блог на ютюбе ведет! Коммунист до мозга кости, борец с коррупцией! Результат его правления за 4 месяца: снег не чистили, но деньги за очистку около 200 тыс. Освоены родственником ушанова, мусор в селе везде от оврагов до центральной улицы, не мои полномочия говорит новый глава, на всё вопросы жителей ответ один , не мои полномочия, так чего ты тогда приперся? А как критиковал власть и бывшего главу? А тот алкаш за все отвечал и всё делал! Так чем ты лучше? Зарплату больше получаешь? Терпение людей заканчивается! Куда ты народные деньги за кладбище дел?

Гость [24 апреля, в 15 : 25]

А тебе псевдо тереньгульский район отвечу так, Морозов, Дергунов, Шерстнев, Ковель может и ошибались, но делали, их дела видно и люди им благодарны. читинян, ушанов, родионова и т.д. Где ваши дела? Уроды вы! Будьте вы прокляты!

Гость [24 апреля, в 15 : 45]

Шерстнева как главу не воспринимают? Здорово! ушанова в ясашной вообще клоуном называют, так пусть уйдет на свалку за кладбище и там тихо сдохнет урод!

Гость [24 апреля, в 15 : 48]

А проклята будешь ты. В страстную неделю такими словами бросаешься.

Гость [24 апреля, в 15 : 57]

О как! коммуняки стали набожыми?! Мало вас пожгли? Ещё не вечер!

Гость [24 апреля, в 16 : 00]

Депутат от кпрф капусьтина, верно церковные книги в приход или гореть тебе в адском пламени!

Михаил Викторович [24 апреля, в 16 : 01]

мы еще ер гомном накормим! фуфлогоны-из ер бегут как черт от ладана! тереньгульский район ненавидит и морозова и его пристебаев!

Гость [24 апреля, в 16 : 03]

кто кластербою благодарен? две пьянчужки и три валета?! у него дел никаких - обещает обещать! бла-бла-бла и вата! что он сделал для района? Ответ-ничего. Он от людей шарахается как приедет! царек-жопы мира!

Гость [24 апреля, в 16 : 03]

Жители ясашной выйдем 9 мая и побьем коммуняк батагами!

Гость [24 апреля, в 16 : 06]

Фуфлогоны у нас коммуняки, сначала жителей перессорили, а теперь сами за власть перегрызлись!

Гость [24 апреля, в 16 : 07]

Вот как вам хвосты прижали. Что, воровать становится все труднее и труднее. И с тепленьких кресел вас посшибали. Да, печалька. Идите, суки, и работайте. Досадно, что не все еще по карманам рассовали? Ничего, привыкните.

Гость [24 апреля, в 16 : 14]

В ясашной все против кластербоя-кого бить собрался?

Гость [24 апреля, в 16 : 25]

А ты у жителей спроси кого они бить собрались, тут как в украине, бить будут не за убеждения, а по роже! За нечищенные дороги, мусор по селу, бездействие администрации, посмотрим короче!

Гость [24 апреля, в 16 : 29]

Едросы нам пенсионный возраст подняли, обложили налогами и поборами за все, что только есть, а вы продолжаете за них горло драть. У вас просто нет мозгов. Вы-зомби и рабы. И вас можно и дальше трахать и в рот. и в жопу. Вы будите и дальше защищать морозовские капиталлы и выгораживать стеснительного воришку гришку.

Гость [24 апреля, в 17 : 11]

Слышь пидорок, это тебя можно оттрахать твоим хозяевам пиндосам, а Россию ещё никому поиметь не удалось! Как сказал один немец в вашей области бмв х5 больше чем во всей Германии! Чё, херово живете? Чича ваш на кадике в 7 лямов гоняет, завод имеет и вас всех!

Гость [24 апреля, в 17 : 36]

Кластербой уши парафин так нам. Веры ему ноль-болтун трибунный!

Гость [24 апреля, в 17 : 52]

Хочешь кадик? Иди и купи.

С.Ташла [24 апреля, в 19 : 02]

уо-благодаря неимоверным стараниям кластербоя-жопа мира! одни правительства-представительства,а толку - ноль. Тереньгульский район превратил в нищету. кругом разруха и нищета. люди в москве работают,и кто после этого ваш сергуня? медицину всю прокакал,заводов нет,про какие рабочие места поет ваш соловей? КПРФ если в год пятерых единоросов посадят-уже низкий поклон от всей области,а делают они кратно больше чем шерстенев,кавель,морозов и прочие деммагоги!

Гость [25 апреля, в 03 : 01]

Какие дела делал бывший алкаш из Ясашной Ташлы? Назови что он сделал? Бабушек из администрации за шиворот выкидывал, порол, фоткал и к девкам на дискаче приставал, а еще корочкой тряс у всех перед рожей!!!

Гость [25 апреля, в 03 : 05]

Дороги в Ясашной чистились хорошо, не то что в прошлом году. Я дачник в любое время мог проехать к дому. А в том году замучился жаловаться в администрацию.бесполезно

Гость [25 апреля, в 03 : 36]

Я.Ташла ! Выйдем все и скажем нет правлению МОРОЗОВА!

гость [25 апреля, в 04 : 10]

Долой ЕР! Тереньга вперед! Только КПРФ!

Гость [25 апреля, в 05 : 32]

Шерстнева в отставку! Найдите уже наконец умного хозяйственника, а этого выскочку уберите.

Антибиотик [25 апреля, в 07 : 57]

не трогайте этого му..ка-он для дела нужен!

Гость [25 апреля, в 08 : 09]

"Пил, курил...", а еще чем занимался , а может и продолжает заниматься-знаешь? Думаю знаешь. Но речь не о нем, а о площади. Куда деньги на ремонт исчезли? Кто ответит? Скорее всего тоже кое-кто кадилак хочет себе прикупить.

С. Ташла [25 апреля, в 10 : 08]

Мы тоже против морозова! Стыд и позор! Прогона не достойных!

Гость [25 апреля, в 17 : 12]

руки оторвать всем. кто делал, кто работу принимал. Общественных контролеров -пособников власти - разогнать.

Гость [25 апреля, в 17 : 54]

Есть там одна общественница-в каждой бочке затычка, давно в маразм впавшая.

Гость [25 апреля, в 18 : 42]

мороз бегает от людей как черт от ладана. когдаа последний раз приезжал в тереньгу или ташлу? поддержки у него в тереньгульском районе ноль целых хрен десятых. пролетит на следующих выборах серж как ...над телятником!

С.Ташла [26 апреля, в 16 : 29]

кластербой приедет в субботу на закладку первага камня церкви в с.ташла. там его пасти надо,и насадить криво. фуфлогон,село в нищету свалил.

Ташла [26 апреля, в 17 : 46]

Ну если сам симка камень заложит, не может быть такое дело богоугодным.Таких симок и близко к церкви нельзя подпускать, ненавистный он народу стал.

Людмила [27 апреля, в 02 : 42]

с.ташла все как один против морозова! нам нужны настоящие понимающие люди,а не очковтиратели из пжив.

Гость [29 апреля, в 11 : 18]

МЫ ВСЕ ПРОТИВ МОРОЗОВА! ДОЛОЙ!!! СЛАВА КПРФ ТЕРЕНЬГИ,,,, ПОЗОРИЩЕ ЭТО МОРОЗОВ...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ленинский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении «банды фармацевтов»

Предварительное заседание по громкому коррупционному делу в отношении группы высокопоставленных экс-чиновников и депутатов назначено на ближайший понедельник 16 декабря 2019г. в 9 ч 30 мин.

вчера, в 15 : 39

1239

Сбой матрицы: ульяновские единороссы требуют вернуть во власть коррупционера, Семенкин теряет «вотчину», нормандский формат Ковеля

И все-таки лихой народ эти подкуровские партизаны. Не успев толком отпраздновать освобождение родной земли от китайских оккупантов, немедленно повели наступление на медвежьих оккупантов в районе, засевших в теплых чиновничьих и депутатских кабинетах.

позавчера, в 17 : 18

2806

АО «Ульяновскфармация» ищет бухгалтера и юриста за вознаграждение в размере 38 млн. рублей

Более 38 млн. рублей готово заплатить руководство АО «Ульяновскфармация» в лице генерального директора Антона Мухаметова за оказание организации информационно-консультационных, бухгалтерских и юридических услуг

позавчера, в 12 : 53

1526

Вопрос губернатору Морозову. Команда городских депутатов от Единой России–это символ креатива или маразма?

Давно известно, что у единороссов как и у шизофреников наступает активная фаза деятельности в определенные периоды. Если у последних – это весна и осень, то у первых последний год перед выборами.

11 декабря, в 18 : 48

2359

Минпромторг исключил Инзенский ДОЗ из перечня приоритетных инвестиционных проектов

Ульяновское предприятие ООО ПФ «Инзенский ДОЗ» лишился статуса приоритетного инвестиционного проекта по освоению лесов. Такое решение приняли в Минпромторге по результатам ревизии лесных инвестсоглашений еще в мае.

11 декабря, в 08 : 50

381

Лизинговый секрет Вавилина, или Как закупленные в лизинг СИМАЗы на 100 миллионов дороже оказались?

Министра регионального Минтранса Вавилина можно смело отправлять в отставку. После нашей публикации высокопоставленный чиновник признался в лоббизме автобусов СИМАЗ, раскрыв секрет сомнительного лизинга по закупке автобусов.

9 декабря, в 15 : 02

1816

Квартиры, машины, «левые» доходы. Прокуратура Ульяновской области выявила очередных чиновников-коррупционеров

Руководство Ульяновской области судорожно пытается поправить имидж Ульяновской области – Коррупционной столицы России. На это брошены все средства наглядной агитации. От баннеров – до велопробегов по Ульяновску.

8 августа, в 11 : 09

6421

Жителям Ленинского района рекомендуется не выпускать на улицу своих собак. Заместителем Шерстнева по благоустройству назначен Игорь Руков

На сайте администрации Ленинского района города Ульяновска появилась информация о новом заместителе руководителя - Игоре Рукове.

22 марта, в 08 : 51

5680

Строительную компанию оштрафовали за плохое содержание фасада

Сенгилеевскую компанию «Активдорстрой», занимающуюся строительством дорог и производством изделий из асфальта, уличили в нарушении требований к внешнему виду фасадов и ограждений зданий и сооружений.

24 сентября, в 10 : 39

555

Криминальное благоустройство. Как команда Морозова решила Минстрой РФ обмануть

Губернатор Морозов потребовал от своего зама Люлькова выявить подозреваемых в коррупции при раздаче подрядов на благоустройство дворов. Чуть ранее с аналогичным заявлением в прокуратуру обратился замспикера ЗСО Василий Гвоздев.

11 июня, в 14 : 00

385

Такое благоустройство нам не нужно. В Димитровграде благоустроительная пиар-кампания вылилась в скандал

Пиар-кампания, развернувшаяся вокруг благоустройства в Ульяновской области, обернулось банальным обордюриванием общественных пространств и дворовых территорий, установкой самых дешевых МАФов и повсеместным браком.

9 апреля, в 14 : 54

3454

Благоустройство как распил бюджетного бабла. Колесова ни за что не отвечает

Пиар-кампания, развернувшаяся вокруг благоустройства в Ульяновской области, далека от той реальности, которую преподносят губернаторские СМИ. На деле – брак и подмена обещанного на картинках более дешевыми объектами и материалами.

8 ноября, в 14 : 36

5062

Богданов, Колесова, Давлятшин. От Морозова бегут заместители и министры

Кадровая политика губернатора Морозова на протяжении всех лет его руководства областью остается самым слабым звеном. Об этом открыто заявляет и политтехнолог Лев Павлючков, ковавший с 2004 года для Морозова и «Единой России» победы на выборах.

21 сентября, в 09 : 34

5807

Сбой матрицы: ульяновские единороссы требуют вернуть во власть коррупционера, Семенкин теряет «вотчину», нормандский формат Ковеля

И все-таки лихой народ эти подкуровские партизаны. Не успев толком отпраздновать освобождение родной земли от китайских оккупантов, немедленно повели наступление на медвежьих оккупантов в районе, засевших в теплых чиновничьих и депутатских кабинетах.

позавчера, в 17 : 18

2806

Подкуровский Армагеддон

Сегодня со второго раза ульяновский облизбирком и ТИК зарегистрировали инициативную группу по запуску процедуры по проведению референдума на территории Подкуровскорго сельского поселения «О принятии нового генерального плана».

19 февраля, в 09 : 55

4306

Подкуровцы самоорганизовались и провели собственные общественные слушания. Результат голосования: 4 «за» и 56 «против» «Аньхуй Конч»

Жители села Подкуровка Теренгульского района, которые на сегодняшний день активно противостоят региональным чиновникам, пытаются любыми способами отстоять родной поселок и не допустить строительства рядом со своим домом китайского цементного завода.

3 июля, в 12 : 00

3631

УФАС по Ульяновской области выявил картель на госзакупках по техобслуживанию медтехники

В поле зрения Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области попали ООО «МедТехЦентр» и индивидуальный предприниматель Иванов, основным видом деятельности которых является торговля медизделиями.

10 декабря, в 10 : 03

2053