Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7606 р.
Евро: 71,1696 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Решение суда есть, а действий нет
Как и обещали в одном из наших последних материалов http://ulnovosti.ru/content/6/42477/, редакция портала продолжает внимательно следить за развитием ситуации с незаконной стройкой за домом № 27 по пер. Суворова.

Напомним, что по решению суда стройка была признана незаконной, разрешение на строительство аннулировано.

Решением Железнодорожного районного суда города Ульяновска от 11 октября 2018 г. по делу №2а-1664/18 удовлетворены требования прокурора Железнодорожного района города Ульяновска в защиту неопределенного круга лиц. Действия администрации города Ульяновска по выдаче разрешения на строительство от 08 июня 2018г. ООО «Комплекс» многоквартирного дома по переулку Суворова признаны незаконными, а само разрешение недействительным.

В ходе разбирательства было определенно доказано, что представленная проектная документация, а значит и планируемый к строительству объект не соответствуют требованиям градостроительного плана земельного участка.

Суд вынес законное и обоснованное решение, однако проблемы жителей близлежащих домов на этом не закончились. По всей видимости, уверенный в повторном получении разрешения главы города Ульяновска Сергея Панчина на строительство застройщик не спешит ликвидировать вырытый котлован и вбитые сваи, а значит, уже весной жители столкнутся с болотом под своими носами, а скорее всего и с подтоплением своих домов, что грозит существенным материальным и моральным ущербом.

В связи с указанным редакция портала Ulnovosti.ru намерена довести дело до конца и защитить интересы граждан, болеющих душой за реку Свиягу, свое жилище и справедливость. Настоящая статья является официальным обращением в Прокуратуру Железнодорожного района города Ульяновска с просьбой направления в суд в защиту неопределенного круга лиц искового заявления против ООО «Комплекс» об устранении последствий признанной незаконной стройки, а именно о приведении территории в первоначальное состояние путем ликвидации котлована и извлечения свай, исключающей подтопление территории.




25.12.2018 в 07:11
2171


Комментарии:

Панчина к ответу ! [25 декабря, в 08 : 18]

Панчин, уходи в отставку! Ты - болезнь на теле нашего города

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Независимая экология [25 декабря, в 12 : 30]

Панчин как всегда лоббирует интересы. Сколько Панчину ещё нужно занести, чтобы он наконец нажрался

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Виктор Петрович [25 декабря, в 13 : 11]

Статья явно заказная. В данном случае Застройщик делает благое дело: очищает от мусора и грязи берег реки. Посмотрите фотографии что там было раньше. Кроме того на данной территории были расселены 8 ветхих домовладения. В благоустроенные квартиры переехали 10 семей.

Какое благое дело? [25 декабря, в 13 : 35]

в данном случае застройщик ищет максимальную для себя выгоду. И ему плевать, что в 30 метрах река. Главное чтобы побольше хапнуть. По всей видимости, очередной клерк из администрации города подтирает (читай - комментирует) одно место за застройщика

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровградский ООО «Энергомодуль» нарушил закон о защите конкуренции

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Энергомодуль» по факту нарушения Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции».

11 октября, в 17 : 55

902

«Рецидив». Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко второй год подряд нарушает закон «О противодействии коррупции»

Второй год подряд Прокуратура Ульяновской области оказывается бессильной в привлечении чиновницы к ответственности и ее увольнении по статье с утратой доверия.

11 октября, в 17 : 36

5421

В Ульяновской области катастрофически самоликвидируется бизнес

Только за последние полгода Ульяновская область недосчиталась более двух тысяч субъектов МСП. Региональная власть, восхваляющая особый бизнес-климат, предпочитает данную тему замалчивать.

8 октября, в 18 : 36

3504

Ничто не остановит нас!

По всей видимости, именно этим принципом руководствуется сегодня администрация города Ульяновска при решении вопросов застройщиков.

30 ноября, в 09 : 57

5196

Наказание невиновных, награждение непричастных

Ульяновским единороссам в лице главы города Панчина, спикера Гордумы Ножечкина и прочих удалось переплюнуть единороссовское большинство областного парламента, в очередной раз прославиться и ввергнуть ульяновцев в шок своим хамством.

2 октября, в 11 : 29

4580

Сеанс саморазоблачения-2. В панике единороссы начинают открещиваться от своих же решений

Выборы-2020 делают свое дело. Вышедшая вчера статья про будущую стройку на улице Шолмова заставляет принявших или способствующих принятию скандального решения единороссов публично оправдываться.

26 сентября, в 18 : 14

3693

Пострадала за принципиальность?

31 января припаркованный во дворе дома № 80 по ул. Промышленная автомобиль КИА РИО был фактически закупорен монтажной пеной. Все щели, проемы, отверстия были терпеливо и скрупулезно залиты.

4 февраля, в 12 : 37

5381

Почти Венеция. В Ульяновске берег Свияги застраивается многоэтажками

В Ульяновск последнее время что ни стройка – то скандал. На прошлой неделе прокуратура остановила строительство многоэтажки рядом с Маришкиным родником. И вот – новая «горячая» точка на месте Ульяновска – Свияга.

23 июля, в 12 : 55

4256

Операторы связи продолжают нарушать правила использования радиочастот

За последнее время в Ульяновской области сразу несколько операторов связи попались на нарушении правил использования радиочастот. Управление Ульяновского филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» по ПФО уличило в этом «МТС» и «СМАРТС».

3 марта, в 10 : 53

790

В трех селах оборудуют контейнерные площадки

На территории сел Старый Атлаш, Мосеевка и Кармалей до сих пор надлежащим образом не оборудованы подлежащие ограждению площадки для установки контейнеров под складирование твердых коммунальных отходов.

сегодня, в 06 : 37

19