Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,2721 р.
Евро: 67,3577 р.

Лента новостей


также рекомендуем

«Рейдер» Коновалов провел экскурсию по музею типографии и рассказал, почему захватил ТСЖ «Репино»
«Неудавшийся рейдер» Игорь Коновалов, действия которого расследуются региональной полицией, решил, что лучшее средство защиты – это нападение.

Пресс-конференция по факту организованного им захвата ТСЖ «Репино» была заявлена, как ни странно, не на территории ТСЖ «Репино», а подальше от его жильцов - в гостинице «Волга». Не исключено, что некоторые лица могут смекнуть, за чей счет в муниципальной гостинице снят зал, кукловоды Коновалова, как и того рейдерского захвата, решили ее перенести. Дабы не светиться, конечно. Всех пришедших на конференцию Коновалов встречал лично и перенаправлял в музей типографии, где он выкупил билеты для проведения экскурсии, а потом небольшого мероприятия.

Свалив вину за неудобства на некий саботаж сотрудников гостиницы, Коновалов приступил к тому, ради чего, собственно говоря, сегодняшнее мероприятие и затевалось.

«Про факт «рейдерского захвата» в кавычках хочу пояснить следующее, – заявил с официозом Коновалов. – Я, Коновалов Игорь Владимирович, являюсь председателем ТОС «Репино» с 2014 года. В июне месяце у нас проходило собрание членов ТСЖ «Репино» по включению в состав членов правления данного ТСЖ. Жители ко мне обратились с тем, чтобы я вошел в данный состав в качестве члена правления. За меня проголосовало более ста человек, но моей кандидатуры не было в бюллетенях для голосования. Также в данном бюллетене принимали увеличение тарифов технического обслуживания дома. Сами жители не голосовали, и это нелогично даже подумать, чтобы жители голосовали за увеличение тарифов, но их приняли, их утвердили. Это говорит о незаконных фактах деятельности ТСЖ «Репино». После этого мы обратились в правление, чтобы они нам предоставили список членов ТСЖ, по необоснованным причинам они нам отказали, сославшись на то, что заявитель не был членом ТСЖ, хотя заявление о вступлении он писал более года назад. При этом эти данные должны предоставляться любому собственнику жилья ТСЖ «Репино».

Коновалов заявил, что ими был изучен Устав ТСЖ и выявлен ряд нарушений: «Мы пришли к выводу, что ТСЖ «Репино» действует без руководителя более 4-х лет. Мы инициировали собрание, которое может проводить любой собственник. Данное собрание проходило в форме заочного голосования. Жители были проинформированы заранее, за 10 дней по закону. Были распространены бюллетени и объявления, которые всячески снимали и вытаскивали из почтовых ящиков. Тем самым члены правления препятствовали данному голосованию. Собрали кворум, все официально, все легально, все по закону. Подписали протокол, он прошел все юридические процедуры, сдали нотариусу, подписали заявление, сдали в налоговую. 25 июля данные документы мы забрали из налоговой. 26 июля в 8 утра я прибыл на свое рабочее место. Написал заявление об увольнении, никто меня не увольнял – это я сам написал заявление, потому что я собирался идти на новую свою работу в качестве председателя правления ТСЖ «Репино».

Коновалов, на которого еще позавчера со всем своим гневом обрушились порядка 300 жителей ТОС, пытался искренне недоумевать, в каком рейдерском захвате его обвинили: «Я им показал протокол, ознакомил их с ним и попросил приступить к служебным обязанностям. Потом вбежал Ирэк Гарифович с криками о том, что я у него украл документы. Я никаких документов в глаза не видел и считаю, что это сделало руководство данного ТСЖ. Оно инициировало похищение данных документов, чтобы не выявили факт каких-либо нарушений или каких-нибудь присвоений денежных средств или договоров с какими-нибудь подрядными организациями. Хочу проинформировать всех, что свидетелем происходящего, когда я приехал в мкрн «Репино», был заместитель главы Ленинской администрации Игорь Руков. Он приехал обсуждать вопросы предстоящей выборной кампании, потому что он был ответственным за избирательный округ №30. Ни в каких прениях он не участвовал, в помещения не входил, он был случайным свидетелем. То, что в ряде СМИ прозвучало, что он говорил о каких-то увольнениях, это все мне кажется грязный пиар, инициированный депутатом Беспаловой».

Говоря это, Коновалов, видимо, забыл о той толпе в несколько сот человек на общем собрании ТСЖ. Последние ему в лицо высказали все, что они о нем думают.

Как не пытался сегодня Коновалов держать себя в руках и строить героя, глаза у него бегали, а по лицу было видно, что он заметно нервничал. Сказал, что искал нарушения, опираясь на устав ТСЖ, и нашел.

Слишком большие, по его мнению, расходы на содержание ТСЖ: зарплата председателя Ирэка Мустафина - 47 965 рублей в месяц. Мастер, инженер ТСЖ - 46 885 рублей в месяц. Численность штата ТСЖ «Репино», в которое входит 8 домов, - 67 сотрудников с общим заработным фондом 1 млн. руб. По 40 тыс. рублей получают бухгалтеры, также имеется программист, который получает 25 тыс. рублей в месяц за обслуживание 8-9 компьютеров. В числе сотрудников числится жена председателя.

По всем выявленным им фактам якобы нарушений Коновалов пообещал разослать обращения в УБЭП, прокуратуру, в главную государственную инспекцию регионального надзора. Наравне с обращениями в полицию, прокуратуру и другие органы, Коновалов подал иск в Ленинский районный суд, где попытается опротестовать принятые протоколом общего собрания собственников-членов ТСЖ от 15 июня 2016 год решения, которыми утвердили счетную комиссию, годовой бухгалтерский баланс, тариф на техническое обслуживание дома и другие.

Впрочем, провести свою пресс-конференцию так гладко, как задумывал Коновалов, не вышло. Посмотреть в лицо «рейдеру» и задать вопросы явились и жители ТСЖ «Репино».

- Я жилец с 2002 года, – говорит пришедший на конференцию мужчина. – В 43-ом доме проживаю, нас устраивает наше ТСЖ. Все, что случилось, по моему мнению, абсолютно наводит на какие-то очень нехорошие мысли. Рейдерский это захват или не рейдерский это захват. Я присутствовал на том собрании, когда мы собрались вечером, вас просили показать протокол проведенного якобы вами заочного голосования. Вы его так и не показали. Ни там, ни здесь. Вы покажите. Я старший по подъезду, возьмем мой подъезд, пройдем по жильцам и спросим, кто проголосовал за вас. Вот вы в каком качестве выступаете? Мы Ирэка Мустафина выбирали, мы за это голосовали. Он был главным инженером нашего ТСЖ. Устав тоже мы принимали, и мы вправе его изменить. Что-то нечистоплотно это. Я плачу почти по государственным тарифам. Подъезд чистый, оборудован, горячая вода есть, холодная вода. Наверное, они перед кем-то отчитываются. Их кто-то проверяет. И вот вдруг вы нам тут глаза открываете».

- Вот будет проведена проверка, – сказал Коновалов.

- Это все будет решать суд.

- Естественно.

Речь Коновалова прервала старшая по подъезду одного из домов.

- Как житель ТСЖ и старшая по подъезду хочу опровергнуть ваши слова. У нас два бухгалтера и три расчетчика, и к бухгалтерии расчетчики не имеют никакого отношения. Мы здесь проживаем с 1996 года. Наше ТСЖ было «Солидарностью», затем разделилось и стало «Репино», и в ТСЖ еще ни разу не было заявлений в судебные органы, чтобы здесь проводили что-то некачественно, не санкционировано. Все это проверялось и не единожды. Я как старший по подъезду всегда иду с бюллетенями и повестками, которые обсуждаются на данном этапе, и каждый житель расписывается, если есть вопросы, он сам идет к председателю и главному бухгалтеру. Сейчас в «Симбирском курьере» говорится, что Ирэк Гарифович ставленник Беспаловой. Мы в 1996 году получили от министерства обороны эти квартиры. Беспаловой в помине не было, а Мустафин уже был.





После пресс-конференции Коновалов все-таки показал протокол журналистам. И почему-то с условием - «не под камеру». Разглядеть документ было сложно, потому что организатор так опасался засветить бумагу, что держал ее под каким-то странным углом, всячески прикрывая посторонними предметами. Если верить Игорю Коновалову, то в период с 13-ое по 15-ое июля за него проголосовали 40 тысяч кв.м. из 96 тысяч. При этом на сходе 26 июля практически все из трехсот собравшихся жителей высказались против Коновалова. Но его самого это не смущает, он придерживается позиции, что 300 человек не показатель, потому что в микрорайоне проживает около 3 тыс. человек.

- Если идет разговор о выборе председателя, - говорит директор ТСЖ «Репино» Ирэк Мустафин, - то если за него проголосовало 40 тыс. из 96 тысяч, получается, что даже кворума нет. Это меньше 50%. Результат голосования, где меня выбрали председателем, я предъявил полиции, а он еще ничего не предъявил.

Справедливости ради стоит отметить, что вся работа ТОС под руководством г-на Коновалова строится на той работе, которую по сути проделали сотрудники ТСЖ «Репино». Чистота дворов, разбитые клумбы, ухоженные дворы… Брать красивые картинки, присваивая себе чужой труд, выставлять их на конкурсы ТОСов, а потом получать деньги - много ума не надо. Но его, вероятнее всего, Коновалову как раз и не хватает.

Что касается штатного расписания ТСЖ, то г-н Коновалов, увидя цифру на официальном сайте, даже не удосужился выяснить детали.

- У меня заработная плата 47 тысяч, я ничего не скрываю, зарплата, за которую я расписываюсь и плачу налоги, - говорит Ирек Мустафин: Он говорит, что у нас 67 человек. Но ведь вы поймите, у нас уборщики, есть молодые мамы, которые убирают один-два подъезда, работают на полставки. Кроме того, есть нормативы: положено 8 уборщиков подъездов, 8 дворников, три мусоросборщика, сварщики, электрики…. Он заявляет, что придет и всех переувольняет, оставит одного сантехника, а вы мне скажите: положено по технике безопасности заходить одному сантехнику в подвал? А если с ним плохо станет? А если авария и обварится кипятком? Меня привлекут. То, что сегодня заявлял Коновалов, - огульное обвинение, совершенно не разбирающегося в ЖКХ человека.

Напомним, попытка рейдерского захвата ТСЖ «Репино» была предпринята 26 июля группой лиц, в состав которой входили чиновник контакт-центра при главе города Ульяновска Игорь Коновалов со своим юристом, заместитель главы Ленинского района Игорь Руков и близкий родственник высокопоставленного чиновника из правительства области Александр Стоякин. В результате налета из правления ТСЖ пропали важные документы, в том числе трудовые книжки сотрудников http://ulnovosti.ru/content/6/34144/ Инцидент вызвал широкий общественный резонанс и возмущение местных жителей. В результате разбирательств и схода граждан, в котором приняли участие более трехсот человек, прибывший на место глава города Сергей Панчин заявил, что уволит Коновалова. Правда, сегодня выяснилось, Коновалов из «Контакт-Центра», действующего за бюджетный счет при главе города Панчине, на тот момент уже сам уволился.

http://ulnovosti.ru/content/6/Chinovnikov_gorodskoy_administracii_sovershivshih_reyderskih_zahvat_TSZh_Repino_obeschayut_uvolit/ . Несмотря на дисциплинарные санкции, виновник «торжества» не отступает, видимо, Игорь Коновалов четко решил для себя бороться за право быть председателем ТСЖ «Репино», где народ его не очень жалует.


Виктор Доронин


29.07.2016 в 18:26
2644


Комментарии:

Гость [29 июля, в 20 : 08]

Научите, наконец, Доронина грамотно писать. Или заведите корректора - стремно же читать эту писанину с ошибками.

Гость [29 июля, в 20 : 46]

стремно? не читай

Гость [29 июля, в 21 : 19]

наши т.н. коммунисты нахватали блох в виде представителей организованной преступности, экстремистских элементов, педерастов, алкоголиков и сумашедших! А теперь - я ни я и лошадь не моя и я не извозчик! Вы коммунисты - предоставили преступникам и и извращенцам помещение, учили их стрелять, готовили их убивать людей и устраивать майдан!

Гость [29 июля, в 21 : 22]

ОХРЕНЕТЬ! ПОЛНЫЙ ДЕБИЛ! ПРЕСКОНФЕРЕЦИЯ ПРЕЗИДИУМ НАДУВАНИЕ ЩЕК! КАКАЯ БЛЯДЬ ВСЕ ЭТО ФИНАНСИРУЕТ!? СИДИТ ГОВНА КУСОК И НЕСЕТ БРЕДЯТИНУ В КОТОРУЮ САМ ПОВЕРИЛ ПОТОМУ ЧТО ЕМУ ПОМОГАЮТ В МЭРИИ! ГДЕ КАРТУЗОВА, ГДЕ БАТАНОВ, ГДЕ ДОКУМЕНТЫ КОТОРЫЕ КОНОВАЛОВ ОБЯЗАН ПРЕДСТАВИТЬ В ГЖИ ПО РЕЗУЛЬ ТАТАМ СОБРАНИЯ ! ИЛИ РОДНАЯ СЕСТРА МОРОЗОВА ВНЕ ЗАКОНА!?

Гость [29 июля, в 22 : 09]

Картузова это родная сестра первой жены морозова.Всех своих сук пристроил на должности и поселил в коттеджи на Радищева.Батанов из ГЖИ это родной брат главного прокурора(Он в настоящее время слинял оттуда) Батанова из прокуратуры на Ж.Дивизии,11.А коммунисты здесь не при чём.Рейдерский захват произведён Едреснёй,предателями КПРФ,чтобы опорочить Куринного по заданию Морозки,ведь скоро выборы!А свою братву надо выручать и покрывать воровство во всех сферах,а не ради нас простых людей рвётся во власть мерзский тип-морозов.

Гость [30 июля, в 13 : 00]

Вся эта операция придумана в МБУ Контакт Центр , которое содержит Панчин на деньги гордского бюджета! Там еще "кормятся " ножичкин, биланов , сидов ,а ткже окол 50 молодых бездельников, деток чиновников городской и областной администрации!Курируют яко бы развитие территориального местного самоуправления и "решают" проблемы ЖКХ!!! В реале пилят бюджет и распределяют деньги по приближенным ТОСам! В число "приближенных" входит и коновалов! Сука конченная!За бабло в церкви пернет не задумываясь , как вообщем и все там работающие! Вот в этом МБУ за наши с вами деньги которые мы платим в бюджет в виде налогов кучка недоумков разрабатывают вот такие схемы захватов ТСЖ и другие гадкие проекты в ЖКХ!

Гость [30 июля, в 13 : 11]

Наши голоса на выборах только за хорошую жизнь-за КУРИННОГО,иначе революции не избежать.Народ доведён до отчаянья.Нельзя допустить до власти, наглых и оборзевших от своей безнаказанности, отморозовцев и их главаря морозку!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


житель ТСЖ Репино [30 июля, в 15 : 18]

Сейчас роль Коновалова - "козел отпущения" неудачного захвата Репино

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 июля, в 19 : 01]

Коновалов,это редкая М,,,ЗЬ.!!! Всю эту кашу заварили чиновники из администрации ,для того что бы забрать себе лакомый кусок пирога с миллионами ежемесячно.! в городе все схвачено,нужен СК России из Москвы для выявление организаторов,или Коновалов отвечает перед законов РФ уголовно.! В городе власть коррумпированных чиновников.!

Гость [30 июля, в 19 : 16]

А почему Президент молчит и молча на нас взирает?Или он ничего не знает про наш кущёвский Ульяновск?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 июля, в 21 : 39]

Идейный вдохновитель коммунистического переворота-Власов, движение моряков-подводников, давно подговаривал жильцов своего дома сместить Мустафина! Не получится Коля, последнее слово за Мустафиным!

Гость [31 июля, в 18 : 14]

И Мустафин и Коновалов все хороши.... Коновалов, предатели никому не нужны, даже враги их презирают и ненавидят. На тебе клеймо на всю оставшуюся жизнь. Наверное, тебе лучше уехать отсюда, но от себя не скроешься. Ты не только себя, но и других подвел, из-за таких .... Одним словом, мерзко как-то что есть такие, как ты.

Гость [31 июля, в 22 : 48]

Мустафин работает , коновалов паразитирует на его труде! Трутень! Ч то пчелы делают с трутнями !? Убивают и выбрасывают из улья!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [31 июля, в 20 : 40]

Виктор Гусь: Ульяновск — столица репрессий
https://www.youtube.com/watch?v=NTBUaZqOp5c

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 августа, в 01 : 57]

Коновалов член КПРФ, приближенное лицо Куринного, этим все сказано!!!!

Гость [4 августа, в 08 : 08]

балакишиева была членом единой россии, приближенным лицом к морозову и этим все сказано.



комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В госучреждениях ульяновцам - от ворот поворот. Как советник губернатора Светлана Опенышева накручивает посещаемость в МФЦ

Ульяновцы начали все чаще встречаться с трудностями при личном обращении в государственные органы в целях производства каких-либо регистрационных действий.

сегодня, в 12 : 23

1588

Владельца комбината, производившего пайки для Минобороны, арестовали

Арестованы первые подозреваемые в мошенничестве при поставке пайков для Росгвардии и Минобороны — совладелец Барышского мясокомбината Михаил Лакшин, владельцы Барышского консервного завода и компании ОПК, сообщает РБК.

вчера, в 22 : 15

964

Без газа и с огромными недоделками, или Как Владимир Федоров завел чиновников под уголовное дело

Фирма «почетного» строителя Владимир Федоров опять стала героем скандальных публикаций и основным фигурантом прокурорских проверок. На этот раз речь идет о сданном в эксплуатацию без газа доме по ул. Ипподромная, 4.

вчера, в 18 : 24

1139

Под прикрытием власти. Лже-коммунист Игорь Коновалов и чиновник районной администрации Игорь Руков учинили рейдерский захват ТСЖ «Репино»

Сегодня утром одно из наиболее преуспевающих в городе Ульяновске ТСЖ «Репино» подверглось самому настоящему рейдерскому захвату.

26 июля, в 18 : 03

4569

Зачем КПД-2 нужна детская библиотека?

Жилой дом «Пионер-парк» (он же Дом на Минаева; он же Гаев-ковчег) расширяется за счёт территорий детских учреждений: Областного Дворца творчества детей и молодёжи и Детской областной библиотеки.

позавчера, в 18 : 07

1953

Несостоявшемуся захватчику ТСЖ «Репино» не удалось признать решение жильцов недействительным

В Ульяновском областном суде рассмотрели дело по апелляционной жалобе Игоря Коновалова о признании недействительным решения общего собрания собственников помещений ТСЖ «Репино».

10 апреля, в 08 : 35

524