Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,6159 р.
Евро: 75,5358 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Результаты опроса о переименовании площади Ленина в Соборную площадь в Ульяновске
80,8% граждан не поддерживают переименование площади Ленина в Соборную площадь, показали результаты опроса Агентства по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО), проведенного 5 мая в Ульяновске.

Городская администрация переименовала площадь, не учитывая мнение жителей города.

Уличный опрос проводился во всех районах города, в 49 точках, по случайной выборке. В опросном листе респондентам предлагалось ответить, известно ли им о переименовании площади, и высказаться об отношении к переименованию. Анкетируемые указывали свой пол, возраст, образование и место жительства: Ульяновск, Ульяновская область, проживание за ее пределами.

Перед обработкой были исключены опросные листы с не проставленными полом и возрастом респондента. В обработку поступили 10 002 анкеты.

На вопрос «Поддерживаете ли Вы переименование площади Ленина в Соборную?» 80,8% опрошенных граждан ответили, что не поддерживают.

По сообщению Агентства по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО), мнения горожан незначительно отличаются в зависимости от различных социально-демографических параметров: во всех группах жителей Ульяновска подавляющее большинство высказались против переименования площади Ленина. Не из-за этих ли результатов так занервничали городские и областные власти? Напомним, для волонтеров АКСИО, проводивших данный опрос в Ульяновске, пребывание на родине Ленина завершилось задержанием и приводом в правоохранительные органы http://ulnovosti.ru/content/6/40293/ .

Впрочем, чиновники нашего региона продолжают страдать «синдромом переименований». Несмотря на развернувшийся широкий общественный протест против переименования площади Ленина, чиновники во главе с губернатором Сергеем Морозовым задумали переименовать ещё и площадь 100-летия В.И. Ленина – убрать из этого названия упоминание о юбилее и сделать её «площадью В.И. Ленина».

Цель такого «фокуса» проста – попробовать закрепить в сознании ульяновцев мысль о том, что площадь Ленина окончательно переименована в «Соборную». Проправительственные СМИ дошли и до лживых заявлений о якобы поддержке новой «идеи» лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.

Как написал на своей страничке в фейсбуке депутат Алексей Куринный, «пресс-служба губернатора и он сам в очередной раз солгали. Геннадий Андреевич, как он выразился при встрече со мной сегодня, действительно полчаса «воспитывал» нашего губернатора после инаугурации президента на тему недопустимости(!) переименования площади Ленина. Но никакого согласия (даже молчаливого) наш «переименователь» на эту и дальнейшие идиотские инициативы по переименованию не получал! Официальные ульяновские СМИ стали рупором для пропаганды и откровенного вранья».



14.05.2018 в 11:16
2027


Комментарии:

Гость [14 мая, в 11 : 37]

Надо направить результаты соц. опроса президенту. Если и не осудит, то пусть хоть полюбуется результатами деятельности своих наместников.

Гость [14 мая, в 11 : 54]

Знаем мы как вы проводили опрос. Ко мне подошли спросили, я им ответил что не против, так они не записали и сразу ушли. Вот ваш опрос. Так что не надо лепить горбатого и делать показуху. Так было я уверен весь опрос.

Гость [14 мая, в 12 : 27]

Ну сфотографировали бы опрашиваемого. Скажите, хоть на какой улице это было? Очень легко выяснить кто это был. Все опрашивающие зарегистрированы, у всех были бейджики с полными данными. Но предположу, что фотографии у вас конечно же нет. Ваша версия напоминает версию Ульяновской правды, которая сняла своих же актеров, и представила их как АКСИО и сказала то же самое, что и вы.

Гость [14 мая, в 12 : 36]

Я лично участвовала в опросе. Никаких подделок, никаких подсказок. Сказали, что как хотите, как сами "за" или "против", так и заполняйте. Сама заполняла, никто ничего не подсказывал. Сказали, что хотим видеть результат

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 мая, в 12 : 39]

Смешно даже принимать в серьез такие опросы. Аксио работает в интересах реваншиста Кургиняна, который спит и видит как бы СССР вернуть в зад. Народ за будущее, за Соборную!

Гость [14 мая, в 12 : 45]

По твоим понятиям наше будущее это Соборная? Это скорее прошлое. Хоть думай когда пишешь, бот проклятый.

Гость [14 мая, в 15 : 49]

Ну раз не верите опросу АКСИО, требуйте всеобщий, контролируемый государственный опрос. Но только антисоветчики предпочитают делать переименования втихую, потому что любой здравомыслящий человек знает, что за Ленина проголосует несоизмеримо больше людей.

Гость [14 мая, в 16 : 34]

Нас всё устраивает, мы за Соборную!

Гость [14 мая, в 22 : 13]

А я против надуманных переименований. Пусть лучше реальными делами занимаются, а не отвлекают внимание от ухудшающего состояния города и материального положения людей.

Гость [14 мая, в 22 : 14]

все эти игры с декоммунизацией плохо закончатся.

Гость [14 мая, в 22 : 58]

Однозначно правильно, что переименовали! Надо ещё быстрее труп Ленина закопать и городу вернуть название Симбирск

Гость [15 мая, в 09 : 03]

при Ленине заводы строились и фабрики, а сейчас одни торговые центры торгующие китайским ширпотребом, заправки и стоянки...ещё лет 10 и будете Китайскими названиями площади переименовывать Однодневки...

Гость [16 мая, в 11 : 58]

Соборная - это очень далёкое прошлое, уже и сам собор только изредка вспоминается, хотя само здание собора (судя по фотографиям) очень величественное, красивое сооружение, очень большая потеря для города. Для меня лично площадь Ленина так и останется площадью Ленина, как её не переименовывай. Когда на этом месте находился Собор, то и площадь перед ним по логике именовалась Соборной, но сейчас там памятник В.И.Ленину, значит о какой Соборной может идти речь? А народный опрос или общественные слушания, или референдум власть обязана была провести по вопросу переименования, а то слишком много на себя берут наши избраннички. Лучше бы реальными делами занялись.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Таня [16 мая, в 23 : 55]

Антисоветская власть переименовывает улицы и тем самым вносит раскол в наше общество! Ничего хорошего это не предвещает. Ленин - это один из самых великих созидателей за всю историю России!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 мая, в 08 : 43]

Я тоже сама заполняла, никаких подсказок не было

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сеанс разоблачения. Алексею Гадальшину может грозить уголовное дело за фальсификацию документов

Вчерашний скандал в стенах Городской Думы Димитровграда по поводу назначения Людмилы Шишкиной на должность первого заместителя главы города вместо руководящего городской администрацией Гадальшина может закончиться против него уголовным делом.

вчера, в 22 : 09

878

Московские силовики пришли с допросами к экс-директору «Авиастара» Сергею Дементьеву

Операция силовиков связана с деятельностью находящегося ныне в «Матросской тишине» бывшего вице-президента ОАК Сергея Герасимова, обвиняемого в мошенничестве при строительстве самолетов ТУ-204-300 на «Авиастар-СП» для Специального летного отряда «Россия».

вчера, в 21 : 39

585

Алексей Куринный требует проверить первых лиц Ульяновской области на предмет умышленного доведения «Ульяновскфармации» до банкротства

Направил сегодня запрос на имя прокурора Ульяновской области для проверки факта преднамеренного банкротства государственного предприятия ОАО «Ульяновскфармация», - заявляет депутат Госдумы Алексей Куринный.

вчера, в 18 : 47

1038

Алексей Куринный: Общественные организации с правом на насилие-весьма опасный путь

В Ульяновске продолжается сбор подписей за возвращение площади Ленина ее названия. Вчера на пленарном заседании Госдумы о сохранении исторической памяти говорил депутат Алексей Куринный.

11 мая, в 10 : 55

2975

Оптимисты и реалисты. В Ульяновске презентована стратегия развития культуры в регионе

Сегодня с утра пораньше в преддверие празднования Дня российского триколора и открытия фестиваля национальных неолимпийских видов спорта в областном центре собрался Совет по развитию областной культуры.

22 августа, в 14 : 39

2792

«Политобзор»

Вышел третий выпуск интернет-передачи «Политобзор», в которой депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный рассказал о самых главных общественно-политических событиях в Ульяновском регионе.

5 июня, в 10 : 49

2157

Ульяновск сегодня: требование отставки губернатора, штурм администрации и трусы-чиновники. Когда власть не слышит людей

Ярко, забойно, креативно прошла сегодня встреча ульяновцев с депутатами Государственной думы, показавшая абсолютную импотенцию внутренней политики.

25 мая, в 23 : 44

7546

Тупик Морозова. Никитенко ради срыва встречи депутатов Госдумы с ульяновцами готова устроить транспортный коллапс в области

Внутреннюю политику Ульяновской области, возглавляемую Ольгой Никитенко, в очередной раз ждет громкий пиар на всю страну. На этот раз недалекая чиновница решила сорвать встречу с народом сразу пяти депутатам Государственной думы РФ.

24 мая, в 18 : 01

6206

Алексей Куринный требует проверить первых лиц Ульяновской области на предмет умышленного доведения «Ульяновскфармации» до банкротства

Направил сегодня запрос на имя прокурора Ульяновской области для проверки факта преднамеренного банкротства государственного предприятия ОАО «Ульяновскфармация», - заявляет депутат Госдумы Алексей Куринный.

вчера, в 18 : 47

1038

Политобзор от Алексея Куринного-13

Несовершеннолетним вход на митинги запрещен, долги Ульяновской области перед больницами достигли рекордных 2 млрд. 200 миллионов рублей, оптимизация школ и детсадов, саботаж региональной власти по выборам сити-менеджера Димитровграда.

12 ноября, в 14 : 43

2043

2 млрд. рублей на ремонт Ленинского мемориала, или Как ложь Морозова и Сурайкина им бумерангом обернулась

Личная неприязнь Морозова к своему главному политическому оппоненту депутату Госдумы Алексею Куринному, как и его желание подменить КПРФ «Коммунистами России» во главе с фриком Сурайкиным, вряд ли чем хорошим закончится для самого Морозова.

9 ноября, в 23 : 29

3640