Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7535 р.
Евро: 76,2325 р.

Ритуальные предвыборные пляски. Так давайте устроим большой хоровод от проблем и забот
Подготовка к грядущим выборам в ЗСО 9 сентября проходит в непростых условиях проблем, навалившихся на наш регион, – от пресловутой пенсионной реформы до внезапно опустевшей областной казны.

И в этих условиях региональная власть, по уже сложившейся традиции, пошла по пути наименьшего сопротивления. Область не по-детски фестивалит, а партия власти за счет скудеющего бюджета занимается дешевым популизмом…

В сложившейся экономической ситуации кандидаты в ЗСО от «Единой России» боятся свой электорат настолько, что даже просто смотреть избирателям в глаза и уж тем более честно отвечать на их непростые вопросы выше человеческих сил карманных пенсионных реформаторов. Куда проще заменить народные сходы с наболевшими проблемами и невыполненными обещаниями на праздники дворов с отвлекающими маневрами в виде разудалых песен и плясок. Или напомнить людям о высших силах, которые в трудной ситуации не оставят и надежды, на которые, как ни парадоксально, больше, чем на народных избранников.

Ульяновский единоросс Василий Гвоздев, не особо напрягаясь, идет по проторенному пути, вновь организованно возя дедушек и бабушек по монастырям. Видимо, рекламирует аскезу, минимальные потребности и отказ от мирских проблем. По линии региональной соцзащиты, где катастрофически не хватает средств ни на детей-сирот, ни на тех же «пенсов», последним пытаются пустит пыль в глаза, рассказывая об инвестиционной привлекательности региона. И не только рассказывая, но и показывая, устраивая массовые выезды стариков на промзону. Конечно же, с самой прямой агитацией в пользу кандидата-единоросса. А чтобы пенсионерам не было совсем уж скучно и тоскливо, кормят их после каждой такой экскурсии в не самом дешевом ресторане «Матрешки».

Еще один кандидат в депутаты от «ЕдРа», глава Ленинского района Сергей Шерстнёв на прошлой неделе устроил хитрую встречу с жителями домов на улице Гончарова. Военная хитрость Сергея Александровича заключалась в том, что датой встречи на зазывных агитках значилась пятница, 2 августа. Кто еще не понял, возьмите календарь и посмотрите – 2 августа был вообще-то четверг. Так когда приходить-то?..

Еще одно ноу-хау – турслет для пенсионеров в лагере «Артек» с организацией командной эстафеты «Пенсионер – всем пример», включающую колку дров, распилку бревен, разжигание костров, переливание воды и плавание на резиновых лодках? На слет пенсионеров с агитационной речью, как водится, ожидается визит губернатора Морозова. Кстати, что касается переливания воды из пустого в порожнее на заседаниях ЗСО, тут ульяновской «Единой России» как раз нет равных. А вот в плане креатива дела в региональной партии власти обстоят, судя по всему, все хуже и хуже. Можно было бы разнообразить, к примеру, электоральную составляющую. Нельзя же раз от разу надеяться на выборах лишь на пенсионеров. К тому же колкой и распиливанием дров да плаванием на резиновых лодках можно не уберечь старичков и старушек до выборов.

Брали бы пример с Ханяфи Рамазанова. Глава Цильнинского района тоже надеется на силы небесные, но действует менее изощренно по отношению к плебсу и своим подчиненным. Тяжести они не поднимают, в воду не кидаются, лбом об пол в монастырях не стучат. Вместо этого водят хороводы. Так предки-язычники выпрашивали у верховных богов достатка и благополучия. И то верно, не на вставших же в хоровод чиновников районной администрации десяти с половиной большенагаткинцам, пришедшим на День села, надеяться. Ритуальные пляски в ожидании главного ульяновского «шамана» Сергея Морозова, в которых приняли участие два десятка чиновников, возглавил лично Ханяфи Валиевич Рамазанов. Личным примером, так сказать…



И еще одно, пожалуй, главное. Было бы недурно, если бы все эти языческие песнопения с хороводами, инвестиционно-привлекательные экскурсии и харчевание пенсионеров оплачивались из карманов самих кандидатов в депутаты от «Единой России». Но партии власти это даже в голову, похоже, не приходит. Настолько там привыкли существовать за счет своих электоральных лохов, запуская в случае крайней нужды свои волосатые руки в карманы рядовых граждан. Вот и на сей раз фестивалят за счет налогоплательщиков. Не оказалось бы похмелье горьким.


06.08.2018 в 12:51
3340


Комментарии:

Гость [6 августа, в 12 : 59]

даже песни используют советские, того времени, которое было вовсе не застойным... Людям мозг засирают демоны, голосовать только за КПРФ, за КУринного

Гость [6 августа, в 13 : 01]

и никаких Шерстнёвых Серёж в ЗСО, это будет опять голосователь "как надо"

;ЖИЛЬЦЫ [6 августа, в 13 : 56]

ПАРТИЯ ЕДИНАЯ РОССИЯ ПОДНЯЛА ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ.НАРОД ПРОТИВ ЕДИНОЙ РОССИИ БУДЕМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА КПРФ ЗА КУРИННОГО ЗА ГИБАТДИНОВА

Гость [6 августа, в 14 : 27]

ПРАВИЛЬНО. Ни одного голоса едроссам. Без совести и чести.

Голосуйте только коммунистов! Правда за нами. Страшны далеки от народа...Ужас..Когда все этот кашмар кончится. Как хорошо было в стране Советов. Да здравствует наш дорогой СТАЛИН!

Гость [6 августа, в 15 : 03]

Причем здесь турслет, организованный для пенсионеров? Все против повышения пенсионного возраста, а вы против пенсионеров, их досуга? Предлагаете пенсионеров до выборов в подземелье загнать? Турслеты и другие соревнования среди пенсионеров проводятся постоянно и ежегодно...Найдутся же писаки...

Гость [6 августа, в 15 : 29]

Вот так отталкивают от себя избирателей. Что плохого, если пенсионерам устроили посильные соревнования и отдых на природе? Чем помешали участники турслета-пенсионеры перед выборами кому то?

Гость [6 августа, в 15 : 47]

За КПРФ, долой ЕР!!!

Гость [6 августа, в 16 : 08]

единороссы повышают пенсионный возраст, коммунисты запрещают отдыхать пенсионерам. Сами то, как организуете отдых пенсионерам, что нибудь сделали для них, чтобы посоревновались со сверстниками, отдохнули, попели песни у костра, вспомнили молодость и жизнь...Вам тоже, как и всем, нужны голоса на выборах, а их надо завоевывать, а не мешать пожилым отдыхать. Успеем придти на выборы и проголосовать.

Гость [6 августа, в 16 : 27]

Может и правильно говорят, что нет настоящих коммунистов среди членов КПРФ, так бы не писали свои статьи

Гость [6 августа, в 19 : 10]

а кто управляет ЕР? Там тоже нет настоящий силы-теплиться на понижающем авторитете в.в.п. Медведев не горой и не лидер. а так - вата!

Гость [6 августа, в 20 : 08]

Так в КПРФ бегут едросы, хоть здесь поживиться. И Куринный с Гибатдиновым набирались опыта в единой россии, закреплялись в справедливой и, что? Марш, марш, вперед, на митинг народ, а дальше? Дальше еще митинг, потом еще...и все!

Гость [6 августа, в 20 : 15]

Долой поганых едросов! Голосую за КПРФ! А свои веселые старты для пенсионеров засуньте себе в жопу.

Гость [6 августа, в 22 : 44]

КПРФ = ЕР.

Гость [7 августа, в 05 : 03]

Не оскорбляй пенсионеров, жопник из КПРФ. Засунь свои слова себе в задницу. Мы доживем до выборов, что бы вы не писали.

Гость [7 августа, в 06 : 24]

Едросы такой пламенной любовью воспылали к пенсионерам перед выборами! А сами лишили нас бесплатной медицины, что бы быстрее сдохли.

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ [7 августа, в 09 : 50]

ТОЛЬКО УМСТВЕННО ОТСТАЛЫЙ ИЛИ ПСИХИЧЕСКИ НЕЗДОРОВЫЙ БУДЕТ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ЭТУ "ПАРТИЮ".

Гость [8 августа, в 21 : 02]

Только умственно отсталый или психически больной будет наседать на пенсионеров... Вы же отталкиваете от себя пенсионеров... долб...бы!Эмоции ваши не играют в вашу пользу... Не оскорбляйте старшее поколение, они строили вам будущее, а вы просрали.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 августа, в 20 : 38]

Главное здесь ритуальные

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 августа, в 20 : 40]

А мне прямо таки вот хочется дать власть коммунистам! И посмотреть что из этого выйдет. да только не возьмут они ее, им орать и митинговать проще. Управлять уметь надо и за слова отвечать придется

Гость [6 августа, в 22 : 16]

Дать не дать... Кто тебя спросит, едросовец? А ваша партия много счастья принесла народу? Умеете только врать и воровать. И все это уже поняли. Идите дальше танцуйте и пойте на пустых площадях. А на митинги мы все равно придем .

пенсионер [7 августа, в 05 : 12]

Так оскорблять старшее поколение никто не давал права, даже настоящему коммунисту.Хотел голосовать за КПРФ, а после такой публикации, надо подумать, а те ли это коммунисты, за народ ли они..?

Гость [7 августа, в 06 : 21]

Не голосуй. Без тебя голосов хватит что бы скинуть вас,едрисня, в помойное ведро. Иди получи свои три серебрянника у морозова. Ты их честно заработала, падла.

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ [7 августа, в 10 : 00]

ПЕНСИОНЕРУ. ВЫ ЖИЛИ ПРИ СОЦИАЛИЗМЕ? И ЧЕМ ОН ВАМ НЕ ПРИШЕЛСЯ? ОБ ВАС ВЫТИРАЛИ НОГИ ЧИНОВНИКИ ТАК КАК СЕЙЧАС?

Гость [8 августа, в 21 : 08]

Мы строили социализм, будущее для вас, а вы просрали все на свете, а теперь пальцы в растопырку..? Не трожь пенсионера, он знает за кого голосовать, он знает, для чего и для кого жил и работал.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Зачем Бычков крадет световые опоры?

Борьба руководителя дорожного хозяйства г-на Бычкова с неправильным подрядчиком ООО «ЗСК», борющемся за выплату денег, заработанных своими работами, перешло в «войну».

вчера, в 21 : 21

593

Политобзор от Алексея Куринного-8

Подкуп избирателей, формирование полевой структуры за бюджетный счет благодаря соцработникам, ситуация в ульяновском здравоохранении - все это в политобзоре Алексея Куринного.

позавчера, в 10 : 12

3101

Политобзор от Алексея Куринного-8

Подкуп избирателей, формирование полевой структуры за бюджетный счет благодаря соцработникам, ситуация в ульяновском здравоохранении - все это в политобзоре Алексея Куринного.

позавчера, в 10 : 12

3101

Готовят письмо президенту Путину. Жители Нового города встали на защиту педагога Людмилы Шишкиной

Судья Пулькина готовится к вынесению решения о снятии с предвыборной гонки кандидата в депутаты от КПРФ, директора школы №72 Людмилы Шишкиной. Жители округа №10 готовятся к протестным акциям.

9 августа, в 14 : 24

3905

Политический пожар. Депутату, выступающему против пенсионной реформы, сожгли авто

В ночь на 23 июля в Димитровграде у депутата «Справедливой России» Евгения Кононова сгорел автомобиль. Депутат уверен, что это был поджог. Кононов считает, что это может быть связано с политической деятельностью.

23 июля, в 17 : 41

2814

Предательство «Единой России». Бакаев, Гвоздев, Эдварс ЗА повышение пенсионного возраста

Ульяновские законодатели вошли в число 62 российских регионов России, поддержавших вопреки мнению населения изменения в пенсионном законодательстве. Голосовали кулуарно, чтобы скрыть позор «Единой России».

11 июля, в 14 : 33

7287

Общественник Тихонов. Морозов посылает единоросса в Палату и предлагает бывшему секретарю политсовета сдать партбилет

Губернатор Морозов предложил возглавить Общественную палату депутату ЗСО Игорю Тихонову, тем самым поставив крест на его политической карьере на ближайшие пять лет. Сделал это публично, чтобы у Тихонова не было иллюзий относительно принятого решения.

30 мая, в 18 : 45

3660

Ханяфи Рамазанов: Любой оппозиционер - хоть Собчак, хоть Навальный - тоже должны голосовать за Путина

В Ульяновской области ждут полпреда ПФО Михаила Бабича. Главная повестка – предстоящие выборы президента – в Ульяновской области благодаря действиям чиновников и лично замгубернатора г-жи Никитенко ведется в нужном «подрывном» направлении.

7 февраля, в 22 : 01

3395

Квартиры, машины, «левые» доходы. Прокуратура Ульяновской области выявила очередных чиновников-коррупционеров

Руководство Ульяновской области судорожно пытается поправить имидж Ульяновской области – Коррупционной столицы России. На это брошены все средства наглядной агитации. От баннеров – до велопробегов по Ульяновску.

8 августа, в 15 : 09

5349

Министр Панченко предлагает лечить проблемы здравоохранения креативом

Более месяца «банда фармацевтов» в лице депутата ЗСО Игоря Тихонова & Соmpany дают показания в Лефортово. За это время ульяновские власти в плане решения проблемы отсутствия лекарств в медучреждениях области не продвинулись ни на йоту.

6 августа, в 14 : 35

4224