Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,3101 р.
Евро: 74,8584 р.

Ритуальные предвыборные пляски. Так давайте устроим большой хоровод от проблем и забот
Подготовка к грядущим выборам в ЗСО 9 сентября проходит в непростых условиях проблем, навалившихся на наш регион, – от пресловутой пенсионной реформы до внезапно опустевшей областной казны.

И в этих условиях региональная власть, по уже сложившейся традиции, пошла по пути наименьшего сопротивления. Область не по-детски фестивалит, а партия власти за счет скудеющего бюджета занимается дешевым популизмом…

В сложившейся экономической ситуации кандидаты в ЗСО от «Единой России» боятся свой электорат настолько, что даже просто смотреть избирателям в глаза и уж тем более честно отвечать на их непростые вопросы выше человеческих сил карманных пенсионных реформаторов. Куда проще заменить народные сходы с наболевшими проблемами и невыполненными обещаниями на праздники дворов с отвлекающими маневрами в виде разудалых песен и плясок. Или напомнить людям о высших силах, которые в трудной ситуации не оставят и надежды, на которые, как ни парадоксально, больше, чем на народных избранников.

Ульяновский единоросс Василий Гвоздев, не особо напрягаясь, идет по проторенному пути, вновь организованно возя дедушек и бабушек по монастырям. Видимо, рекламирует аскезу, минимальные потребности и отказ от мирских проблем. По линии региональной соцзащиты, где катастрофически не хватает средств ни на детей-сирот, ни на тех же «пенсов», последним пытаются пустит пыль в глаза, рассказывая об инвестиционной привлекательности региона. И не только рассказывая, но и показывая, устраивая массовые выезды стариков на промзону. Конечно же, с самой прямой агитацией в пользу кандидата-единоросса. А чтобы пенсионерам не было совсем уж скучно и тоскливо, кормят их после каждой такой экскурсии в не самом дешевом ресторане «Матрешки».

Еще один кандидат в депутаты от «ЕдРа», глава Ленинского района Сергей Шерстнёв на прошлой неделе устроил хитрую встречу с жителями домов на улице Гончарова. Военная хитрость Сергея Александровича заключалась в том, что датой встречи на зазывных агитках значилась пятница, 2 августа. Кто еще не понял, возьмите календарь и посмотрите – 2 августа был вообще-то четверг. Так когда приходить-то?..

Еще одно ноу-хау – турслет для пенсионеров в лагере «Артек» с организацией командной эстафеты «Пенсионер – всем пример», включающую колку дров, распилку бревен, разжигание костров, переливание воды и плавание на резиновых лодках? На слет пенсионеров с агитационной речью, как водится, ожидается визит губернатора Морозова. Кстати, что касается переливания воды из пустого в порожнее на заседаниях ЗСО, тут ульяновской «Единой России» как раз нет равных. А вот в плане креатива дела в региональной партии власти обстоят, судя по всему, все хуже и хуже. Можно было бы разнообразить, к примеру, электоральную составляющую. Нельзя же раз от разу надеяться на выборах лишь на пенсионеров. К тому же колкой и распиливанием дров да плаванием на резиновых лодках можно не уберечь старичков и старушек до выборов.

Брали бы пример с Ханяфи Рамазанова. Глава Цильнинского района тоже надеется на силы небесные, но действует менее изощренно по отношению к плебсу и своим подчиненным. Тяжести они не поднимают, в воду не кидаются, лбом об пол в монастырях не стучат. Вместо этого водят хороводы. Так предки-язычники выпрашивали у верховных богов достатка и благополучия. И то верно, не на вставших же в хоровод чиновников районной администрации десяти с половиной большенагаткинцам, пришедшим на День села, надеяться. Ритуальные пляски в ожидании главного ульяновского «шамана» Сергея Морозова, в которых приняли участие два десятка чиновников, возглавил лично Ханяфи Валиевич Рамазанов. Личным примером, так сказать…



И еще одно, пожалуй, главное. Было бы недурно, если бы все эти языческие песнопения с хороводами, инвестиционно-привлекательные экскурсии и харчевание пенсионеров оплачивались из карманов самих кандидатов в депутаты от «Единой России». Но партии власти это даже в голову, похоже, не приходит. Настолько там привыкли существовать за счет своих электоральных лохов, запуская в случае крайней нужды свои волосатые руки в карманы рядовых граждан. Вот и на сей раз фестивалят за счет налогоплательщиков. Не оказалось бы похмелье горьким.


06.08.2018 в 12:51
3590


Комментарии:

Гость [6 августа, в 12 : 59]

даже песни используют советские, того времени, которое было вовсе не застойным... Людям мозг засирают демоны, голосовать только за КПРФ, за КУринного

Гость [6 августа, в 13 : 01]

и никаких Шерстнёвых Серёж в ЗСО, это будет опять голосователь "как надо"

;ЖИЛЬЦЫ [6 августа, в 13 : 56]

ПАРТИЯ ЕДИНАЯ РОССИЯ ПОДНЯЛА ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ.НАРОД ПРОТИВ ЕДИНОЙ РОССИИ БУДЕМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА КПРФ ЗА КУРИННОГО ЗА ГИБАТДИНОВА

Гость [6 августа, в 14 : 27]

ПРАВИЛЬНО. Ни одного голоса едроссам. Без совести и чести.

Голосуйте только коммунистов! Правда за нами. Страшны далеки от народа...Ужас..Когда все этот кашмар кончится. Как хорошо было в стране Советов. Да здравствует наш дорогой СТАЛИН!

Гость [6 августа, в 15 : 03]

Причем здесь турслет, организованный для пенсионеров? Все против повышения пенсионного возраста, а вы против пенсионеров, их досуга? Предлагаете пенсионеров до выборов в подземелье загнать? Турслеты и другие соревнования среди пенсионеров проводятся постоянно и ежегодно...Найдутся же писаки...

Гость [6 августа, в 15 : 29]

Вот так отталкивают от себя избирателей. Что плохого, если пенсионерам устроили посильные соревнования и отдых на природе? Чем помешали участники турслета-пенсионеры перед выборами кому то?

Гость [6 августа, в 15 : 47]

За КПРФ, долой ЕР!!!

Гость [6 августа, в 16 : 08]

единороссы повышают пенсионный возраст, коммунисты запрещают отдыхать пенсионерам. Сами то, как организуете отдых пенсионерам, что нибудь сделали для них, чтобы посоревновались со сверстниками, отдохнули, попели песни у костра, вспомнили молодость и жизнь...Вам тоже, как и всем, нужны голоса на выборах, а их надо завоевывать, а не мешать пожилым отдыхать. Успеем придти на выборы и проголосовать.

Гость [6 августа, в 16 : 27]

Может и правильно говорят, что нет настоящих коммунистов среди членов КПРФ, так бы не писали свои статьи

Гость [6 августа, в 19 : 10]

а кто управляет ЕР? Там тоже нет настоящий силы-теплиться на понижающем авторитете в.в.п. Медведев не горой и не лидер. а так - вата!

Гость [6 августа, в 20 : 08]

Так в КПРФ бегут едросы, хоть здесь поживиться. И Куринный с Гибатдиновым набирались опыта в единой россии, закреплялись в справедливой и, что? Марш, марш, вперед, на митинг народ, а дальше? Дальше еще митинг, потом еще...и все!

Гость [6 августа, в 20 : 15]

Долой поганых едросов! Голосую за КПРФ! А свои веселые старты для пенсионеров засуньте себе в жопу.

Гость [6 августа, в 22 : 44]

КПРФ = ЕР.

Гость [7 августа, в 05 : 03]

Не оскорбляй пенсионеров, жопник из КПРФ. Засунь свои слова себе в задницу. Мы доживем до выборов, что бы вы не писали.

Гость [7 августа, в 06 : 24]

Едросы такой пламенной любовью воспылали к пенсионерам перед выборами! А сами лишили нас бесплатной медицины, что бы быстрее сдохли.

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ [7 августа, в 09 : 50]

ТОЛЬКО УМСТВЕННО ОТСТАЛЫЙ ИЛИ ПСИХИЧЕСКИ НЕЗДОРОВЫЙ БУДЕТ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ЭТУ "ПАРТИЮ".

Гость [8 августа, в 21 : 02]

Только умственно отсталый или психически больной будет наседать на пенсионеров... Вы же отталкиваете от себя пенсионеров... долб...бы!Эмоции ваши не играют в вашу пользу... Не оскорбляйте старшее поколение, они строили вам будущее, а вы просрали.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 августа, в 20 : 38]

Главное здесь ритуальные

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 августа, в 20 : 40]

А мне прямо таки вот хочется дать власть коммунистам! И посмотреть что из этого выйдет. да только не возьмут они ее, им орать и митинговать проще. Управлять уметь надо и за слова отвечать придется

Гость [6 августа, в 22 : 16]

Дать не дать... Кто тебя спросит, едросовец? А ваша партия много счастья принесла народу? Умеете только врать и воровать. И все это уже поняли. Идите дальше танцуйте и пойте на пустых площадях. А на митинги мы все равно придем .

пенсионер [7 августа, в 05 : 12]

Так оскорблять старшее поколение никто не давал права, даже настоящему коммунисту.Хотел голосовать за КПРФ, а после такой публикации, надо подумать, а те ли это коммунисты, за народ ли они..?

Гость [7 августа, в 06 : 21]

Не голосуй. Без тебя голосов хватит что бы скинуть вас,едрисня, в помойное ведро. Иди получи свои три серебрянника у морозова. Ты их честно заработала, падла.

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ [7 августа, в 10 : 00]

ПЕНСИОНЕРУ. ВЫ ЖИЛИ ПРИ СОЦИАЛИЗМЕ? И ЧЕМ ОН ВАМ НЕ ПРИШЕЛСЯ? ОБ ВАС ВЫТИРАЛИ НОГИ ЧИНОВНИКИ ТАК КАК СЕЙЧАС?

Гость [8 августа, в 21 : 08]

Мы строили социализм, будущее для вас, а вы просрали все на свете, а теперь пальцы в растопырку..? Не трожь пенсионера, он знает за кого голосовать, он знает, для чего и для кого жил и работал.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Дикость. Беспородному щенку отрезали уши и хвост, чтобы выдать за алабая

Да, именно так я решила назвать свой пост, потому что чувства, которые вызывают действия особей, совершивших чудовищные эксперименты, ничего кроме ужаса и гнева не вызывают. Кем возомнили себя эти нелюди? Доктором-изувером Менгеле?

вчера, в 20 : 20

258

Бездонная «Цивилизация». Как ульяновские чиновники игнорируют ФАС

Правительство Ульяновской области не торопится исполнять предписание ФАС о расторжении договора с АНО «Цивилизация». Более того, в ближайшее время из областного бюджета в структуру направят очередные 600 млн. рублей.

вчера, в 17 : 25

2052

Ульяновску пророчат нового губернатора

Информация о возможной отставке губернатора Морозова ожидаема, логична и вполне вписывается в повестку дня той ситуации, которая в настоящее время разворачивается в регионе.

вчера, в 13 : 48

5307

Сергей Миронов просит Памфилову проверить работу ульяновского облизбиркома

Похоже, бессменного руководителя региональной избирательной комиссии Юрия Андриенко, как и всю работу этого органа на территории Ульяновской области, ждут глобальные проверки. Лидер СР Сергей Миронов заявил о многочисленных нарушениях на выборах.

20 сентября, в 18 : 36

3188

Сергей Титов: Голосовая служба доставки на дом, или Как «высокие технологии» работают на селе

Мы тут по старинке ходим на выборы на свои участки пешком и не подозреваем, что в районах области народ уже давно голосует, не выходя из дома и, возможно, даже, не вставая с дивана. Видимо, высокие технологии.

14 сентября, в 13 : 19

3401

Пройти нельзя, снимать нельзя. Губернатор Морозов боится встреч с оппозицией?

Даже в последние годы своего правления экс-губернатор Ульяновской области оставался открытым. Достаточно вспомнить еженедельные трансляции аппаратных совещаний на ГТРК «Волга» в прямом эфире, прозванные в народе «Радионяня».

9 октября, в 14 : 10

4412

Момент истины. Единороссовское большинство нового ЗСО выступает против отмены пенсионной реформы

С инициативой обратиться к президенту с просьбой наложить вето на предстоящую пенсионную реформу теперь уже к новому составу регионального заксобрания в очередной раз вышла фракция КПРФ.

25 сентября, в 10 : 53

3279

Ханяфи Рамазанов: Любой оппозиционер - хоть Собчак, хоть Навальный - тоже должны голосовать за Путина

В Ульяновской области ждут полпреда ПФО Михаила Бабича. Главная повестка – предстоящие выборы президента – в Ульяновской области благодаря действиям чиновников и лично замгубернатора г-жи Никитенко ведется в нужном «подрывном» направлении.

7 февраля, в 22 : 01

3674

Бездонная «Цивилизация». Как ульяновские чиновники игнорируют ФАС

Правительство Ульяновской области не торопится исполнять предписание ФАС о расторжении договора с АНО «Цивилизация». Более того, в ближайшее время из областного бюджета в структуру направят очередные 600 млн. рублей.

вчера, в 17 : 25

2052

Ульяновску пророчат нового губернатора

Информация о возможной отставке губернатора Морозова ожидаема, логична и вполне вписывается в повестку дня той ситуации, которая в настоящее время разворачивается в регионе.

вчера, в 13 : 48

5307

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

17 октября, в 17 : 03

3184