Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,7082 р.
Евро: 69,4048 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Родина Ленина отметила 100-летие революции
Столетие Октябрьской революции в Ульяновске отметилось ярким солнцем и красными флагами. Впервые за долгие годы региональные власти разрешили изменить маршрут движения колонны митингующих, открыв для шествия ул Гончарова и Спасскую.

Стартовала колонна демонстрантов традиционно от магазина «Гулливер». Впереди – старый советский автомобиль ГАЗ, за ней – колонна демонстрантов под красными революционными знаменами. Пройдя по центральным городским улицам и возложив цветы к памятнику Карлу Маркса, пришедшие на праздник под революционные марши в исполнении духового оркестра направились к центральной площади Ленина. Выступающие говорили о главных завоеваниях советской власти: бесплатном образовании и медицине, социальной справедливости, вере в будущее, мощной отечественной промышленности и дружбе людей, объединенных одной страной – СССР.

Перед собравшимися выступили депутат Государственной Думы Алексей Куринный, молодой ульяновский коммунист Виталий Кузин, депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области второго и третьего созывов Владимир Аладин.

- Сегодня мы пришли на эту площадь к нашему великому Ленину – основателю первого в мире социалистического государства, и мы за это ему отдаем дань уважения и не только ульяновцы, а все прогрессивное человечество мира,- заявил Аладин. - Именно с октября 17-го года мир в корне изменился и с октября 17 года народ узнал про социализм, про первое в мире социалистическое государство. Сейчас власть придержащие пытаются оболгать, пытаются принизить роль Ленина, роль коммунистов и комсомольцев в построении и свершении первой в мире социалистической революции. Да, мы пришли сюда и для того, чтобы подвести некоторые итоги. 100 лет – это мало или много? Можно сказать, мало – это во Вселенной и много – это жизнь нескольких поколений. Да, мы знаем, что для нас социализм. Я уже немолодой человек, помню все, что происходило после Великой Отечественной. Помню своего деда, рожденного в 1892 году, помню свою бабку практически этого же года рождения, помню своих родителей 19-го года, помню своих дядей, которые защищали Родину от врага, которые не вернулись с поля боя. И здесь всем присутствующим есть с чем сравнить капитализм и социализм. Мы знаем и говорили, чего страна добилась. За два десятилетия мы построили великую державу. Слава великому советскому народу!

Приехали на митинг в честь 100-летнего юбилея и протестующие жители Тереньгульского района.

- Я сегодня представляю тереньгульцев, я сам житель Скугареевки, - обратился к собравшимся Наири Чатинян. - Все, что происходит все эти десятилетия с нами напоминает времена до революции. Та же распродажа Родины, та же работа царской охранки, правда, сегодня они называются полицией, тоже давление на активистов, ничего не поменялось, как будто и не было этих 70 лет народовластия, социальной справедливости, торжества закона. И вот сегодня Тереньга стоит в авангарде защиты нашей ульяновской земли. Вы все знаете, что пытаются сделать чиновники с нашим районом. Вот они сидят в этом красивом большом здании, которое они, кстати, захватили 20 лет назад. Они там торгуют нашей землей, они отобрали землю у крестьян, фабрики у рабочих, воду, школы, детские сады, больницы, теперь они пытаются отнять у нас воздух. Под видом инвестиций они мелким оптом и в розницу торгуют нашей землей. Посмотрите на промышленную зону Заволжья – сплошные вредные производства, сплошное освобождение от налогов. Что это такое? Инвестиции? Что, наш народ не может сам провести индустриализацию? Чушь. Кучка продажных чиновников, коррумпированных бизнесменов продали часть Заволжья, теперь они пытаются продать большую часть Тереньги. Так вот, мы говорим нет. Мы и коммунистическая партия будем стоять насмерть, как тогда в 17-ом году. И будем защищать свою Родину. Второе, что я хочу сказать уже не в отношении Тереньги и нашего протеста. Мы сами отдали нашу Родину вот этой жалкой кучке, мы сами своими действиями или бездействиями, или безразличием позволили им прийти к власти. Давайте проснемся, давайте снова обретем силы и вернем власть народу.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Сегодня каждому из участников митинга было что вспомнить и что рассказать о жизни в СССР:

- Что дала революция народу? Cвободу и огромные возможности для всех. Помню, в 16 лет я, молодой девчонкой, закончив школу с золотой медалью поехала в Казань с 5 рублями в кармане. Поступила в институт без всякого блата. Потом работала в военной приемке, принимала продукцию на космос. Тогда была за все огромная ответственность, верх ногами приборы не ставили, самолеты и ракеты у нас не падали, все было великолепно, а сейчас до третьего этажа живем в решетках. Безграмотность пошла, рабочих мест нет, зарплаты низкие.

- Все дала, и свободу, и благосостояние, и мощное государство, нормальную жизнь и нам и нашим детям, и отцам нашим. Всю жизнь проработал на заводе, куда пришел после школы. Мы ведь еще школьниками проходили производственное обучение, тогда же получали и специальность. После окончания школы сразу мог на завод пойти, чего сейчас нет. Пошел в армию. Отслужил, вернулся на завод. Работал на «приборке», на «Искре». Сегодня «приборки» уже нет. Я дошел до начальника лаборатории. Жили в советское время счастливо. Как говорится, если раньше революцию делали для народа, то в 93-ем сделали революцию для себя.

- Я не буду говорить за всех. Могу сказать, что советская власть дала нашей семье и нашему поколению. Моему мужу исполнилось два дня назад 80 лет. По существу, все советское время прошло на наших глазах. В Ульяновске мы живем 60 лет и все 60 лет были связаны с Лениным, Ульяновском, с городом, который на наших глазах так изменился в советское время. Так похорошел, такой стал, каким мы его даже представить не могли, когда мы сюда приехали 60 лет назад по распределению после окончания техникума связи. Мы связисты, муж связист, и я связистка. Для того, чтобы сравнить и даже просто посмотреть на то другое, на сегодняшнее я чрезвычайно благодарна советскому правительству, жизни нашей, сегодня детям нашим, мужу своему, моему отцу Федору Сингаевскому - Герою Советского Союза, который погиб за нас в 29 лет. Погиб за освобождение Родины, но он всегда с нами и с нашими детьми. Мы гордимся своей страной, своей Родиной – Cоветским Союзом, своим Ульяновском и гордимся, что Ульяновск носит имя Ленина.



Фото: Юрий Топчиян



07.11.2017 в 19:30
1332


Комментарии:

Гость [7 ноября, в 20 : 33]

С ПРАЗДНИКОМ .КПРФ УЛЬЯНОВСКА ВЫ МОЛОДЦЫ . НАС МНОГО .

Солдатская Ташла [7 ноября, в 20 : 40]

КПРФ МОЛОДЦЫ!100 лет - это история,был бы не рабочий день народу бы было больше!

Гость [7 ноября, в 20 : 55]

Такими темпами скоро морозова уберем. Рад за КПРФ. Куринный молодец! так держать. Пжив обосрались сегодня крепко. Митинг был в 2 раза больше, чем 4 ноября.

Гость [7 ноября, в 21 : 12]

Никогда не интересовалась политикой. Но, видя что происходит вокруг, страшно за наших детей. При такой власти, как сейчас, ничего хорошего их не ждет. Коммунисты, поддерживаю все что вы делаете. А митинг и правда был замечательный и главное добровольный. Не то что принудиловка ПЖИВ. Позор Морозову и его прихлебателям! Тереньгульцы, мы с вами. Ждем ваш митинг. Обязательно будем!

Гость [7 ноября, в 21 : 49]

Ульяновск с вами Тереньгульский район. Поздравляем всех со 100 летием Революции. Вот настоящий праздник. КПРФ вперед. Куринный достоин всяческих похвал.

Гость [9 ноября, в 13 : 05]

https://youtu.be/uACsKQAxTXU

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 ноября, в 21 : 37]

С праздником, товарищи!

Гость [8 ноября, в 06 : 18]

ер и их наймиты в бессильной злобе наблюдали за этим действием. на шествием вышло не менее 5000 человек.Эта маленькая,но победа.

Гость [8 ноября, в 10 : 42]

Куринный молодец!

Гость [8 ноября, в 11 : 02]

Это настоящий праздник!!!

Гость [8 ноября, в 12 : 18]

ЗИЛ заменили на ГАЗ, это хорошо.

А зачем коменты удалять?

Гость [8 ноября, в 15 : 45]

Да уж ....Чатиняну только и говорить . Сам представитель хапуг, который развалил завод не себе в ущерб , еще что то вещает людям . Не те коммунисты , не верю я им.

Гость [9 ноября, в 11 : 42]

А что Чатинян самый главный главнюк что ли, чтоб не верить коммунистам? Кстати и завод то развалил не он. Он просто дурачок доверился государству которого нет и принял от него заказ, а государство (которого нет)не выплатило ему деньги за работу и таким образом и получился трындец. А ты уважаемый комментатор, хотя бы получи достоверные сведения, а потом ори кому ты веришь, а кому нет!!!

Гость [13 ноября, в 19 : 17]

Бла бла бла... Отсоси у чатиняна)))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 ноября, в 17 : 39]

для инфы: я тож жил в советское время: образование, всеобщая занятость, спокойно можно жить в палатках на берегу Волги без бандитов, чистые продукты - всё правда! Но.... не хочу я старое время: перспектив в работе никаких-только лет через 10-15 на одном месте, все по блату, за хорошими продуктами - в Москву (продуктовые поезда на выходные -кто помнит),книги хорошие -тож не купишь, хотя книжных в городе было много,
если ты не рабочий, а итр,то з/п 130-150р. грязными, стенку "Симбирку" покупал по блату через какого-то бонза -переплатил в 2 раза, да еще сам собирал месяц не по меткам, ценность 70х-80х: хрусталь,ковры, норковые шапки)))

Гость [8 ноября, в 17 : 47]

тоже жил. Только не было быдловатых чинушь,ворья-жулья и прочей нечисти,которая выдвинулась на передний план благодаря ПЖИВ.

Гость [9 ноября, в 02 : 48]

Так та причина, которую сейчас объявляют главной в развале Союза, исправлялась элементарно и легко. Некому было заняться. Всего то производить предметы обихода для народа. Понятное дело, это не ракеты в космос запускать. Ну литературу классику и прочую полезную могли печатать, а не на китайские палочки тайгу теперь изводить. Сколько поколений пионеров макулатуру собирали для защиты лесов то.

Гость [9 ноября, в 13 : 48]

Продукты были чистые, а не отрава, как сейчас. Все было в Советском Союзе..

Дефицит продуктов создавали сознательно, на складах было все...Это было сделано для того, чтобы уничтожить страну. Виноват в этом Ельцин...

Гость [9 ноября, в 14 : 23]

не соглашусь, торговые базы (на Локомотивной, например)были созданы при советской власти.А так, да, на складах было всё, но не для всех (Райкина помните, дифсит?)Ельцин виноват, а Брежнев-душка?!

Гость [9 ноября, в 22 : 53]

С ПРАЗДНИКОМ, ТОВАРИЩИ!

Гость [10 ноября, в 17 : 30]

А сейчас зарплата у некоторых слоёв населения не выше 4000 руб. А хлеб был когда ты з/п получал 130 руб. стоил 16 копеек! квартплата не превышала 2-х рублей., молоко стоило 20 копеек. СЕЙЧАС ХЛЕБ МИНИМУМ 30 РУБЛЕЙ, А КВАРТПЛАТА от 3000 до 5000 руб. Вот и проживи идиот на эти 4000 рублей со своей перспективой. Может быть и есть перспектива в городе,а в районных центрах её нет, в деревнях и тем паче. В советское время работали все.

Гость [12 ноября, в 10 : 29]

Ребята , какие вы глупые ....сколько вам лет?

Гость [12 ноября, в 16 : 19]

Если бы ты был(а) умный(ая), то не спрашивал(а) бы кому сколько лет. Это тебе вообще зачем?

Гость [12 ноября, в 23 : 07]

Затем что только или очень глупый человек будет проводить аналогию с оптовыми складами на Гая 100 и " дифцитом" в советское время , или очень и очень молодой человек который если и слышал о жизни в ссср то только от своих не очень старых родителей .



Революция в ноябре 1917 это был социально политический прорыв , который позволил СССР обогнать весь мир лет так эдак на 300....А вы тут про водку по 3, 62...не стыдно?

Гость [14 ноября, в 09 : 23]

Вы здесь что угодно можете говорить , но ИМЕННО коммунисты никогда не смоют свой позор от репрессий своего народа, от развязывания гражданской войны и как следствие голода и разрухи в стране, от убийств большого количества офицеров и священников, от того что заставляли отрекаться детей от своих родителей, а началось всё с циничного и НЕЗАКОННОГО ЗАХВАТА ВЛАСТИ В РОССИИ - ЭТО К ТОМУ К ЧЕМУ ПРИЗЫВАЮТ УЧАСТНИКИ МИТИНГА И ЗАМЕТЬТЕ ИХ НЕ ХВАТАЕТ ПОЛИЦИЯ И КАК КОММУНИСТЫ ПОТОМ К СТЕНКЕ НЕ СТАВЯТ. ИМ НУЖНЫ ВЕЛИКИЕ ПОТРЯСЕНИЯ, А НАМ НУЖНА ВЕЛИКАЯ РОССИЯ.

Гость [14 ноября, в 12 : 57]

Какие репрессии , Дядя ? Кто ее развязал то гражданскую ? Кто интервентов на землю нашу пригласил ? Учи мат Часть !!!

Куринной не коммунист , а шлюха обслуживающий интересы мелкого алигархата.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Работодатели отказываются от праздника на природе

На носу одно из радостных корпоративных мероприятий – празднование Нового года. Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди работодателей и выяснила, планируют ли они организовать корпоратив и с каким размахом

сегодня, в 13 : 00

231

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области проводит проверку по факту прекращения водоснабжения поселков Кучуры и Силикатный

Надзирающие прокуроры региона осуществляют системный надзор в сфере соблюдения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности.

сегодня, в 11 : 24

152

Два дня без воды. Из-за ремонта дороги поселки Кучуры и Силикатный остались без водоснабжения

Несмотря на заявление председателя правительства о том, что отключение воды в двух селах Сенгилеевского района произошло сегодня, местные жители как один утверждают, что воды у них нет с 8 утра вторника. То есть уже двое суток.

вчера, в 21 : 53

553

Памяти Игонина

Сегодня исполняется год,как ушел из жизни замечательный человек,верный друг и товарищ - Игонин Николай Семенович.В день его памяти хочется вспомнить каким он был при жизни. Николай Семенович - это доброй души человек, внимательный, отзывчивый, ответственн

26 ноября, в 19 : 35

377

Предвыборные конвульсии. «Единая Россия» в Димитровграде избавляется от оппозиции

В будущем году состоятся очередные выборы в Димитровградскую городскую думу. Они пройдут 9 сентября. Прекрасно осознавая предстоящую сложную борьбу за большинство партии власти в протестном городе, единороссы готовят изменения в Устав города.

16 ноября, в 16 : 16

1676

Правительство Ульяновской области запрещает Куринному встречаться с населением

Правительство Ульяновской области приняло постановление о приравнивании встреч депутатов с избирателями к митингам с учетом поправок, предложенных депутатами-единороссами в Госдуме РФ.

4 декабря, в 22 : 43

2613

Ульяновское отделение КПРФ приглашает жителей региона отпраздновать вековой юбилей Октябрьской революции

Ульяновское областное отделение КПРФ поздравляет всех со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции и приглашает принять участие в праздничных мероприятиях.

7 ноября, в 07 : 06

277

Чиновничьи финты с тротуарной плиткой в сквере перед «Детским миром» обошлись налогоплательщикам в 714 тысяч рублей

Грязные политические провокации, которые устраивают ульяновские власти, начали открыто финансироваться из карманов налогоплательщиков.

24 октября, в 14 : 06

1550

Первомай в Ульяновске. Фоторепортаж

Сегодня Ульяновск отметил Певомай. По традиции, митингами в защиту прав трудящихся отметились две крупные политические силы – КПРФ и «Единая Россия». Каждая из партий праздновала свою версию Первомая.

1 мая, в 22 : 20

1431

Пройдет турнир по боксу памяти Корюкина

Согласно плану основных социально значимых мероприятий, в конце этого месяце в Ульяновске пройдет Всероссийский турнир по боксу памяти Героя СССР Г.П. Корюкина.

27 октября, в 13 : 01

225

Детям расскажут о вожде

Музей «Симбирская чувашская школа. Квартира И.Я. Яковлева» готовит новую интерактивную выставку, адресованную семейной аудитории. Она заработает в конце марта.

17 марта, в 13 : 14

516