Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7906 р.
Евро: 71,7453 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Росатом потратит 1 млрд рублей на ПСД будущего нового атомного реактора
ГНЦ НИИИАР заказал разработку документации по проекту «Строительство исследовательской ядерной установки на базе многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах МБИР».

Начальная цена договора составила почти миллиард рублей (982 462 724 рубля). Аукцион свелся к закупке услуг у единственного поставщика. Проектную документацию разработает акционерное общество «Государственный специализированный проектный институт». Организация входит в научный дивизион Росатома. По информации с ее сайта, это ведущий в России институт по комплексному проектированию предприятий атомной промышленности и объектов промышленного и гражданского назначения, проведению комплексных инженерных изысканий для строительства уникальных сооружений на территории России, стран СНГ и за рубежом. По проектам АО «ГСПИ» построено порядка 50 заводов и комбинатов, более 80 научно-исследовательских центров и институтов мирового значения.

Напоминаем, что еще несколько лет назад Росприроднадзор не дал добро на строительство АЭС в Димитровграде: http://ulnovosti.ru/content/6/29464/

фото с syasnews.ru



05.02.2019 в 07:47
256


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

С НИИАРа пытались взыскать 36 миллионов рублей убытков

«Научно-исследовательский и конструкторский институт монтажной технологии - Атомстрой» подал в суд на Научно-исследовательский институт атомных реакторов. Московская организация обвинила димитровградское предприятие в многомиллионных убытках.

21 марта, в 08 : 39

631

Димитровградцы поддержали Гордуму в решении лишить главу Ульяновской области Сергея Морозова звания Почетного жителя города

Соцопрос жителей города атомщиков, проведенный на прошлой неделе в разных микрорайонах Димитровграда, показал, насколько не референтным является действующий глава региона.

15 марта, в 10 : 19

3144

«Атомный мусорщик» Игин все решил? Главным федеральным инспектором по Ульяновской области может стать Анатолий Мочалов

Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин покинул должность. По одной из версий, это связано с пенсионным возрастом, по другой – к работе ГФИ накопились претензии в полпредстве президента в Приволжском федеральном округе.

13 февраля, в 12 : 11

4017

Из Строгино в Димитровград

Первым замглавы города атомщиков станет ставленник Росатома Юрий Черноусов. Последний, как мы и писали, будет курировать в городе реализацию всех федеральных проектов по линии Росатома и ФМБА. Черноусов приедет на свое новое место работы уже сегодня.

9 апреля, в 10 : 22

2823

Димитровград 2.0: «Красная» Дума изберет своего главу, Росатом вводит своего «смотрящего»

В политическом кризисе, созданным командой Морозова в городе атомщиков после оглушительного провала «Единой России» на выборах, наконец-то забрезжил лучик надежды.

8 апреля, в 21 : 07

3202

«Атомный мусорщик» Игин все решил? Главным федеральным инспектором по Ульяновской области может стать Анатолий Мочалов

Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин покинул должность. По одной из версий, это связано с пенсионным возрастом, по другой – к работе ГФИ накопились претензии в полпредстве президента в Приволжском федеральном округе.

13 февраля, в 12 : 11

4017

Правительство РФ отложило постройку инновационного ядерного энергоблока СВБР-100

Строительство в Ульяновской области не имеющего аналогов в мире российского опытно-промышленного атомного энергоблока с реактором на быстрых нейтронах СВБР-100 откладывается за горизонт 2020 года, следует из постановления правительства РФ.

6 апреля, в 11 : 23

3361

Самый крупный в мире ядерный реактор построят в Ульяновской области

АО «Научно-исследовательский институт атомных реакторов» (НИИАР), относящееся к корпорации «Росатом», вчера все-таки получило разрешение на строительство самого крупного в мире реактора.

15 мая, в 10 : 43

10154

«Семьям года» подарят электрические чайники и кастрюли

ОГКУ социального обслуживания «Центр социально-психологической помощи семье и детям «Ульяновский региональный ресурсный институт семьи» приобретает электронагревательные приборы для вручения участникам премии «Семья года».

позавчера, в 07 : 49

75