Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,0061 р.
Евро: 69,4030 р.

«Росгосстрах» поставил ульяновцев за их же деньги в очередь
Ульяновский филиал крупнейшей страховой компании «Росгосстрах» снова оказался в центре скандала.

Теперь наравне с незаконным навязыванием «допов» при оформлении полисов ОСАГО, попавшие в ДТП и претендующие на страховые выплаты клиенты сталкиваются с другой бюрократической экзекуцией – искусственно созданными громадными очередями в отделах урегулирования убытков. Это новый юридически чистый способ издевательства над людьми, который с правовой точки зрения пресечь никак нельзя. Многочисленные жалобы и недовольство со стороны автолюбителей ничего не меняют, страховая компания продолжает наслаждаться собственной гениальностью и беспомощностью народа.

Ситуация заключается в следующем. В Ульяновской области существует отдел по урегулированию убытков СК «Росгоссстрах». Он находится на улице Октябрьской, 22 возле торгового комплекса «Звезда». Дело в том, что других таких же структурных подразделений в регионе нет, отдел существует в единственном числе.

Возможности этого офиса с точки зрения обслуживания клиентов со всего региона, мягко говоря, очень скромные. Для того, чтобы просто осмотреть автомобиль, ульяновцам необходимо записаться в очередь. Списки формируются и актуализируются ежедневно, путем записи клиентов на листочек А4. На вчерашнее утро очередь составляла уже из более чем 100 человек. К обеду – перевалила за 180. При том, что очередники записываются даже не для подачи документов на получение причитающегося возмещения ущерба, а всего-навсего для обычного осмотра автомобиля.

По словам посетителей, которые пытаются попасть на осмотр в «РГС», физически сотрудники обслуживают 8-10 человек в день. Для того, чтобы машину осмотрели, в очереди придется стоять около недели или больше. Чтобы тех, кто ждет свою очередь на осмотр, необходимо каждый день приезжать в офис СК в 16:00 на перекличку. Иначе тебя просто исключат из нее.

Ежедневно в это время в офисе РГС наблюдается столпотворение: приезжает порядка 100-200 человек и начинают уточнять, кто прибыл. Если чью-то фамилию выкрикивают, и он не поднимает руку, то его в новый список не вносят. Страховая компания наблюдает за этим всем делом с завидным спокойствием, не вмешиваясь в ситуацию. Наоборот, складывается впечатление, что вся эта очередь создана искусственно.

Что касается ульяновцев, то они, конечно же, жалуются во всевозможные инстанции. Все соцсети заполнены гневными отзывами в адрес «Росгосстраха». В саму страховую компанию также поступают жалобы, но никаких мер руководство не принимает. Все просто: «Росгосстрах» решил, что им коммерчески целесообразно иметь один офис по урегулированию убытков в Ульяновске, а с точки зрения качества оказания услуги - это уже никого не волнует.

Проблемой заинтересовались в ульяновском отделении Общероссийского народного фронта, куда также поступали обращения от граждан. По поручению регионального штаба началась проверка изложенных в жалобах фактов, большинство из которых уже подтвердились.

- Страховая услуга включает в себя не только продажу полисов, которые продаются в десятках точек, – делится мнением адвокат, член регионального штаба ОНФ Дмитрий Бодров. – Кроме того, сегодня можно приобретать и электронный полис. Но вопрос с урегулированием убытков в Ульяновске можно решить лишь в одном офисе на ул. Октябрьская. Я думаю, что нельзя говорить о качественной услуге, если она заканчивается подобным образом, когда людей вынужденно «маринуют» неделями. С правовой точки зрения это никак не охарактеризуешь, но это неэтично. Могут дождаться какого-нибудь неприятного случая, ситуации, если вдруг кому-нибудь плохо станет в этой очереди, или клиенты между собой сцепятся. У всех нервы на пределе. У нас в Ульяновске «Росгосстрах», наверное, самый «выдающийся» офис урегулирования убытков в России по количеству негативных упоминаний в СМИ. Но ничего не меняется, а зачем? Полисов продать можно много за счет большого количества офисов продаж, а оплачивать можно меньше. В том числе и за счет создания очереди. Так получается, что ожидающие в очереди вынуждены брать административный отпуск за свой счет у работодателя. Сколько трудовых часов потеряно в этих очередях? Там стоят сотни людей. Эти убытки несут и предприятия, и предприниматели, и сами трудящиеся и кто их будет компенсировать?

Сам процесс получения услуги, по мнению Бодрова, проходит в унизительной форме. «Это далеко не клиентоориентированный подход. С правовой точки зрения компании сложно что-то предъявить, но такая форма ведения бизнеса и такое оказание услуг стоит пересмотреть. В противном случае репутацию компании будет настолько подмочена, что она потеряет всех клиентов», - добавил юрист.

Вчера корреспондент Ulnovosti.ru посетил офис отдел по урегулированию убытков СК «Росгоссстрах» и лично убедился в творящемся здесь безобразии. До назначенного времени, когда должна была пройти перекличка, в офисе находилось порядка 20 человек.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Часть из них ждали своей очереди непосредственно к специалистам, другие, по всей видимости, к эксперту ЗАО «Технэкспро». К 16 часам в помещении скопилось порядка 100 человек, и началась перекличка. Многих из старого списка на 13 апреля на месте не оказалось, поэтому в список на 14 апреля их уже не включили. По итогам актуализации очереди вместо 112 вчерашних претендентов на осмотр осталось только 85. Если в день специалисты РГС принимают максимум 10 человек, то, думаем, многим из тех, кто вчера не пришел на перекличку, либо пришлось отказаться от положенной по договору услуги, либо они пошли другим, более быстрым, но более затратным для себя путем. В 16:15 народ разбежался по своим делам.



На то, чтобы не вылететь из очереди, каждый из пришедших на перекличку потратил как минимум час своего времени, поскольку сегодня будний день, то, вероятно, время было рабочее.



Егор Денисов


14.04.2017 в 09:57
1906


Комментарии:

Гость [14 апреля, в 16 : 06]

Росгострах берега попутал,за наши деньги нас же имеют.Правительство
отдало на кормление своих граждан всяким проходимцам.По факту самоустранившесь.

Гость [18 апреля, в 19 : 48]

Не страхуйтесь в этой компании.Это жульническая организация.Один выход-прекратить покупать у неё полисы. И второе обращаться в суд о нарушении прав потребителей.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 апреля, в 16 : 07]

Сегодня офис на Октябрьской без какого-либо объявления переехал на Урицкого 98б. Список сохраняется.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Вячеслав [17 апреля, в 08 : 55]

А других страховых компаний нет что ли? Херли вы туда вообще претесь страховаться!? Выплата потому что в среднем больше чем в других СК?! Ааа, ну тогда терпите!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 апреля, в 09 : 53]

Написал жалобу на сайте Росгостраха. К жалобе прикрепил ссылку на эту статью. Вот что мне ответили: Рассмотрев Ваше обращение по вопросу качества клиентского обслуживания, сообщаем следующее:

По факту Вашего обращения в отношении качества клиентского обслуживания, проведена служебная проверка, в ходе которой нарушений в регламенте работы, а также фактов ненадлежащего исполнения своих обязанностей со стороны сотрудников зала клиентского обслуживания пункта урегулирования убытков г. Ульяновска не выявлено. Действия сотрудников соответствуют установленному регламенту работы по приему посетителей в порядке электронной очереди.

ПАО СК «Росгосстрах» благодарит Вас за обращение, так как мнение каждого клиента нам, как клиентоориентированной компании, очень важно.
Делайте выводы. Они считают это нормальным.Я пять лет покупал КАСКО. Теперь в Росгострах ни ногой.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

127 млн. рублей. Природоохранная прокуратура посчитала ущерб, нанесенный МУП ЖКХ «Мулловский»

Природоохранная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту загрязнения земель сельхозназначения близ села Мулловка Мелекесского района. Виновными могут оказаться руководство МУП ЖКХ «Мулловский».

вчера, в 15 : 43

364

«Имейте совесть и остановитесь». О ликвидации советской символики и клятве депутатов

Настоящую полемику в стенах ЗСО вызвали законопроекты о замене советской символики на территории Ульяновской области и обязании депутатов областного парламента приносить клятву.

вчера, в 15 : 07

754

Не погост, а просто ГОСТ

На минувшей неделе в Димитровграде вновь разгорелся скандал вокруг расширения кладбища в сторону поселка Дачный.

вчера, в 12 : 16

476

Росгосстраху не удалось отменить 700-тысячный штраф за навязывание допуслуг в Ульяновской области

Арбитражный суд Московской области полностью отказал в иске ПАО СК «Росгосстрах», признав законным решение, вынесенное Ульяновским УФАС в отношении ООО «Росгосстрах» постановления о наказании в виде штрафа в размере 737 500 рублей.

19 октября, в 22 : 04

965

Начальника отдела «Росгосстраха» оштрафовали за отказ в заключении договора ОСАГО

В конце мая областной суд оставил без удовлетворения апелляцию, поданную начальником страхового отдела «Засвияжский» филиала ПАО Страховая компания «Росгосстрах». В марте руководителя оштрафовали за отказ в заключении договора ОСАГО.

8 июня, в 07 : 50

443

ОНФ просит контролирующие органы проверить работу «Росгосстраха» в Ульяновске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области побывали в офисе по урегулированию убытков компании «Росгосстрах» на улице Октябрьская (ТК «Звезда») в Ульяновске.

20 апреля, в 07 : 10

403

После вмешательства прокуратуры заблокируют сайт по продаже фальшивых полисов ОСАГО

Прокуратура Димитровграда установила, что на одном из сайтов предоставляется возможность приобрести незаполненные полисы ОСАГО. В ссылках есть номера телефонов, по которым можно заказать бланки и получить их за плату без ограничения в количестве.

10 октября, в 09 : 56

188

ОНФ составил ТОП-20 «проблемных» регионов ОСАГО. В Ульяновской области проблемы не изменились

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За права заемщиков» составили ТОП-20 «проблемных» регионов, где автовладельцы могут столкнуться с трудностями при покупке полисов ОСАГО

22 сентября, в 09 : 54

1050

ЦБ: Как при покупке Е-ОСАГО не стать жертвой мошенников

В 2017 году у автовладельцев появилась возможность купить полис ОСАГО через интернет (е-ОСАГО). Теперь все страховые компании, имеющие соответствующую лицензию, обязаны предоставлять такую возможность.

7 сентября, в 09 : 01

314

За талоном в 6 утра, или Еще раз о недоступной медицинской помощи в Засвияжье Ульяновска

Сход жителей микрорайона УЗТС, посещение поликлиники №4 Засвияжского района Ульяновска еще раз подтвердили «диагноз» проведенной в регионе медицинской реформе: с каждым днем она становится все более недоступной для простого населения.

13 ноября, в 16 : 27

2313

В новогодние праздники медучреждения Ульяновска оказались парализованы очередями болеющих гриппом и ОРВИ

Ульяновцы начали бить тревогу в социальных сетях из-за некачественного функционирования учреждений здравоохранения в Ульяновске в период новогодних каникул.

2 января, в 17 : 42

3575

Будущих первоклассников поставят в электронную очередь

Более двух миллионов рублей будет израсходовано на оказание услуги по развитию и сопровождению информационной системы для общеобразовательных организаций области. Она подразумевает создание модуля «Электронная постановка в очередь в 1 класс».

10 октября, в 09 : 30

551

Рейдерский захват садового товарищества. Чиновники минсельхоза и администрации Чердаклинского района пытаются отобрать у садоводов бразды правления успешным СНТ «Дружба»

В Ульяновской области назревает новый земельный скандал. Теперь коррупционный фокус высокопоставленных чиновников и их марионеток пал на садовое товарищество «Дружба», которое располагается в пределах поселка Мирный Чердаклинского района.

11 июля, в 12 : 10

2179

Жаркое лето-2017. Бунт фермеров в Цильне, народный протест в Тереньге, импичмент в Новоспасском…

Чем ближе к выборам президента РФ, тем острее накаляется политическая ситуация в Ульяновской области. Губернатор Морозов всего этого пытается не замечать, переключившись на свой «конек» - иностранные инвестиции.

5 июля, в 16 : 04

2320

Больше 1000 жителей Майнского района Ульяновской области уже 15 лет не могут добиться от губернатора Морозова обещанного газопровода

Чрезвычайная ситуация складывается в 5 поселениях Майнского района: это пос. Безречный, с. Юшанское, с. Апалиха, пос. Безлесный, Выровском сельском поселении, с. Волостниковка, которые находятся всего в 30 километрах от регионального центра.

29 ноября, в 17 : 15

1923