Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9006 р.
Евро: 73,1345 р.

Роснедра отказали Морозову и китайцам в разработке месторождения «Солдатская Ташла»
Федеральное агентство по недропользованию выдало губернатору Ульяновской области Сергею Морозову промежуточный отказ в предоставлении в пользование китайским инвесторам цементного месторождения «Солдатская Ташла».

Это следует из ответа от Роснедр в адрес председателя комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Госдумы РФ Николая Николаева.

Официальный ответ оказался в распоряжении нашей редакции и, хотя радоваться по данному поводу рано, поскольку ульяновские власти, лоббирующие приход в регион китайского инвестора «Аньхуй Конч» и строительство вредного цементного предприятия, предпримут еще множество попыток по уничтожению леса.
Роснедра, как и подобает настоящей федеральной структуре, оказались над губернатором Ульяновской области. В своем ответе депутату Госдумы Николаеву специалисты четко ответили, что 28 июня 2017 года в Роснедра поступило обращение в виде просьбы от Сергея Морозова. В своей челобитной глава региона просил руководство федеральной структуры о предоставлении в пользование части месторождения под реализацию грязного и вредного во всех смыслах инвестпроекта в Тереньгульском районе.


Фото:


Фото:


Более того, как выяснилось, под разработку цементного сырья ульяновские власти просили для своих китайских друзей только самый лакомый кусок большого месторождения. Но это лишь на начальном этапе, дабы побыстрее начать строительство предприятия и зарабатывать деньги.

Дело в том, что запасы мела или так называемого цементного сырья в граница месторождения Солдатская Ташла учитываются в двух категориях А+В+С1 273,599 млн. тонн и С2 475,733 млн. тонн. Запасы учитываются в целом и разделению не подлежат. Желание сэкономить на первоначальном разовом взносе за пользование недрами при аукционе сыграло с региональными властями злую шутку. Согласно заявке за подписью Морозова, под инвестиционный проект планировалось забрать только ту часть, где находятся запасы высоких категорий, то есть А+В+С1.

Дата самого обращения Морозова в Роснедра (28 июня) многое объясняет, ведь письмо в федеральную структуру поступило за два месяца до того, как общественность Тереньгульского района пришла в правительство с требованием обеспечить им встречу с главой региона http://ulnovosti.ru/content/12/Vmesto_dialoga_oruzhie_rezinovye_dubinki_i_OMON/ Хранящие на тот момент молчание абсолютно все чиновники заявляли о том, что решение по цемзаводу еще не принято, в то время как китайский инвестор «Аньхуй Конч» уже открыл в Ульяновске свой офис, а жители Подкуровского сельского поселения «прокатили» на публичных слушаниях власти по включению сельхозземель в генплан поселения.

Напомним, ответ из Роснедр был получен в результате визита в Москву активистов из Тереньгульского района, представляющих интересы тысяч сельчан, выступающих против строительства вблизи их сел грязного и опасного цемзавода http://ulnovosti.ru/content/6/38388/ Активисты из Скугареевки, Ясашной Ташлы и Подкуровки Надежда Родионова, Галина Маврина и Андрей Ушанов при помощи депутата Госдумы РФ Алексея Куринного были приняты лично председателем кКомитета ГД по аграрным вопросам Владимиром Кашиным, председателем комитета по экологии и охране окружающей среды единороссу Владимиром Бурматовым и председателем комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям единороссом Николаем Николаевым. Каждый из депутатов был уже в курсе происходящих событий, некоторые из них недоумевали по поводу происходящего в регионе беспредела со стороны органов власти. Народные избранники пообещали разобраться в сложившейся ситуации.

Как бы то ни было, но отказ Роснедр от включения месторождения «Солдатская Ташла» в разработку, мера пока временная, но она может надолго затормозить реализацию китайского инвестпроекта.



Егор Денисов.



24.10.2017 в 15:07
6880


Комментарии:

Я-сашенский [24 октября, в 15 : 26]

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами

Гость [24 октября, в 17 : 14]

Пока гамно плавает угроза сохраняется!

Губернатора Ульяновской области Морозова в отставку!

Должен уйти за недоверие с последующим расследованием его деятельности за 13 лет!

https://www.youtube.com/watch?v=YUPLdkHxsqA

Гость [24 октября, в 19 : 09]

Горячо поддерживаю предыдущего комментатора, при чем в отставку всех до единого из этой команды.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 октября, в 15 : 27]

Ну вот опять усатому баул с деньгами в московию отправлять-)))

Гость [24 октября, в 15 : 47]

Тереньгульцы молодцы! Город с вами!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Наблюдатель [24 октября, в 15 : 32]

ниче сееееее

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 октября, в 15 : 37]

Бояре,особо близкие к императору, очень сейчас бояться что-либо предпринимать против народа перед грядущими выборами ВВП,(именно почему-то в этот раз,наверное, знают что-то чего крепостные не знають), поэтому и отложили великую продажу земель страны и повышение стажа и/или пенсионного возраста допосле выборОв. Ну а потом мы получим по полной. Вообще, народ имеет то правительство, которое его имеет. Аминь

Гость [24 октября, в 16 : 23]

До выборов президентских наверно дотянут,а так хотелось бы поверить что справедливость востержествовала!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 октября, в 16 : 25]

Ну что сожрали!!!!!

Гость [24 октября, в 16 : 41]

Пока еще рано радоваться...

Гость [24 октября, в 17 : 14]

"...знают что-то чего крепостные не знають..." Жопой чувствуют, как поднимаются народные вилы. Левое движение как никогда сильно сейчас. А, значит, и бунт не за горами.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


)))))))))))) [24 октября, в 16 : 44]

Так хотел Шань Дань Лаожен потешить свой «Аньхуй Конч», но пока придется ему сделать себе 吹簫.

Пантелеев Виктор [24 октября, в 17 : 35]

Аньхуйконченному шерифу сергуне слава. Морозов так держать. Ульяновская область сборище болтунов трибунных-рож хитроумных. Ну-ну драконь дальше сергуня народ. Может что и получится.

Гость [24 октября, в 18 : 18]

Народ отказал морозову в доверии! Нет Ер на Ульяновской земле!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 октября, в 19 : 30]

А морозов прокатил китайских инвесторов. За это, как в преферансе, используют канделябр.

Гость [24 октября, в 21 : 39]

Губернатора и правительство в отставку!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 октября, в 20 : 43]

Гладко было на бумаге да забыли что эти земли под протекторатом МО. Так, что военные своего слова еще не сказали.

Гость [26 октября, в 05 : 09]

В Ясашной Ташле в свое время был полигон училища связи. Но мало кто знает, что земли до Гавриловки на особом учете у военных. А с ними спорить трудновато.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 октября, в 06 : 26]

Он так хотел "Конч", но его "Аньхуй" был слишком слаб.

С.Ташла [25 октября, в 07 : 23]

Однозначно нам нужны новые люди. Эти черти поляну уже не секут. В честь чего мы их как бля.ей содержим в виде налогов?

Гость [21 января, в 11 : 03]

А кто то из вас налоги платит? Ты где то работала руководитель Родионова, или безработный Наири?Бюджет не ваш, и не вам распределять!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

ФСБ пришла в МЧС. Под подозрением замначальника Сергей Золотов

Сегодня с утра в региональном Управлении МЧС РФ работают сотрудники ФСБ. В частности, обыски и выемка документов произошли в кабинете заместителя начальника регионального МЧС, полковника Сергея Золотова. Он уже написал заявление на увольнение

вчера, в 16 : 46

2225

Минус 360 миллионов на детские сады. Ульяновская область лишилась федерального софинансирования

Ульяновская область в очередной раз срывает майские указы президента. Заявленные планы по строительству детских садов с ясельными группами расходятся с реальностью. Ульяновской области урезано федеральное финансирование на 360 млн. рублей.

вчера, в 14 : 12

1353

Минус 360 миллионов на детские сады. Ульяновская область лишилась федерального софинансирования

Ульяновская область в очередной раз срывает майские указы президента. Заявленные планы по строительству детских садов с ясельными группами расходятся с реальностью. Ульяновской области урезано федеральное финансирование на 360 млн. рублей.

вчера, в 14 : 12

1353

Мифы и реальность Ульяновской области - региона-лидера России по эффективности госзакупок

Имидж Ульяновской области в плане честности и открытости госзакупок рухнул как карточный домик. На волне коррупционных скандалов в регионе создается целое подразделение по контролю за госзакупками.

16 июля, в 14 : 57

2374

ПОБЕДА! Минпромторг России и Роснедра поставили крест на китайском цементном заводе «Аньхуй Конч»

Команда губернатора Морозова, побежавшая впереди паровоза реализовывать мега-инвестпроект цементного завода с китайским «Аньхуй Конч», круто облажалась. И перед китайцами, и перед высокопоставленными чиновниками в Москве.

24 мая, в 15 : 48

5508

Жители Подкуровки, Скугареевки, Солдатской и Ясашной Ташлы открыли голодовку против строительства китайского цементного завода «Аньхуй Конч»

Палаточный лагерь, где протестуют против инициативы региональной власти построить близ их сел китайский цементный завод, расположился вдоль трассы напротив села Солдатская Ташла.

22 августа, в 15 : 20

4249

Будущим грузчикам – тяжелая атлетика, будущим больным - кардиостационар и травматология

На днях губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил с рабочим визитом Тереньгульский район, где, как заявляет прогубернаторская пресса, пообщался с общественностью. О том, что осталось за кадром той встречи, читайте в материале Ulnovosti.ru.

11 августа, в 10 : 59

3891

Крысы бегут с корабля. Экс-глава Подкуровского поселения, призывающий жителей к строительству завода «Аньхуй Конч», продает свой дом и уезжает из Тереньгульского района

Бывший глава Подкуровского поселения Александр Лемесев, который недавно публично изъявил желание поставить китайский цементный завод «Аньхуй Конч» рядом со своим домом, в срочном порядке его продает и сваливает подальше от будущего очага онкозаболеваний.

8 августа, в 19 : 47

6116

Боролись против цемзавода, получайте индустриальный парк?! Просим прокуратуру проверить выделение бюджетных средств под несуществующие проекты

Корпорация развития Ульяновской области продолжает доить региональный бюджет под несуществующий проект строительства китайского цементного завода. На этот раз на коррупционную аферу понадобилось 5,7 млн. рублей.

9 июля, в 17 : 42

2967

Подкуровский Армагеддон-3: Ульяновский областной суд признал общественные слушания с участием покойников и людей без права голоса легитимными

Решение Ульяновского обласуда по опротестованию фальшивых общественных слушаний, легитимизировавших Генеральный план Подкуровского поселения, закончится для региональной власти очередной волной народных протестов.

19 июня, в 12 : 49

5254

Подкуровцы требуют от губернатора Морозова поставить точку в строительстве китайского цемзавода «Аньхуй Конч»

Минпромторг России и Роснедра поставили крест на инвестиционном мега-проекте, не согласованном с федеральном центром - китайском цементном заводе «Аньхуй Конч» http://ulnovosti.ru/content/6/40480/ .

8 июня, в 15 : 30

3311

Цементное производство как источник здоровья. Администрация губернатора Ульяновской области заявляет о пользе цементной пыли для человеческого организма

Команду губернатора Ульяновской области охватила жуткая паника в связи с усиливающимся протестом жителей Тереньгульского района, выступающих против строительства китайского цементного завода в Подкуровском сельском поселении.

21 сентября, в 11 : 38

3049

Природа, которую мы можем потерять. Жители Тереньгульского района выступают против китайского цементного завода «Аньхуй Конч». Видео

С начала противостояния жителей Тереньгульского района и чиновников Ульяновской области, которые решили построить здесь китайский цементный завод «Аньхуй Конч», прошло два месяца.

15 августа, в 14 : 42

3838