Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,6812 р.
Евро: 76,0737 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Рособрнадзор указал на критически большое количество детей в группах детсадов
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки при участии Института системных проектов МГПУ и Академии «Просвещение» в течение двух лет проводила исследование качества дошкольного образования и представила итоги.

Отмечено, что в среднем предметно-пространственная среда в детсадах России является недостаточно насыщенной и многообразной. Детям недоступны разнообразные материалы, практически не используются современные технические средства - телевизор и компьютер. В большинстве учреждений не созданы условия для того, чтобы воспитанники узнавали о разнообразии культур и традиций. В подавляющем большинстве детсадов не предусмотрена замена продуктов для детей-аллергиков.

Критическим остается количество воспитанников в группах: 27-28 детей по списку (проблема существует и в Ульяновске: http://ulnovosti.ru/content/6/40727/, http://ulnovosti.ru/content/6/39666/ ). Отчасти из-за этого не создаются необходимые условия для дневного сна: спальни переполнены и кровати поставлены вплотную друг к другу.

Условия для воспитателей, согласно результатам исследования, тоже оставляют желать лучшего. В большинстве учреждений нет ни времени, ни места для их отдыха, для проведения обсуждений в коллективе и индивидуальных бесед с родителями.

фото с berkem.ru



19.06.2018 в 13:23
973


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

О чем молчит Тамара Девяткина? УлГПУ лишен аккредитации на обучение юристов, экономистов, управленцев персоналом

Второй год подряд Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отказывает УлГПУ им. Ульянова в аккредитации образовательной деятельности по специальности юриспруденция. В этом году к «юристам» добавились «экономисты-управленцы персоналом».

17 августа, в 11 : 12

5922

По мошенничеству с детсадами все еще идут суды

Арбитражный суд оставил без удовлетворения заявление общества с ограниченной ответственностью «СК Союз» к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области о признании незаконным решения от 27.12.2017.

12 сентября, в 07 : 48

641

Отдыхающим в ундоровских санаториях запретили купаться

Специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области» провели отбор проб воды в местах купания, относящихся к оздоровительным учреждениям. Отклонения от гигиенических нормативов были выявлены в Ундорах.

7 июля, в 07 : 56

1136