Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,5238 р.
Евро: 76,0926 р.

Роспотребнадзор проверил почти 2,7 т хлебобулочных изделий
За девять месяцев этого года Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области проверило более 140 точек, занятых в обороте хлебобулочных изделий. Было проинспектировано 2,69 т продукции.

С января по сентябрь из числа исследованных проб хлебобулочных изделий (201 проба) не соответствующими обязательным требованиям по микробиологическим показателям оказалось 0,5%. По физико-химическим показателям (309 проб), санитарно-химическим показателям (81 проба), по наличию генетически модифицированных организмов (7 проб), радиоактивным веществам (5 проб) – отклонений в продукции не выявлено.

Наиболее частым нарушением за этот период стала продажа хлебобулочных изделий без необходимой информации для потребителя. Кроме того, часто продукцию хранили без соблюдения необходимых условий и без учета сроков годности.

фото с rusverlag.de



07.11.2018 в 12:33
128


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновской области забраковали 700 кг плодоовощной продукции

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области отчиталось о контроле за безопасностью плодоовощной продукции. В третьем квартале этого года на нарушителей было составлено более 40 административных протоколов.

25 октября, в 13 : 36

131

В ульяновских медучреждениях нарушили законодательство об охране здоровья

Ульяновская пенсионерка неоднократно обращалась в региональный Минздрав с жалобами на ненадлежащее оказание ей медицинской помощи в ряде государственных учреждений здравоохранения.

вчера, в 09 : 17

201

Прокуратура подтвердила нарушения при осуществлении сделок с древесиной

Прокуратура подтвердила информацию активистов Общероссийского народного фронта в Ульяновской области о наличии нарушений в работе одного из предприятий, продающих древесину в областном центре.

1 ноября, в 13 : 16

167

ГУ МЧС допускало нарушения при проверках предпринимателей

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения региональным Главным Управлением МЧС России законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выявила многочисленные нарушения.

29 октября, в 09 : 14

155

200 кг сладостей сняли с реализации из-за нарушений

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области за первые шесть месяцев этого года проверило 93 предприятия, занятых оборотом хлебобулочных изделий, и столько же, осуществляющих оборот кондитерских изделий.

13 августа, в 14 : 56

650