Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Роспотребнадзор проверил почти 2,7 т хлебобулочных изделий
За девять месяцев этого года Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области проверило более 140 точек, занятых в обороте хлебобулочных изделий. Было проинспектировано 2,69 т продукции.

С января по сентябрь из числа исследованных проб хлебобулочных изделий (201 проба) не соответствующими обязательным требованиям по микробиологическим показателям оказалось 0,5%. По физико-химическим показателям (309 проб), санитарно-химическим показателям (81 проба), по наличию генетически модифицированных организмов (7 проб), радиоактивным веществам (5 проб) – отклонений в продукции не выявлено.

Наиболее частым нарушением за этот период стала продажа хлебобулочных изделий без необходимой информации для потребителя. Кроме того, часто продукцию хранили без соблюдения необходимых условий и без учета сроков годности.

фото с rusverlag.de



07.11.2018 в 12:33
220


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

34 организации незаконно взымали средства за вывоз твердых коммунальных отходов

Прокуратура Заволжского района выяснила, что начисление платы по статье «содержание жилья» ЖСК «Комплекс» осуществлялось в этом году по старым тарифам, включавшим оплату услуги «вывоз твердых коммунальных отходов».

сегодня, в 09 : 06

171

На нарушителей по административным делам наложили штрафы на 10 миллионов рублей

Прокуратура Ульяновской области проанализировала состояние законности в сфере возбуждения прокурорами дел об административных правонарушениях и обеспечения их рассмотрения в судах на расширенном заседании ее коллегии.

позавчера, в 09 : 14

103

200 кг сладостей сняли с реализации из-за нарушений

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области за первые шесть месяцев этого года проверило 93 предприятия, занятых оборотом хлебобулочных изделий, и столько же, осуществляющих оборот кондитерских изделий.

13 августа, в 14 : 56

721