Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,9975 р.
Евро: 76,7556 р.

Росреестр: когда кадры решают все
Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области (Росреестр) в ближайшее время ждет новое кадровое назначение. Действующий руководитель структуры Сергей Вознесенский уходит на пенсию.

Стоит ли напоминать, насколько значимо для любого губернатора иметь своего преданного человека в должности руководителя такой федеральной структуры, как Росреестр. Последний регулирует правовые отношения в землеустройстве, занимается государственным мониторингом земель, регистрацией прав на недвижимость, геодезией и картографией, осуществляет государственный геодезический и земельный надзор. Кроме того, надзирает за деятельностью СРО оценщиков, арбитражных управляющих и кадастровых инженеров в регионе. Должность руководителя регионального Росреестра уже заведомо несет в себе коррупциогенные факторы, а потому стоит ли напоминать о том, насколько честным должен быть человек, стоящий во главе данной структуры.

К слову сказать, у ульяновского губернатора Морозова с действующим руководителем ульяновской службы Росреестра Вознесенским неоднократно вспыхивали скандалы. В основном, из-за губернаторских хотелок и их, мягко говоря, незаконности, которые блокировались Вознесенским. Тем не менее, воевать в открытую с федеральной структурой Морозов не решался. Теперь же, с уходом Вознесенского на заслуженный отдых в связи с достижением пенсионного возраста, перед ульяновским губернатором открываются просто безграничные возможности. Но лишь при условии, если у руля регионального Росреестра будет стоять свой надежный человек.

Таковым, по мнению, Морозова может стать бывший глава полиции Цильнинского района, возглавляющий с января этого года региональное Агентство госимущества и земельных отношений Геннадий Неробеев. Как стало известно Ulnovosti.ru, документы именно на его кандидатуру оформлены в качестве рекомендации за подписью Морозова и отправлены в Москву.

Впрочем, решение по кандидатуре на должность руководителя Росреестра будет согласовываться в Полпредстве, а потом приниматься в федеральном центре. Оттуда могут прислать и своего кандидата или назначить, к примеру, опытного Михаила Игданова, который с 2005 года является заместителем Вознесенского, и, как отзываются о нем работники самой службы, честнее и профессиональнее специалиста в регионе вряд ли найдешь. Но, видимо, Игданов в планы губернатора Морозова никак не вписывается.

Что касается Геннадия Неробеева, то у него шансы возглавить федеральную структуру в Ульяновске, можно сказать, безграничные. Особенно учитывая тот факт, что он является зятем первого зам председателя Верховного суда РФ Серкова http://ulnovosti.ru/content/1/39224 .

Последнее являлось решающим на протяжении всей его карьеры: полицейским был из ряда вон, с приходом Варченко был даже сослан в Цильнинский район. В Ульяновске среди элиты, близкой губернатору, он более известен как крутой «решала», так что ничего удивительного в том, что после отставки из полиции Морозов сначала назначил его на должность руководителя целого Агентства госимущества и земельных отношений, а теперь «командирует» в Росреестр, нет. Даже несмотря на то, что профессионалом по земле и имуществу Неробеев за минувшие восемь месяцев так и не стал. За примерами далеко ходить не надо, достаточно поднять его выступления в Законодательном собрании области, где он из раза в раз не может ответить ни на один депутатский вопрос. Но для Морозова это не главное, цель – установить свой губернаторский контроль над всеми сделками, землей, арбитражными управляющими в области. Решение - за федеральным центром.



07.11.2018 в 14:06
3583


Комментарии:

Гость [7 ноября, в 14 : 36]

епрст... страной и областью правят воры и жулики

Гость [7 ноября, в 14 : 42]

И правят в открытую!

Марс Рамазанов [7 ноября, в 15 : 45]

Знаю Геннадия Викторовича Неробеева как человека порядочного и профессионального, человека очень добрых, деловых и моральных качеств! Он работал начальником РОВД по нашему Цильнинскому району, за время его службы криминальная обстановка в районе стабилизировалась! Честный, простой, открытый, добрый.

Андрей Ж. [7 ноября, в 17 : 04]

Служили с ним в засвияжском РОВД-настоящий человечище!

Гость [7 ноября, в 17 : 57]

Себя не похвалишь, ни кто не похвалит!)))

А.В. [7 ноября, в 18 : 36]

Служил с ним в Ленинском РОВД - мразь, и это мнение всего отдела уголовного розыска.

Гость [7 ноября, в 21 : 18]

нда...ну и рекомендации, вот что значит иметь влиятельных родственников. Он милиционер, абсолютно не разбирающийся в земельных отношениях, но его рекомендуют. Каждый должен заниматься своим делом, - вот поэтому у нас ракеты и падают

Гость [7 ноября, в 22 : 42]

вся полиция ульяновская в ахере от его назначения. Обыски у него дома только провели, а через месяц его морозов к себе под крыло в обправительство забрал. если б не тесть, сидеть тебе Гена давно в тюряге вместе с родионовым и другим морозовым из ск, которому ты пол ярда вез в бауле и был фсбшниками с поезда снят

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 ноября, в 12 : 27]

Вознесенский настоящий боевой офицер,честнейший руководитель.Таких практически не осталось.Жаль структуру,много теряет.
Претендент стойкий мужик-0,7 и ни в одном глазу.Сероков осторожный и свою честь за Г.Н.разменивать не будет.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

С Гусейнова взыскали ущерб в пользу Ульяновска в размере 5 млн. рублей

Практически два года потребовалось прокуратуре и судебным приставам, чтобы принудить руководителя Азербайджанской диаспоры в Ульяновской области Ислама Гусейнова возместить городу причиненный ущерб.

сегодня, в 10 : 55

917

В поисках мэра зашли в тупик. Выборы главы Димитровграда сорвались из-за противоречий в конкурсной комиссии

В Димитровграде Ульяновской области сорваны выборы мэра из-за того, что члены конкурсной комиссии, назначенные от гордумы и от губернатора, зашли в тупик из-за равенства голосов «за» и «против», пишет «Коммерсант».

сегодня, в 09 : 40

917

В Ульяновской области только у трети участков определены границы

Росреестр сообщил, что по состоянию на 1 августа 2018 года количество земельных участков с установленными границами, сведения о которых содержатся в ЕГРН, увеличилось на 4% в сравнении с началом года.

12 сентября, в 11 : 09

622

Управление Росреестра по Ульяновской области: что необходимо знать собственнику про закон о «лесной амнистии»?

В августе 2017 года вступил в силу ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель».

7 сентября, в 12 : 15

616

Боролись против цемзавода, получайте индустриальный парк?! Просим прокуратуру проверить выделение бюджетных средств под несуществующие проекты

Корпорация развития Ульяновской области продолжает доить региональный бюджет под несуществующий проект строительства китайского цементного завода. На этот раз на коррупционную аферу понадобилось 5,7 млн. рублей.

9 июля, в 17 : 42

3418

Управлять активами Ульяновской области назначат Геннадия Неробеева

Бывшему полицейскому, в отношении которого буквально недавно проводилась служебная проверка в УМВД России по Ульяновской области, губернатор области подыскал теплое место в своей команде.

15 января, в 14 : 14

4967

В поисках мэра зашли в тупик. Выборы главы Димитровграда сорвались из-за противоречий в конкурсной комиссии

В Димитровграде Ульяновской области сорваны выборы мэра из-за того, что члены конкурсной комиссии, назначенные от гордумы и от губернатора, зашли в тупик из-за равенства голосов «за» и «против», пишет «Коммерсант».

сегодня, в 09 : 40

917

Политобзор от Алексея Куринного-13

Несовершеннолетним вход на митинги запрещен, долги Ульяновской области перед больницами достигли рекордных 2 млрд. 200 миллионов рублей, оптимизация школ и детсадов, саботаж региональной власти по выборам сити-менеджера Димитровграда.

позавчера, в 14 : 43

1884

Семейство бизнесменов-депутатов Вагановых из Старой Майны запуталось в собственных доходах

Прокуратура Ульяновской области требует отставки сына депутата регионального Заксобрания Николая Ваганова. Артем Ваганов, будучи депутатом совета депутатов Старомайнского района, скрыл сведения о доходах.

29 января, в 10 : 02

1808

2:0 в пользу подкуровцев. Вслед за Дергуновым в отставку ушел глава администрации Барышского района Сергей Кочетков

Вчера Совет депутатов Барышского района удовлетворил заявление теперь уже экс-главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова, отправив его в отставку. По нашим данным, Кочетков написал заявление, не дожидаясь развязки коррупционного скандала.

7 декабря, в 19 : 35

10202

Ульяновцы не встретятся с Хабибом

Борец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов пробудет в Ульяновске час, после чего спецбортом его вернут в Дагестан.

9 октября, в 17 : 01

4565