Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2497 р.
Евро: 78,0753 р.

Россельхознадзор подозревает ветслужбу Ульяновской области в сокрытии ящура
Россельхознадзор подозревает государственную ветеринарную службу Ульяновской области в сокрытии фактов циркуляции вируса ящура на территории региона, передает The DairyNews.

"Это говорит о слабой организации работы ветеринарной службы субъекта и отсутствии механизма взаимодействия с территориальным управлением Россельхознадзора. Данный факт также подтверждается отказом ветслужбы региона в подписании соглашения с региональным Россельхознадзором о совместной организации и проведении эпизоотического и пищевого мониторинга", - заявили в ветеринарной службе.

Также в ведомстве напомнили, что в трех населенных пунктах Республики Башкортостан среди крупного и мелкого рогатого скота были установлены факты заболевания вирусом ящура. По первичным результатам эпизоотического расследования, а также со слов местных жителей, установлено, что по всей вероятности, причиной возникновения заболевания стал несанкционированный ввоз партии инфицированных живых животных из стран Средней Азии, прошедших транзитом через Казахстан. По мнению экспертов, первая вспышка заболевания возникла еще летом, факт которой был сокрыт. В этой связи очаги заболевания распространились на соседние населенные пункты.

В обоих случаях Россельхознадзором продолжается проведение эпизоотического расследования. Все выявленные факты и материалы будут переданы в следственные органы.

источник: www.dairynews.ru
фото с imna.ir



13.10.2017 в 13:06
742


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

С начала года в Ульяновской области выявлено почти 5 тысяч саженцев без документов

Специалисты Управления Россельхознадзора за восемь месяцев 2018 года досмотрели на территории Ульяновской области 4 975 саженцев, продающихся без документов, подтверждающих сортовые и посадочные качества.

14 сентября, в 08 : 01

426

Ветеринарная служба Ульяновской области скрывает от общественности и от Россельхознадзора ящур на территории региона?

В Ульяновской области обнаружили животных, которые могут быть переносчиками опасного для человека и популяции крупного рогатого скота вируса ящура.

13 октября, в 20 : 59

2923