Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8299 р.
Евро: 69,2260 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Россельхознадзор: путешествие с домашними животными
В Россельхознадзоре подготовили информацию для тех, кто путешествует с домашними животными.

У каждой транспортной компании собственные требования. Поэтому, прежде чем везти животное с собой, необходимо уточнить, допускает ли данная авиакомпания транспортировку животных на борту своих самолетов (приказ Минтранса России от 28.06.2007 N 82 (ред. от 14.01.2019) или же железнодорожная компания в своих вагонах (приказ Министерства путей сообщения РФ от 18.06.2003 № 35).

Подготовку к путешествию необходимо начинать заранее. Прививку от бешенства нужно сделать не позднее, чем за 21 день до отправки. Действует прививка 1 год. Также не позднее чем за 2 недели до поездки следует провести дегельминтизацию.

Чтобы передвигаться по России, необходим тот же комплект документов, что обычно владельцы предоставляют для участия в выставках. Необходимо иметь при себе ветеринарный паспорт, где обязательно должны стоять отметки против бешенства и дегельминтизации. Затем необходимо получить в государственной ветеринарной клинике ветеринарный сопроводительный документ по форме № 1. Все справки и свидетельства для перевозки животных действительны только 5 дней со дня выдачи и до начала перевозки животных (приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016 г. № 589).

Обратите внимание, клиника обязательно должна быть государственной. При получении документов в ветклинике необходимо помнить, что все госучреждения работают только в будние дни.

При перевозке боле 2-х голов животных за пределы Российской Федерации в страны Таможенного союза
потребуется их регистрация в государственной информационной системе «Аргус», предназначенной для автоматизации ветеринарного надзора на внешней границе ТС. Через «Аргус» в Россельхознадзоре выдается разрешение на вывоз животного за рубеж. Оно предоставляется ветеринарному врачу в государственной ветеринарной клинике при оформлении ветеринарных документов. Затем нужно получить ветеринарный сертификат международного образца формы 5а в обмен на ветеринарное свидетельство формы № 1. Это можно сделать заблаговременно перед отъездом в Управлении Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области по адресу: г. Ульяновск, ул. Гагарина,34, тел. для справок (8422) 46-03-61.

Чтобы взять с собой на отдых заграницу любимую кошку или собаку, придется проделать дополнительную работу.Во-первых, необходимо пройти процедуру чипирования в ветклинике. Так называется операция по введению под кожу животному специального чипа, на котором записана вся информация о нем (кличка, возраст, данные хозяина и так далее). Это требование международных стандартов, без такого чипа животное не пустят ни в одну страну мира. Информация о чипировании обязательно указывается в ветеринарном паспорте. Микрочип должен соответствовать европейскому стандарту ISO 11784 или ISO 11785. Это новый формат, который содержит 17-значный код. Если ваш любимец оснащен устаревшей, 10-значной микросхемой, то вы обязаны будете предоставить еще и устройство для чтения чипа.

Получение ветеринарного паспорта международного образца — второй необходимый шаг. В него заносятся данные о всех произведенных прививках, информация об обработке против блох и прочих паразитов. Все прививки должны быть сделаны в период от 1 до 11 месяцев до даты выезда за границу. Обязательно должна быть сделана прививка от бешенства, а в некоторых странах существуют требования о дополнительной вакцинации. Если вы отправляетесь в одну из стран ЕС, то, препараты, используемые при вакцинации, а также при дегельминтизации, должны входить в список препаратов, одобренных на территории ЕС. Ветеринарный паспорт берется с собой в путешествие.

На другие вопросы, связанные с оформлением животных к перевозке, вам ответят в Управлении Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области по адресу: г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34. Телефон для справок (8422) 46-03-61.

фото с catpeople.ru



04.12.2019 в 08:46
188


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Кузоватово обнаружены кабаны, инфицированные вирусом африканской чумы

Агентство ветеринарии Ульяновской области проинформировало Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области о возникновении инфицированного объекта африканской чумой свиней.

14 января, в 17 : 58

990

Морозова принудили вспомнить о животных

Глава Ульяновской области Морозов сегодня сделал громкое заявление, касающееся ответственного отношения к безнадзорным животным. Вспомнил вдруг о соответствующем законодательстве и приютах.

13 января, в 18 : 21

719

Наталья Лазарева: «Просим внешнюю проверку, прекращение массовых убийств, введение ОСВВ в Ульяновской области»

Требуем немедленно остановить массовое жестокое убийство результата труда и вложений сотен ульяновских добровольцев — «тихую» бойню собак и кошек курареподобными препаратами в Ульяновской области.

26 декабря, в 12 : 11

1361