Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7044 р.
Евро: 75,2492 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ростовский Роспотребнадзор выявил молочный фальсификат из Ульяновской области
Специалисты Управления Роспотребнадзора в Ростовской области выявили случаи продажи поддельных молочных продуктов. В списке из 23 недобросовестных производителей есть один ульяновский.

Подозрение вызывает продукция ООО «Молочный Комбинат ВИТА» из Кузоватово. В числе выпускаемого на этом заводе – сыр и творог торговой марки «Пестравка». Среди «соседей» ООО «Молочный Комбинат ВИТА» по антирейтингу - омский «Калачинский молочный комбинат», новгородская «Производственно-коммерческая фирма «Триумф», нижегородский «НижМолДом», татарстанские «ВАМИН Татарстан» и «Мамадышский маслодельно-молочный комбинат». В Роспотребнадзоре отмечают, что употребление их продукции может нанести вред здоровью.

Напомним, несколько месяцев назад на совещании Управления Россельхознадзора. в Ульяновске как раз обсуждалась тревожная ситуация в молочной отрасли. Одной из основных проблем было названо использование в продукции немолочных жиров. Количество фальсификации по жирно-кислотному составу в последние годы стабильно растет.

фото с otzovik.com



19.06.2018 в 14:15
1239


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Глотовке проблемы с выявлением туберкулезников

Главный специалист-эксперт ТО Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области в Карсунском районе потребовал от руководства Глотовской участковой больницы организовать профилактическое обследование жителей поселка на туберкулез с кратностью раз в год.

6 февраля, в 06 : 49

132

В детском саду Петербурга обнаружили фальсифицированное молоко из Ульяновска

Самарское общество с ограниченной ответственностью «Молочная индустрия» выплатит штраф в 180 тысяч рублей. На его заводе в Ульяновске произвели некачественное молоко. Нарушения вскрылись при проверке детского сада Санкт-Петербурга, где была отобрана проба

24 января, в 13 : 24

368

Липовые справки и фальсификат. Как Семенкин и Пелевина развивают молочную промышленность в Ульяновской области

Результаты проверки молока, производимого на территории нашей области и поставляемого в том числе в соцучреждения, могут шокировать многих. Результаты проверок Россельхознадзора доказывают наличие в них жиров немолочного происхождения.

16 января, в 10 : 33

4525