Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,3612 р.
Евро: 69,7197 р.

Рождественское послание митрополита Анастасия
Рождественское послание МИТРОПОЛИТА СИМБИРСКОГО И НОВОСПАССКОГО АНАСТАСИЯ священнослужителям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви СИМБИРСКОЙ МИТРОПОЛИИ

Возлюбленные о Христе всечестные отцы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры!

По любви Божественной, нас ради человек и ради нашего вечного спасения родился на земле Сын Божий – Господь наш Иисус Христос. Родился для того, чтобы послужить людям, чтобы спасти человечество, чтобы оно могло через приобщение к Тайне Церкви стать единым с Небесным Богом и Отцом. И сегодня вновь и вновь наша Мать – Святая Церковь – напоминает всем о смысле и цели земного бытия. Дивное и священное событие, произошедшее две тысячи лет назад, актуально для всех родов, до скончания мира. Тайна Боговоплощения, непостижимая для нашего ограниченного ума, открывается верующему сердцу человека. «С нами Бог», – говорим мы, но знаем, что пришел Он не только ради избранного народа, но ради всего человечества, каждого, кто когда-либо ходил или будет еще ходить по этой земле. Только верующему сердцу открывается великая тайна любви Бога к человеческому роду и тайна милосердия Спасителя, соделавшего нас причастниками Божественного естества.

Выдающийся иерарх 12 века, митрополит Киевский Иларион в своем Слове о Законе и Благодати так поясняет эту великую тайну: «Рожденный прежде веков от Отца, Единый сопрестольный Отцу, Единосущный Ему, свет солнцу, сошел на землю, воплотился от Чистой и Непорочной Девы, принял плоть Един Сый от Троицы – в двух естествах: Божественном и человеческом – Совершенный человек по вочеловечиванию и совершенный Бог по божеству».

В эти светлые и святые дни во всех храмах наших и домах наших прославляется в богослужениях и песнопениях Рождение Богомладенца Иисуса: «Днесь Христос в Вифлиеме рождается от Девы: днесь Безначальный начинается, и Слово воплощается. Силы Небесные радуются, и земля с человеки веселится».

На ум приходят слова старца архимандрита Иоанна (Крестьянкина) о том, что именно сегодня день испытания нашей любви и верности Ему – родившемуся Христу. И от того, насколько сильна наша любовь к Господу, настолько ясно сможет услышать этот мир возвещаемую истину: «С нами Бог, разумейте языцы, яко с нами Бог».

Озаряемые светом звезды Вифлиемской, мы, православные христиане, должны и обязаны не только сами приходить к яслям Богомладенца, но и приводить тех, что далеки еще от Господа. Мы должны склониться и над Ним в изумлении пред необъятностью явленной миру Тайны, склониться и пред Его Матерью – Непорочной Девой Марией, послужившей великой тайне благочестия и познавшей в миг рождения Сына всю высоту радости, потому что богочеловек явился в мир.

Всегда, каждое мгновение нашей жизни Господь ждет, что мы соделаем наше земное бытие временем, достойным приготовления к Жизни Вечной, и наша жизнь, освященная благодатными дарами любви и мира Божия, явится началом вечности в Боге уже здесь на земле и приобретет поистине непреходящее духовное значение.

В эти дни уже много было подведено всеми нами итогов и построено планов на будущее. Мне бы хотелось особенной радостью назвать дело восстановления Спасской женской обители во граде Симбирске, которое активно идет и – верю – будет продолжаться далее. Немаловажным сейчас для всех нас является дело просвещения. Прошу всех вас, возлюбленные, не остывать в своем горении познать Бога, чаще задаваться вопросами о Нем, чаще приходить с этими вопросами в храмы, в воскресные школы. Искренне надеюсь, что мы будем возрастать вместе с вами в своем христианстве, в своем желании быть с Богом, познавать Его!

Дорогие отцы, братья и сестры, верные чада нашей Православной Церкви, сердечно поздравляю вас всех со спасительным праздником Рождества Христова и Новолетием! В наступившем году да дарует Господь крепость людем Своим и благословит люди Своя миром! Аминь.



С любовью о родившемся Христе Спасителе мира,

Анастасий

митрополит Симбирский и Новоспасский



7 января 2017г.

Симбирск


фото Симбирской митрополии



06.01.2017 в 18:21
1059


Комментарии:

Екатерина Ивановна [7 января, в 09 : 24]



Наша православная религия неправильна друзья! Бог один! У Бога нет и не может быть детей, это просто смешно! У Бога нет ни бабушек ни дедушек! Нам всем нужно принимать Ислам дорогие друзья! Ислам пришёл через 600 лет после христианства! У Бога нет детей! Бог не нуждается ни в ком! Где был пророк Иисус до 2017 года? Чёрные афроамериканцы спрашивают: "Почему же тогда Христос не был негром? "

Последним Божьим посланником и нашим пророком был Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует!)

До Мухаммада ( С.А.С.) был Божий посланник - пророк Иисус. В Священном Коране очень подробно описывается как дева Мария родила Иисуса, как родовые схватки привели её к финиковой пальме, как она рожала и как из под её ног полился ручей, как Иисус разговаривал уже в колыбели , лечил хромых и исцелял слепых и т. д. Но Иисус, простите, ходил в туалет и опорожнялся а эти свойства не присущи Богу! Кто тогда дева Мария Богу? Кем доводятся Богу родители пресвятой Марии? Христос не Бог! Христос - посланник Божий! Христос - пророк! ТАК РОДИЛСЯ ОЧЕРЕДНОЙ ПРОРОК! Прочитайте Священный Коран!

Евреи предали пророка Иисуса назвав его сыном Божьим!

Бог творец, а Иисус, Божье творение, друзья мои!

Задумайтесь, почему Дева Мария везде и всегда в платке?!

До пророка Иисуса был пророк Моисей ( вспомните как его посох превращался в змею, или вспомните, как Бог для Моисея разделил море на две половины когда он бежал от фараона и т. д) Все это очень подробно описано в Коране друзья мои. ВСЕ ОНИ ПРОРОКИ!

До пророка Моисея был пророк Ной. ( вспомните, как Бог велел своему посланнику (пророку) Ною собрать каждой твари по паре и построить большую лодку, в ней они плавали 40 дней и вышли на горе Синай и т. д. Это все из Священного Корана мои друзья и ОНИ ВСЕ БЫЛИ ПРОРОКАМИ, посланниками Божьими!

В Исламе есть ответы абсолютно на все вопросы!
Давайте, братья и сестры, перестанем заниматься Богохульством ! Хватит предавать Богу сотоварищей! Хватит пить водку на кладбище и т. д. это очень грязно и скверно!

Мусульмане никого не убивают. Идёт война евреев против мусульман. Для начала посмотрите на ютюбе "Правда про 11 сентября"

У БОГА НЕТ ДЕТЕЙ!

СТРАШНЙ ГРЕХ ПРЕДАВАТЬ БОГУ СОТОВАРИЩЕЙ!

Прочитайте перевод Священного Корана на русский язык (перевод Кулиева) в интернете есть..

Гость [7 января, в 10 : 49]

Статья 282 УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", - (в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 179-ФЗ) наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет. (в ред. Федерального закона от 06.07.2016 N 375-ФЗ) 2. Те же деяния, совершенные: а) с применением насилия или с угрозой его применения; б) лицом с использованием своего служебного положения; в) организованной группой, - наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Источник: http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=282

Виктория [7 января, в 13 : 47]

Согласна в вышесказанным, у Бога не может быть ребёнка. Объясните мне тогда зачем Богу сын? У мусульман железная логика а у нас её нет

Гость [7 января, в 19 : 53]

Мусульмане никогда не ставили под сомнение Новый Завет! За исключением последнего времени! Вся православная церковь основывается на понятие троичности Господа! Флоренский Павел даже математическими расчетами доказал существование Троицы! Николай Чудотворец на одном из вселенских соборов дал подщечину арию еретику ставимшим под сомнение существование троицы! Чуркобесы займитесь своими делами! Вот вам мой совет и не лезти куда вас не просят! В России сейчас подъем русского самосознания и гордости . наконец то начали говорить правду и о царях и о истории российского государства! Веруйте в своего магомета и живите с четырьма и более бабами , а мы уж как нибудь будем во Христа сына Божия веровать!

Наташа [7 января, в 21 : 57]

Я тоже в это не верю. У Бога сына нет. У нас в Православии все глупо как то

Лана [8 января, в 10 : 42]

Наталья, если у нас в православии все глупо, то Вам пора стать Зульфией, в чем проблемы. Вас там научат Родину любить.

Казаки Симбирска [8 января, в 18 : 03]

Слава Богу православные.Симбирска губерня то русска земля и наших братьев татар...остальные баптисты и проче пошли ВОН....Пидарасы и люди с евангилисты и свидели козла и остальная ху...я это не для Симбирской земли......

Владимир [8 января, в 18 : 10]

У Бога нет детей и мусульмане правы как не крути, в православии все смешно и действительно немного глуповато

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 января, в 15 : 19]

Как собачке на затравку кидают мячик или палочку, так и нашим людям, возомнившим себя властелинами колец, правда сети властелинами - трынди все что хочешь, представь, что ты умен круче Энштейна и неси пургу на весь мир. Все эти бредни - каменты под статьей - яйца выеденного не стоят! Как можно обсуждать сказки , предания старины глубокой? И ведь на полном серъезе предложения составляют, "правильная" религия или "неправильная"!!! Обалдели совсем! У вас и правильных и неправильных вовсю в карманах шурудят, детей ваших грабят, при поддержке между прочим этих самых религий, с этого года будут отбирать единственное жилье по закону, в детей ваших яровая и прочие разрешили стрелять...... Вы чего - с дуба рухнули, обсуждать у кого кандалы круче??? Ужас! Позорники 21 века!

Гостю [8 января, в 16 : 47]

Молодец! Здорово ты их срезал(обсуждающих,чье ярмо краше!)-прямо по Шукшину!Есть и здравомыслящие люди у нас.значит не все так безнадежно!

Гость [8 января, в 17 : 38]

Да достали уже! Чаплин нагло заявляет, что людей полезно убивать, а эти люди, которых он мочить собрался , отстаивают свли права - кому первому в мученики от его лап отправиться на тот свет! Абсолютная карамзинка. Но там худо-бедно лечат, а эти не желают лечиться....

Гость [8 января, в 22 : 07]

У нас в православии "глупо как то"! Увасэто укого

У нас в православии "все глупо как то"!!! Это в каком "вашем православии все глупо"!? Ваше "православие" это разврат, гомосексуализм, наркомания,проституция,алкоголизм,аборты, свальный грех, убийства,дети сироты при живых родителях, дебилизм, дегенерация, отсутствие любви, война ,кровь , хаос и страдания людей! Вы живете в этом ежедневно и считаете это все нормой несчастные . потерявшие разум люди!







комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновской области предложили установить праздник многодетной семьи

С инициативой установления праздника многодетной семьи вчера выступил митрополит Анастасий. Предложение прозвучало на заседании Областного семейного совета в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе.

27 января, в 14 : 46

673

«Голубой» скандал Симбирской митрополии. Церковнослужители и паства Ульяновской области заявляют, что не признают Анастасия своим митрополитом

Ульяновская область вполне может стать Столицей России в борьбе с гомосексуализмом. По крайне мере, губернатор Морозов очень этим озабочен. Ко всему прочему масла подлить в огонь грозит скандал с назначением нового митрополита Анастасия.

16 июля, в 22 : 48

7665

На Николиной горе состоится праздничное богослужение

Симбирская митрополия приглашает жителей Ульяновской области и паломников из других регионов принять участие в праздничном богослужении, которое пройдет 5 августа в 9.00 на Николиной горе вблизи поселка Сурское.

1 августа, в 07 : 06

205

Рождественское послание митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия

Рождественское послание митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия священнослужителям, монашествующим и всем верным чадам Симбирской митрополии Русской Православной Церкви

6 января, в 18 : 28

1998

Сергей Морозов: «Мы не уйдем из Европы, мы не уйдем с американского континента!»

Сегодня в обладминистрации вместо традиционного понедельничного аппаратного совещания глава региона выступил с инвестиционным посланием. Планы по инвестпривлекательности Ульяновской области губернатор Морозов оглашает третий год подряд.

19 января, в 13 : 53

2659

Послание президента не расслышали. В Ульяновске могут исчезнуть старейшие детские центры дополнительного образования

Со следующего года пять учреждений дополнительного образования будут присоединены к Дворцу творчества детей и молодёжи. Таким образом, они формально хоть и будут сохранены, но фактически исчезнут как самостоятельные образовательные учреждения.

10 декабря, в 17 : 14

1532