Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2630 р.
Евро: 73,4989 р.

Руководитель димитровградской компании пытался обмануть налоговую службу
В суд для рассмотрения пор существу направлено уголовное дело по обвинению бывшего руководителя общества с ограниченной ответственностью «Группа компаний «Новые технологии» в попытке хищения бюджетных средств.

Нарушение выявила димитровградская прокуратура. По ее данным, гендиректор ООО организовал представление в налоговую инспекцию ряда фиктивных гражданско-правовых и бухгалтерских документов. Они были направлены в ФНС в качестве обоснования для возмещения налога на добавленную стоимость из федерального бюджета. Среди этих документов были договоры оказания услуг и поставки, «счета-фактуры», «товарные накладные». Они давали информацию об участии ГК в приеме и сдаче оборудования на территории Казахстана. Однако в реальности общество с ограниченной ответственностью «Группа компаний «Новые технологии» указанной деятельностью не занималось.

Махинация не удалась: действия руководства компании были своевременно пресечены. В противном случае федеральному бюджету мог быть причинен ущерб, превышающий 350 тысяч рублей.

Теперь бывшему гендиректору предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

фото с vzakon.com



17.07.2019 в 09:48
439


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновца посадили за попытку убить мать

36-летний житель Ульяновска Дмитрий Каленков признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

сегодня, в 11 : 20

50

Начинается рассылка налоговых уведомлений

В этом месяце начинается рассылка налоговых уведомлений на уплату налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного, сообщили в Управлении Федеральной налоговой службы по Ульяновской области.

2 июля, в 13 : 02

267

Понять и простить. Гендиректор «Гиппократа» Антон Гусев за покушение на мошенничество в 91 млн. рублей отделался условкой

Суд рассматривал уголовное дело в отношении г-на Гусева в особом порядке. Он признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3. ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), но решение для Гусева оказалось как с гуся вода.

23 мая, в 17 : 15

2881

Гендиректора «Гиппократа» Гусева обвиняют в покушении на мошенничество на 90 млн. рублей

Уголовное дело в отношении гендиректора «Гиппократа» г-на Гусева направлено в Октябрьский районный суд Самары для рассмотрения по существу. Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

6 мая, в 13 : 41

3704