Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6794 р.
Евро: 72,1111 р.

Руководитель двух компаний присвоила себе деньги от продажи их спецтехники
Жительницу Ульяновской области признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Женщина значилась соучредителем обществ с ограниченной ответственностью «Фермер» и «Торговый дом «Фермер» и была трудоустроена в них директором. Обе компании занимались производством сельскохозяйственной продукции в поселке Языково. В 2018 году руководитель, не имея на то полномочий, продала картофелекопатели, культиваторы и трактор «Белорус 1025», принадлежащие «Фермеру» и «ТД «Фермер». Вырученные денежные средства женщина использовала по собственному усмотрению. Между тем действия директора привели к прекращению дальнейшей деятельности обеих компаний.

Из-за злоупотребления полномочиями руководитель причинила обществам с ограниченной ответственностью ущерб на сумму более 1,1 млн. рублей. Суд приговорил ее к 3 годам лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в организациях, независимо от организационно-хозяйственной формы, на 2 года. Прокуратура Карсунского района Ульяновской области настаивала на назначении наказания в виде 3 лет колонии с лишением соответствующего права. В настоящее время рассматривается вопрос о принесении апелляции.

фото с zaimexpert.com



19.02.2019 в 09:10
382


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Представители руководства регионального УФСИН присвоили себе запрещенные предметы

Бывшие начальник оперативного отдела регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний Павел Маркелов и его заместитель Николай Тюльпенев были признаны судом виновными злоупотреблении должностными полномочиями.

26 октября, в 10 : 47

716

В Управлении жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства не отвечают на обращения

Заместитель начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города Ульяновска длительное время игнорировал обращения местных жителей по вопросам оплаты услуг ЖКХ.

сегодня, в 10 : 26

106

В Министерстве промышленности и транспорта Ульяновской области нарушили законодательство о рассмотрении обращений

Прокуратура Ульяновской области возбудила дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ в отношении референта департамента финансового, правового и административного обеспечения регионального министерства промышленности и транспорта.

позавчера, в 11 : 28

224

Организатора наркобизнеса посадили на 10 лет

Жительница Димитровграда Ольга Мельникова признана судом виновной в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Она собиралась продавать в городе производное N-метилэфедрона.

18 апреля, в 13 : 17

141

Хакеру из ульяновской школы ограничили свободу

Бывший зам директора по безопасности средней школы № 57 признан виновным в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, повлекшем ее уничтожение, и использовании ПО, предназначенного для нейтрализации средств защиты информации.

5 апреля, в 10 : 15

315