Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9451 р.
Евро: 70,5552 р.

Руководитель двух компаний присвоила себе деньги от продажи их спецтехники
Жительницу Ульяновской области признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Женщина значилась соучредителем обществ с ограниченной ответственностью «Фермер» и «Торговый дом «Фермер» и была трудоустроена в них директором. Обе компании занимались производством сельскохозяйственной продукции в поселке Языково. В 2018 году руководитель, не имея на то полномочий, продала картофелекопатели, культиваторы и трактор «Белорус 1025», принадлежащие «Фермеру» и «ТД «Фермер». Вырученные денежные средства женщина использовала по собственному усмотрению. Между тем действия директора привели к прекращению дальнейшей деятельности обеих компаний.

Из-за злоупотребления полномочиями руководитель причинила обществам с ограниченной ответственностью ущерб на сумму более 1,1 млн. рублей. Суд приговорил ее к 3 годам лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в организациях, независимо от организационно-хозяйственной формы, на 2 года. Прокуратура Карсунского района Ульяновской области настаивала на назначении наказания в виде 3 лет колонии с лишением соответствующего права. В настоящее время рассматривается вопрос о принесении апелляции.

фото с zaimexpert.com



19.02.2019 в 05:10
433


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Представители руководства регионального УФСИН присвоили себе запрещенные предметы

Бывшие начальник оперативного отдела регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний Павел Маркелов и его заместитель Николай Тюльпенев были признаны судом виновными злоупотреблении должностными полномочиями.

26 октября, в 06 : 47

773

Чиновника из горадминистрации оштрафовали за игнорирование обращения

Начальник Управления муниципальной безопасности администрации Ульяновска этой весной проигнорировал обращение жителя города. Тот писал в орган местного самоуправления по вопросу демонтажа бетонных ограждений у дома по улице Пушкарева.

вчера, в 11 : 17

111

Ульяновца посадили за нападение на полицейского

Жителя Ульяновска, контролера ОТК местной компании, признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 ст.318 УК РФ). Мужчина получил 2,5 года колонии строгого режима.

вчера, в 10 : 16

76

3 года лишения свободы и штаф. Экс-замначальнику МЧС Золотову суд вынес приговор

Апелляционная инстанция поддержала решение Ленинского районного суда города Ульяновская, подтвердив законность вынесенного приговора по уголовному делу замначальника ГУ МЧС Сергея Золотова, подозреваемого в получении взятки.

27 июня, в 08 : 58

601

Бывший заместитель гендиректора АО «Тепличное» оштрафован на 2 миллиона за взятку

Экс-заместитель генерального директора по безопасности АО «Тепличное» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в крупном размере).

26 июня, в 12 : 17

612

Посадили ульяновца, нападавшего на прохожих

5 лет проведет в колонии общего режима житель Ульяновска Максим Беляков, признанный судом виновным в нападениях на людей и вымогательстве денежных средств. Приговор вступил в законную силу.

7 июня, в 10 : 55

253