Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7705 р.
Евро: 72,5900 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Руководитель профсоюза ульяновских дальнобойщиков заплатит штраф за личное мнение
Судья Засвияжского районного суда Навасардян признал руководителя профсоюза ульяновских дальнобойщиков Лилию Кустову виновной за якобы участие в несанкционированной акции «улитка», оштрафовав ее на 5000 рублей за выражение своего мнения.

В ходе судебного заседания Лилия Кустова пояснила, что 19 ноября 2015 года в Ульяновске проходила акция протеста дальнобойщиков против системы «Платон» http://ulnovosti.ru/content/6/32104/ .

Напомним, за несколько дней до этой акции в регионе состоялось собрание профсоюза перевозчиков, на которой как раз обсуждалась возможность проведения акции и в Ульяновске. «19-го числа в районе девяти утра я прибыла на Московское шоссе, где уже стояли фуры, - рассказала в суде Лилия Кустова. - Прибыть на место сбора водителей меня заставил статус руководителя профсоюза, поскольку главной задачей я преследовала не допустить каких-либо нарушений закона и общественного порядка. На кольце после АЗС, в месте привычной стоянки отдыхающих дальнобойщиков уже стояли наши коллеги – около 30 человек. Когда подошла ближе, то увидела, что водители дают интервью подоспевшим журналистам. Ко мне тоже, как и к другим, подходили представители СМИ и задавали вопросы».


Фото:




Стоит напомнить, что выступающих дальнобойщиков в тот день было достаточно много, но, по большому счету, фото-видеосъемка, конечно же, концентрировалась вокруг руководителя профсоюза. Почему-то именно к Кустовой подходили сотрудники правоохранительных органов и просили ее не разворачивать плакаты, поскольку за это предусмотрена административная ответственность. После этого Лилия Кустова еще раз обратилась к водителям с просьбой не нарушать закон и не разворачивать плакаты. Кто-то ее послушал, а кто-то нет, по крайней мере, не все сняли плакаты с машин, но здесь Кустова водителям, большинство из которых она видела первый раз, совершенно не указ. На стоянке за АЗС всегда имеется большое скопление водителей, даже без каких-либо акций. Днем и ночью мужики общаются, спорят, обсуждают политику…. Так было и 19 ноября.

Так вышло, что тогда общение дальнобойщиков с Лилей Кустовой перешло в русло обсуждаемой эскалации всероссийского конфликта с системой «Платон». По сути, она пересказала информацию, опубликованную в федеральных СМИ, а присутствующие журналисты в это время ее засняли на видео. Пообщавшись с водителями, Лилия удалилась, а что было дальше, узнала потом из прессы.

Никаких митингов в тот день Лилия Кустова проводить не планировала и по факту не проводила, а ее эмоциональный разговор с грузоперевозчиками - это следствие ее характера и небезосновательных переживаний, как обеспокоенного гражданина, как человека, который понимает, что все затраты в связи с удорожанием грузоперевозок потом лягут на плечи простых потребителей. Кстати, про акцию «улитка», которая проводилась в тот день во многих городах, руководитель профсоюза дальнобойщиков и остальные водители узнали из интернета.



В зале суда Лилия Кустова заявила, что никакого оповещения предполагаемых участников она не осуществляла, никакую агитацию до начала мероприятия не проводила, никого никуда не призывала. К средствам наглядной агитации Кустова также не имела никакого отношения, в ее руках было только кофе.



Впрочем, все это не помешало сотрудникам полиции состряпать протокол на Кустову об административном правонарушении, причем совершив грубые ошибки. Думая о статье 20.2 КоАП РФ - нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, полисмен вписал статью 20.20 - потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах.
Превратив, тем самым, одним росчерком руководителя профсоюза чуть ли не в алкоголичку, сотрудник в спешке внес исправление в протокол, причем с процессуальной ошибкой, не согласовав это с Кустовой.


Фото:


Ко всему прочему этот сотрудник полиции отдела общественной безопасности написал в протоколе, что Лилия Кустова была участником официального массового мероприятия (митинга), выражение «официальное» по смыслу исключает его незаконность. В любой другой стране неправильно оформленный протокол с аналогичными ошибками стал бы причиной полного оправдания обвиняемого. Но улыбающийся время от времени судья Навасардян систему переломить не мог и пояснил уже в ходе заседания, что общение и высказывание своего мнения – это тоже считается участием в незаконной акции, тем самым предварительно дал понять о будущем решении.





К сожалению, прецедент таков, что проходя мимо любого скопления, человек, громко чихнувший и сказавший свое мнение о погоде и цене на хлеб, отныне автоматически может считаться участником незаконного митинга, пикета или шествия. Навасардян не согласился с полицией в части инкриминирования Кустовой организации незаконного массового мероприятия, но признал ее виновной в качестве участника, присудив штраф 5000 рублей.

Алексей Шувалов


11.12.2015 в 18:36
5707


Комментарии:

Гость [11 декабря, в 21 : 35]

Власть подлецов таким образом проявляет заботу о гражданах? Чтоб не рыпались и не думали ни о чем? Раз уж впали в летаргию, лучше б и не просыпались?

Гость [11 декабря, в 21 : 49]

одни бабы только и способны говорить правду и еще при этом мужиков защищать.

Гость [11 декабря, в 21 : 50]

это то есть получается постояли мужики повозмущались, камеры их поснимали и это уже митинг что ли незаконный? бред

Гость [12 декабря, в 07 : 10]

Теперь не только митинги незаконны, теперь за одиночные пикеты(что пока еще разрешены) на 3(!) сажают! "Обитаемый остров" в "1984" году - вот что есть наша жизнь и зомбилятор работает на всю катушку.

Гость [12 декабря, в 07 : 20]

Это настоящие ростки зарождения здорового общества . Главное поддерживать Лилию во всем и не бояться . Пускай они бояться . У нас не диктатура . А если мы будем сидеть засунув язык в задницу , у нам так и будет ментовской беспредел и телефонное право! Власть к сажелению не вынесла уроков из Украинского сценария . Ведь только в справедливом обществе может быть мир и согласие !

Гость [12 декабря, в 08 : 04]

Кустова - молодец! Мужики страну превратили в то, что есть... В Ульяновске можно просто изнасиловать женщину-объявив ее проституткой. На улицу страшно выходить. Морозов боится только за свою ж... и за те миллионы, которых лишится.

Гость [12 декабря, в 08 : 07]

ЖЕНЩИНЫ! Нам надо объединяться!!!

Гость [12 декабря, в 08 : 59]

ДИМИТРОВГРАД (КИ) С ВАМИ

Гость [12 декабря, в 09 : 30]

Для нее 5000 руб. не сумма. Создавали проблемы для движения транспорта своей "улиткой", будьте любезны ответить, рэволюционэры из города У. Просто часть перевозчиков не хочет, чтобы попали под учет и контроль все их реальные грузоперевозки, вот и саботируют.

Гость [12 декабря, в 12 : 52]

КТО в ТЕНИ, ТАМ и останутся. На них это никак не повлияет.

Гость [12 декабря, в 14 : 22]

Не останутся.

Гость [8 августа, в 00 : 13]

Введение "Платона" значительно повысило цена на все...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 декабря, в 13 : 06]

Кустова молодец. Но почему она одна? Почему на суде оправдывается, а не обвиняет?Почему на снимках не видно ни представителей прессы, которых при хорошей организации можно было собрать достаточно много и тогда был бы не канцелярский отчет с заседания суда, а полновесная предъява правительства. Очень много вопросов без ответа на которые практическими делами Кустова так и останется героем-одиночкой, постепенно меняющей статус лидера на "А Лильку помнишь?"

гость [12 декабря, в 13 : 26]

Цены выше,чем в соседних регионах. Хотя взять Казань и Самару у них зарплаты намного выше.Чиновники не сидите на ж, а следите за ценами.

Гость [12 декабря, в 13 : 41]

Это видео с Ульяновского пикета дальнобойщиков

http://www.youtube.com/watch?v=9KyZgVqKhVQ

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Языковская больница: отремонтировали и оптимизировали

25 марта жители поселка Языково готовятся выйти с народным протестом, чтобы отстоять право на доступное здравоохранение. После глобального капремонта и миллионов затраченных средств региональные власти решили оптимизировать данное медучреждение.

вчера, в 15 : 40

858

Конец операции «Автодром». Сенатор Харлов выводит гостиницу «Советская» в частную собственность

Финал мегааферы со строительством автодрома в Ульяновске завершается скандалом. Решением совета директоров АО «Симбирское кольцо» имущество гостиницы «Советская» передано на правах собственности в ООО «Гостиница «Советская».

вчера, в 13 : 34

1366

Борисов заявил о срыве гособоронзаказа на заводе авиакомплекса Ильюшина

Завод «Авиастар-СП», который входит в Авиакомплекс им. Ильюшина под руководством сына Дмитрия Рогозина, Алексея, сорвал гособоронзаказ по модернизированным Ил-76. Речь о контракте на поставку трех самолетов для Минобороны, сообщает rbc.ru.

позавчера, в 22 : 34

1393

Ульяновск не Париж, но и ульяновцы против роста цен на бензин

В то время как «желтые» жилеты громят Париж в знак протеста против подорожания бензина и поливают зловонной жижей здания центрального муниципалитета, ульяновские водители максимум, на что решились, - повесить наклейки на свои автомобили.

4 декабря, в 14 : 20

2573

Стачка. Ульяновские дальнобойщики присоединились к всероссийскому протесту против системы «Платон»

Сегодня по всей России стартовали массовые акции протеста перевозчиков против системы взимания платы «Платон». Забастовки приурочены к очередному повышению тарифов на проезд грузовиков свыше 12 тонн по федеральным трассам.

27 марта, в 18 : 03

3708

Дальнобойщики объединяются в профком. Лидер ульяновских грузоперевозчиков Лилия Кустова вошла в координационный совет

Протестующие четвертый день против системы «Платон» дальнобойщики договорились о создании нового профсоюза, рассказывает Ulnovosti.ru руководитель ульяновского профсоюза грузоперевозчиков Лилия Кустова.

9 декабря, в 18 : 14

2277

Жертва или преступница? Ульяновский суд приговорил Светлану Головачеву к шести годам колонии за убийство мужа-тирана

Судья Засвияжского районного суда Бидюк огласил приговор по громкому убийству ульяновского бизнесмена, владельца сети АЗС «Магус» Александра Головачева.

10 декабря, в 00 : 01

12220