Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,1957 р.
Евро: 74,1286 р.

Руководитель производственного кооператива похитил более 1,2 миллиона рублей
Прокуратура Барышского района направила в суд уголовное дело по обвинению экс-руководителя СПК «Правда» в хищении более 1,2 миллионов бюджетных средств.

В 2014-2016 гг. сельскохозяйственный производственный кооператив «Правда» получал денежные средства от Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области в качестве субсидий на оказание поддержки товаропроизводителям для проведения агротехнологических работ. Установлено, что председатель организовывал изготовление фиктивных документов отчетности о финансово-экономическом состоянии кооператива и других документов. Это повлекло причинение федеральному и региональному бюджетам вреда в размере более 1,2 миллионов рублей.

Бывшему руководителю кооператива предъявлено обвинение по ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении субсидий, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

фото с kmvtimes.ru



12.12.2017 в 10:27
425


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ликвидируют стихийную свалку в селе

Прокуратура Цильнинского района выяснила, что возле кладбища в селе Новое Никулино образовалась несанкционированная свалка бытовых отходов.

сегодня, в 11 : 20

100

По решению суда снесут дома в Зеленой Роще

Прокурор Ульяновского района направил в суд иск об обязании администрации муниципального образования организовать мероприятия по сносу двух аварийных зданий по улице Новый Квартал в поселке Зеленая Роща.

сегодня, в 09 : 36

172

За хищение 1,2 млн. рублей дали условный срок

Председатель СПК «Правда» из Барышского района Ульяновской области был признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ) и приговорен судом к 2,5 годам лишения свободы условно.

28 апреля, в 11 : 31

298

Депутат похитил бюджетные средства, выделенные на создание рабочих мест для инвалидов

Прокуратурой Николаевского района направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению депутата совета депутатов Николаевского в хищении бюджетных средств – субсидий, выделенных в целях содействия в трудоустройстве инвалидов.

15 августа, в 09 : 57

594

Руководителя компании будут судить за мошенничество с использованием субсидий

Прокуратура Димитровграда направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении учредителя и директора общества с ограниченной ответственностью «Запрудное» Владимира Токтаева.

7 июня, в 13 : 46

650

Директор заволжской управляющей компании ответит за присвоение денежных средств жильцов

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

5 июля, в 10 : 02

604

Экс-директора «Чердаклыэнерго» отправили в колонию

Вступил в силу приговор в отношении бывшего руководителя «Чердаклыэнерго». Айрат Хузеев был признан судом виновным в присвоении, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Он проведет 2 года в колонии общего режима.

5 июля, в 09 : 14

638