Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,5305 р.
Евро: 75,9236 р.

Руководитель производственного кооператива похитил более 1,2 миллиона рублей
Прокуратура Барышского района направила в суд уголовное дело по обвинению экс-руководителя СПК «Правда» в хищении более 1,2 миллионов бюджетных средств.

В 2014-2016 гг. сельскохозяйственный производственный кооператив «Правда» получал денежные средства от Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области в качестве субсидий на оказание поддержки товаропроизводителям для проведения агротехнологических работ. Установлено, что председатель организовывал изготовление фиктивных документов отчетности о финансово-экономическом состоянии кооператива и других документов. Это повлекло причинение федеральному и региональному бюджетам вреда в размере более 1,2 миллионов рублей.

Бывшему руководителю кооператива предъявлено обвинение по ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении субсидий, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

фото с kmvtimes.ru



12.12.2017 в 10:27
529


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура Ленинского района нашла сайты, торгующие дипломами

В ходе проведения проверки по противодействию коррупции прокуратура Ленинского района Ульяновска нашла три веб-ресурса, на которых можно приобрести документы о высшем и среднем образовании, аттестаты об окончании школы.

сегодня, в 12 : 33

110

Компании придется вернуть средства субсидии

Арбитражный суд решил взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Белый Яр» в пользу Администрации муниципального образования «Чердаклинский район» 300 тысяч рублей – это средства ранее выданной субсидии.

12 сентября, в 13 : 40

608

Председателя барышского СПК оштрафовали за мошенничество с субсидиями

Председатель СПК «им. Дзержинского» была признана виновной в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ), и приговорена судом к штрафу в размере 120 тысяч рублей.

10 сентября, в 09 : 29

337

Директор димитровградской управляющей компании выплатит 400-тысячный штраф

Вступил в силу приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего руководителя общества с ограниченной ответственностью «УК ЭксКон». Его судили за хищение чужих финансовых ресурсов.

21 сентября, в 08 : 55

339