Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,6812 р.
Евро: 76,0737 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Экс-руководители из ГИБДД, организовавшие ОПГ, на двоих выплатят 5,5 миллионов рублей штрафов
В мае 2015 года 36-летний бывший начальник отделения ГИБДД Межмуниципального отдела МВД РФ «Чердаклинский» Евгений Яловой и 35-летний командир отдельного взвода ДПС этого же подразделения Андрей Павлюкевич организовали преступную группу.

Они занимались сбором информации о коммерческом транспорте, проезжавшем по территории Чердаклинского и Старомайнского районов. Подчиненным давали указания задерживать большегрузные автомобили и помещать на спецстоянку, что вело к значительным убыткам бизнесменов. Встречаясь с предпринимателями – владельцами данного транспорта, Павлюкевич, Яловой и 34-летний старший государственный инспектор отделения ГИБДД отдела «Чердаклинский» Александр Пантелеев угрожали им невозможностью дальнейшего осуществления предпринимательской деятельности на подведомственной территории и требовали передачи денежных средств в размере до 100 тысяч рублей. После предоставления суммы членами ОПГ выдавались разрешения на выпуск задержанных автомобилей со спецстоянки. Участники группы также незаконно установили для предпринимателей таксу от 1 тысячи до 3 тысяч рублей за один рейс по территории двух районов. 24 мая 2016 года в ходе деятельность ОПГ была пресечена в ходе спецмероприятий.

В сентябре 2017 года Чердаклинский районный суд признал экс-сотрудников ГИБДД виновными лишь в получении группой должностных лиц одной взятки в значительном размере и приговорил их к условной мере наказания с малозначительными штрафами с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 и 2 года. Прокуратура Чердаклинского района подала апелляцию.

Сегодня Яловой и Пантелеев были признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп.«а,б,в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взяток в виде денег за незаконные действия (бездействие), организованной группой, с вымогательством, в крупном размере), и приговорены соответственно к 8 годам 11 месяцам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 3,5 миллионов рублей и к 7 годам 11 месяцам колонии строгого режима со штрафом в размере 2 млн рублей с лишением права занимать государственные должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года 5 месяцев и 3 года.

Напомним, пресечь противоправную деятельность удалось в результате оперативно – розыскных мероприятий ОРЧ (собственной безопасности) УМВД России по Ульяновской области и УФСБ России по Ульяновской области. Обвиняемые уволены из органонов внутренних дел по отрицательным мотивам в 2016 году.

фото с setonline.ru



13.02.2018 в 14:45
759


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Глава сельской администрации проигнорировал обращение

Этим летом глава администрации Высококолковского сельского поселения проигнорировал обращение жителей села Абдреево. Они писали в орган местного самоуправления по вопросу незаконности выдела земельного участка в СПК.

вчера, в 14 : 31

174

Прокуратура Железнодорожного района требует признать квартиру женщины-инвалида аварийной

Прокурор Железнодорожного района направил в суд иск о признании бездействия администрации Ульяновска незаконным и обязании рассмотреть на межведомственной комиссии вопрос о признании квартиры местной жительницы не пригодной для проживания.

вчера, в 10 : 33

106

Прокурор Рябов отправил за решетку ОПГ во главе с братом депутата Гордумы Шеянова

Ульяновский областной суд вынес жесткое решение в отношении ОПГ во главе с Василием Шеяновым – младшим братом депутата Ульяновской городской думы Владимира Шеянова. Брат депутата проведет в колонии строгого режима долгие 16 лет.

29 августа, в 09 : 12

6232

Власть, криминал и бизнес. Для кого Ульяновская область стала инвестиционным раем?

Дело по факту превышения полномочий госслужащими МУП «Стройзаказчик», может стать доказательством того, как власть, криминал и бизнес в Ульяновской области слились воедино, создав крупную монополию по отмыванию денег.

10 июля, в 21 : 56

9161

С россиян начали списывать штрафы в пятикратном размере

Россияне начали жаловаться на то, что с их с банковских счетов и дебетовых карт по несколько раз списывают одни и те же штрафы. Это происходит по запросу Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

20 августа, в 13 : 51

2134