Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4888 р.
Евро: 73,9327 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Экс-руководители из ГИБДД, организовавшие ОПГ, на двоих выплатят 5,5 миллионов рублей штрафов
В мае 2015 года 36-летний бывший начальник отделения ГИБДД Межмуниципального отдела МВД РФ «Чердаклинский» Евгений Яловой и 35-летний командир отдельного взвода ДПС этого же подразделения Андрей Павлюкевич организовали преступную группу.

Они занимались сбором информации о коммерческом транспорте, проезжавшем по территории Чердаклинского и Старомайнского районов. Подчиненным давали указания задерживать большегрузные автомобили и помещать на спецстоянку, что вело к значительным убыткам бизнесменов. Встречаясь с предпринимателями – владельцами данного транспорта, Павлюкевич, Яловой и 34-летний старший государственный инспектор отделения ГИБДД отдела «Чердаклинский» Александр Пантелеев угрожали им невозможностью дальнейшего осуществления предпринимательской деятельности на подведомственной территории и требовали передачи денежных средств в размере до 100 тысяч рублей. После предоставления суммы членами ОПГ выдавались разрешения на выпуск задержанных автомобилей со спецстоянки. Участники группы также незаконно установили для предпринимателей таксу от 1 тысячи до 3 тысяч рублей за один рейс по территории двух районов. 24 мая 2016 года в ходе деятельность ОПГ была пресечена в ходе спецмероприятий.

В сентябре 2017 года Чердаклинский районный суд признал экс-сотрудников ГИБДД виновными лишь в получении группой должностных лиц одной взятки в значительном размере и приговорил их к условной мере наказания с малозначительными штрафами с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 и 2 года. Прокуратура Чердаклинского района подала апелляцию.

Сегодня Яловой и Пантелеев были признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп.«а,б,в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взяток в виде денег за незаконные действия (бездействие), организованной группой, с вымогательством, в крупном размере), и приговорены соответственно к 8 годам 11 месяцам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 3,5 миллионов рублей и к 7 годам 11 месяцам колонии строгого режима со штрафом в размере 2 млн рублей с лишением права занимать государственные должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года 5 месяцев и 3 года.

Напомним, пресечь противоправную деятельность удалось в результате оперативно – розыскных мероприятий ОРЧ (собственной безопасности) УМВД России по Ульяновской области и УФСБ России по Ульяновской области. Обвиняемые уволены из органонов внутренних дел по отрицательным мотивам в 2016 году.

фото с setonline.ru



13.02.2018 в 14:45
668


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Власть, криминал и бизнес. Для кого Ульяновская область стала инвестиционным раем?

Дело по факту превышения полномочий госслужащими МУП «Стройзаказчик», может стать доказательством того, как власть, криминал и бизнес в Ульяновской области слились воедино, создав крупную монополию по отмыванию денег.

10 июля, в 21 : 56

7192

Ульяновский киллер меняет масть-4. Вверх и в темноту

Суд присяжных Ульяновского областного суда продолжает рассматривать уголовное дело, пострадавшим по которому является человек, у которого руки по локоть в крови. Последний продолжает рассказывать свои удивительные приключения, которым суд охотно верит

27 июня, в 19 : 47

2770

Руководитель отделения ГИБДД подделал документы

В марте этого года начальник отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения МО МВД России «Новоспасский» организовал составление административных протокола и постановления по не соответствующим действительности фактам нарушения.

18 июня, в 09 : 18

842

Прокуратура обжалует приговор, вынесенный взяточнику из ГИБДД

19 сентября 2016 года инспектор группы дорожно-патрульной службы ГИБДД Межмуниципального отдела МВД РФ «Барышский» потребовал у нарушителя лесного законодательства передачи 15 тысяч рублей за не привлечение его к уголовной ответственности.

16 апреля, в 10 : 19

277

Житель Ульяновской области «насобирал» штрафы от ГИБДД на 1,3 миллиона рублей

9 исполнительных производств было возбуждено в отделе судебных приставов по Майнскому району в отношении местного жителя. Общая сумма его долга с учетом исполнительского сбора составила рекордные 1 миллион 356 тысяч рублей.

13 апреля, в 11 : 29

407