Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,3438 р.
Евро: 69,9001 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Экс-руководители из ГИБДД, организовавшие ОПГ, на двоих выплатят 5,5 миллионов рублей штрафов
В мае 2015 года 36-летний бывший начальник отделения ГИБДД Межмуниципального отдела МВД РФ «Чердаклинский» Евгений Яловой и 35-летний командир отдельного взвода ДПС этого же подразделения Андрей Павлюкевич организовали преступную группу.

Они занимались сбором информации о коммерческом транспорте, проезжавшем по территории Чердаклинского и Старомайнского районов. Подчиненным давали указания задерживать большегрузные автомобили и помещать на спецстоянку, что вело к значительным убыткам бизнесменов. Встречаясь с предпринимателями – владельцами данного транспорта, Павлюкевич, Яловой и 34-летний старший государственный инспектор отделения ГИБДД отдела «Чердаклинский» Александр Пантелеев угрожали им невозможностью дальнейшего осуществления предпринимательской деятельности на подведомственной территории и требовали передачи денежных средств в размере до 100 тысяч рублей. После предоставления суммы членами ОПГ выдавались разрешения на выпуск задержанных автомобилей со спецстоянки. Участники группы также незаконно установили для предпринимателей таксу от 1 тысячи до 3 тысяч рублей за один рейс по территории двух районов. 24 мая 2016 года в ходе деятельность ОПГ была пресечена в ходе спецмероприятий.

В сентябре 2017 года Чердаклинский районный суд признал экс-сотрудников ГИБДД виновными лишь в получении группой должностных лиц одной взятки в значительном размере и приговорил их к условной мере наказания с малозначительными штрафами с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 и 2 года. Прокуратура Чердаклинского района подала апелляцию.

Сегодня Яловой и Пантелеев были признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп.«а,б,в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взяток в виде денег за незаконные действия (бездействие), организованной группой, с вымогательством, в крупном размере), и приговорены соответственно к 8 годам 11 месяцам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 3,5 миллионов рублей и к 7 годам 11 месяцам колонии строгого режима со штрафом в размере 2 млн рублей с лишением права занимать государственные должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года 5 месяцев и 3 года.

Напомним, пресечь противоправную деятельность удалось в результате оперативно – розыскных мероприятий ОРЧ (собственной безопасности) УМВД России по Ульяновской области и УФСБ России по Ульяновской области. Обвиняемые уволены из органонов внутренних дел по отрицательным мотивам в 2016 году.

фото с setonline.ru



13.02.2018 в 14:45
385


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

По решению суда расселят аварийный дом в Засвияжском районе

Прокурор Ленинского района направил в суд иск о признании документа межведомственной комиссии о возможности проведения реконструкции ветхого дома незаконным и обязании администрации Ульяновска решить вопрос о признании его аварийным.

сегодня, в 09 : 52

15

В Мелекесском районе незаконно добыли воду на 13,5 миллионов рублей

В суд направили уголовное дело, возбужденное в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью «РК-Центр». Он обвиняется в организации безлицензионной добычи недр с извлечением незаконного дохода на сумму более 13,5 миллионов рублей.

сегодня, в 09 : 17

58

Полицейский выпрашивал взятку у матери подозреваемого

Вчера к одному году колонии общего режима приговорили бывшего старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска отделения полиции №4 (по обслуживанию микрорайона «Новый город») УМВД Российской Федерации по городу Ульяновску.

сегодня, в 07 : 01

38

Во Владимире вынесли приговор лидеру банды, убившей экс вице-губернатора Ульяновкой области Большакова

Во Владимире вынесли приговор членам банды Андрея Захарова. Криминальный авторитет и четверо членов его преступной группы «охотились» на состоятельных бизнесменов в Москве, Подмосковье, Владимирской области и Мордовии.

8 декабря, в 13 : 08

679

Ульяновские полицейские задержали межрегиональную группу, подозреваемую в совершении серии краж транспортных средств

Сотрудникам управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области поступила информация, что на территории города Ульяновска и Самарской области действует группа, занимающаяся кражами автомашин отечественного производства.

21 ноября, в 10 : 52

387

33 года на троих. В Ульяновске ОПГ признана виновной в покушении на убийство женщины по найму

Сегодня лишены свободы на длительные сроки трое жителей региона, изобличенный Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска в совершении тяжких преступлений

16 октября, в 16 : 11

785

В заволжском суде разъяснили, как восстановить срок, предусмотренный для уплаты половины административного штрафа, назначенного за правонарушения в области дорожного движения

Срок, предусмотренный для уплаты половины административного штрафа, назначенного за правонарушения в области ДД, можно восстановить, если привлеченным к ответственности лицом постановление получено по истечении 20 дней со дня вынесения.

24 января, в 08 : 48

234

Сегодня проверяют водителей, перевозящих малолетних пассажиров

24 января в Ульяновской области проходит массовое профилактическое мероприятие «Детское кресло». Тотальные проверки направлены на выявление водителей, которые не используют удерживающие устройства при перевозке детей в возрасте до 12 лет.

24 января, в 08 : 12

139