Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2497 р.
Евро: 78,0753 р.

Руководителя МБУ «Стройзаказчик» оштрафовали за незаконную закупку
20 тысяч рублей выплатит должностное лицо МБУ «Стройзаказчик» за осуществление закупки в обход Закона о контрактной системе. К ответственности его привлекло Управление ФАС.

Было установлено, что МБУ «Стройзаказчик» заключил договор на выполнение работ по установке противопожарных дверей на объекте «Строительство здания дошкольной образовательной организации на 240 мест г. Ульяновск, Засвияжский район, жилой квартал «Запад-1», третий квартал малоэтажной застройки» и договор на выполнение работ по монтажу охранно-пожарной сигнализации на объекте «Строительство здания дошкольной образовательной организации на 240 мест г. Ульяновск, Засвияжский район, жилой квартал «Запад-1» в рамках Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». При этом были проигнорированы требования ч. 1 ст. 15 Закона о контрактной системе. Нарушение вскрылось при проверке Счетной палаты. В ходе нее изучалась обоснованность и целевое использование средств, предоставленных из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ в рамках субсидий на поддержку государственных и муниципальных программ.

фото с ob-zor.ru



09.11.2017 в 14:16
663


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

МБУ «Стройзаказчик»: «Особые» фирмы - «особые» условия

Прокуратура Ульяновской области требует расторгнуть контракты, заключенные МБУ «Стройзаказчик» с целом рядом коммерческих фирм, по строительству дорог, школ и ремонту соцучреждений. Общая сумма незаконно заключенных сделок перевалила за 740 млн. рублей.

позавчера, в 13 : 46

1827

Власть, криминал и бизнес. Для кого Ульяновская область стала инвестиционным раем?

Дело по факту превышения полномочий госслужащими МУП «Стройзаказчик», может стать доказательством того, как власть, криминал и бизнес в Ульяновской области слились воедино, создав крупную монополию по отмыванию денег.

10 июля, в 21 : 56

8548

В Ульяновской области новые коррупционные скандалы и уголовные дела

Вторая партия чиновников регионального уровня попала под уголовное дело. Пока группе должностных лиц во главе с директором МУП «Стройзаказчик» Александром Шкановым инкриминируется ст. 286 ч. 1.

10 июля, в 12 : 59

6423

Должностным лицам УлГПУ оставили штрафы за нарушения законодательства о контрактной системе

Этой весной Ульяновское УФАС России оштрафовало должностных лиц Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова за несоблюдение законодательства о контрактной системе. Закон был нарушен при закупке папок.

17 августа, в 11 : 03

624

Мосгорсуд признал законным арест ульяновского чиновника по делу об особо крупном хищении

Мосгорсуд признал законным решение об аресте до 27 августа председателя комитета по социальной политике Законодательного собрания Ульяновской области Игоря Тихонова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

15 августа, в 16 : 01

7098

УКБП оштрафовали за не предоставление документов

АО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения» уличили в нарушении, предусмотренном частью 5 статьи 19.8 КоАП РФ (непредставление сведений в ФАС, его территориальные органы или органы, уполномоченные в области экспортного контроля).

3 августа, в 07 : 43

588

ООО «Альтернатива» проверили

В этом году Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области проверяло оператора питания ООО «Альтернатива». Стали известны подробности.

14 сентября, в 13 : 18

1024

Самарская компания занималась дератизацией димитровградских кладбищ без лицензии

Самарское ООО научно-производственная фирма «Бионат» привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

14 сентября, в 11 : 20

496

Администрация Ульяновска нарушила антимонопольное законодательство

Ульяновское УФАС России выдало администрации Ульяновска предупреждение о необходимости приведения постановлений о внесении изменений в некоторые пункты схемы размещения НТО на территории города в соответствие с антимонопольным законодательством.

11 сентября, в 14 : 44

604