Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,3222 р.
Евро: 75,6532 р.

Руководителя новоспасской компании посадили на 4,5 года за хищение более 2 миллионов рублей
В 2015 году учредитель ООО «Агросоюз» Владимир Лешин организовывал представление в территориальное подразделение инспекции ФНС России ряда фиктивных документов в качестве обоснования для возмещения из федерального бюджета налога на добавленную стоимость.

В налоговые органы были направлены договоры «поставки сельскохозяйственной продукции», «купли-продажи», счета-фактуры и товарные накладные, свидетельствовавшие о якобы приобретении компанией у ряда организаций семян подсолнечника и пшеницы, трактора, цемента и других товаров. В реальности ни один из контрагентов коммерческой деятельности не осуществлял. В результате федеральному бюджету был причинен ущерб, превышающий 2,2 миллиона рублей.

Владимир Лешин был признан судом виновным в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), и приговорен к 4,5 годам колонии строгого режима. С него взыщут весь причиненный государству имущественный вред.

фото с en.crimerussia.com



15.03.2018 в 09:03
224


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Эдуард Шабалин обвиняется в краже 13 картин Никаса Сафронова и более трех миллионов рублей

Следователями УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя государственного учреждения культуры, обвиняемого в мошенничествах и кражах.

12 апреля, в 16 : 50

2159

В димитровградском ТСЖ работала «мертвая душа»

Руководителю димитровградского ТСЖ «Ул.Свирская, 33Б» предъявлено обвинение по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

4 апреля, в 09 : 55

139

Барышский МУП не платит налоги

МУП «Барышское автотранспортное предприятие», по данным на конец ноября, должен ФНС России более 2 миллионов 800 тысяч рублей.

28 декабря, в 15 : 25

451

«Мертвые души». Депутат-единоросс Сурского райсовета похищал бюджетные средства, выделенные на создание рабочих мест для инвалидов

По материалам прокурорской проверки уже возбуждено уголовное дело. Депутату Сурского районного совета Николаю Синякаеву грозит до 2 лет колонии.

3 февраля, в 10 : 58

2402