Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6106 р.
Евро: 72,3186 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Руководство ДААЗа накажут за невыдачу средств индивидуальной защиты работникам
Государственной инспекцией труда в Ульяновской области было рассмотрено обращение первичной профсоюзной организации ОАО «Димитровградский автоагрегатный завод» о нарушении сроков выдачи средств индивидуальной защиты работникам.

В ходе проведенной проверки нашли подтверждение факты несвоевременной выдачи СИЗ. Как сказано на официальном сайте первичной профсоюзной организация ОАО «Димитровградский автоагрегатный завод» daazprof.ru, решается вопрос о привлечении должностных и юридического лиц к административной ответственности.

Первоначально профсоюзная организация обращалась в прокуратуру Димитровграда с проблемой о длительном необеспечении работников средствами индивидуальной защиты. Со слов председателя комиссии по охране труда и социальному страхованию профкома ОАО «ДААЗ» Дмитрия Шабалова, тогда наиболее напряженной была ситуация по халатам и спецкостюмам. Работникам в положенные сроки они не выдавались, задолженность была очень большая. Прокуратура переправила обращение профсоюзной организации в Государственную инспекцию труда в Ульяновской области. Примерно через месяц прошла инспекторская проверка. Инспекция сначала провела документальную проверку, потом вызывала представителей администрации в Ульяновск, разбираясь по всем представленным ей материалам. После этого указанные в обращении работники были очень оперативно обеспечены спецодеждой. Более того, им выдали СИЗ сверх нормативов. По словам Дмитрия Шабалова, это касается только работников ДЗА. По остальным многие подобные вопросы до сих пор остаются открытыми. Закрыть их у администрации не получается: выделение денежных средств на это весьма ограниченное и идет небольшими порциями на какие-то локальные очаги – то на перчатки, то на мыло.

фото с el-servis.net



05.06.2017 в 09:01
904


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровградцы поддержали Гордуму в решении лишить главу Ульяновской области Сергея Морозова звания Почетного жителя города

Соцопрос жителей города атомщиков, проведенный на прошлой неделе в разных микрорайонах Димитровграда, показал, насколько не референтным является действующий глава региона.

15 марта, в 06 : 19

3195

Кто врет? Или Еще раз о массовых сокращениях на ДААЗе

После нашей вчерашней статьи о новом руководстве на ДААЗе нового ставленника «Ростеха» Вилсора Халиуллина, председатель правительства г-н Смекалин разразился опровержением, параллельно заявляя о неких мифических перспективах автогиганта.

20 февраля, в 09 : 08

2710

Посадили ульяновца, который съел материалы своего уголовного дела

Житель Ульяновска был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.294 УК РФ (вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела).

14 января, в 05 : 17

322

Экс-министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря этапируют в Москву

Экс-министру здравоохранения области Павлу Дегтярю почти полгода с момента ареста главных фигурантов уголовного дела в отношении «банды фармацевтов» удавалось оставаться на свободе. За что Дегтярь получил прозвище «агент ФСБ».

4 декабря, в 11 : 56

9739

Первомай в Ульяновске. Фоторепортаж

Сегодня Ульяновск отметил Певомай. По традиции, митингами в защиту прав трудящихся отметились две крупные политические силы – КПРФ и «Единая Россия». Каждая из партий праздновала свою версию Первомая.

1 мая, в 18 : 20

2529

Инженер «УлГЭСа» получил тяжелую производственную травму

Государственная инспекция труда в настоящее время занимается расследованием несчастного случая, произошедшего на муниципальном унитарном предприятии «УлГЭС». По ее информации, 15 апреля инженер получил тяжелую травму руки.

18 апреля, в 02 : 47

438

В никольской больнице не оплачивали сверхурочную работу

Государственная инспекция труда в Ульяновской области выявила нарушения прав сотрудника ГУЗ «Никольская участковая больница». Как подтвердилось в ходе внеплановой проверки, работодатель не оплатил ему сверхурочную работу.

26 февраля, в 08 : 22

249