Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9451 р.
Евро: 70,5552 р.

Руководство ДААЗа накажут за невыдачу средств индивидуальной защиты работникам
Государственной инспекцией труда в Ульяновской области было рассмотрено обращение первичной профсоюзной организации ОАО «Димитровградский автоагрегатный завод» о нарушении сроков выдачи средств индивидуальной защиты работникам.

В ходе проведенной проверки нашли подтверждение факты несвоевременной выдачи СИЗ. Как сказано на официальном сайте первичной профсоюзной организация ОАО «Димитровградский автоагрегатный завод» daazprof.ru, решается вопрос о привлечении должностных и юридического лиц к административной ответственности.

Первоначально профсоюзная организация обращалась в прокуратуру Димитровграда с проблемой о длительном необеспечении работников средствами индивидуальной защиты. Со слов председателя комиссии по охране труда и социальному страхованию профкома ОАО «ДААЗ» Дмитрия Шабалова, тогда наиболее напряженной была ситуация по халатам и спецкостюмам. Работникам в положенные сроки они не выдавались, задолженность была очень большая. Прокуратура переправила обращение профсоюзной организации в Государственную инспекцию труда в Ульяновской области. Примерно через месяц прошла инспекторская проверка. Инспекция сначала провела документальную проверку, потом вызывала представителей администрации в Ульяновск, разбираясь по всем представленным ей материалам. После этого указанные в обращении работники были очень оперативно обеспечены спецодеждой. Более того, им выдали СИЗ сверх нормативов. По словам Дмитрия Шабалова, это касается только работников ДЗА. По остальным многие подобные вопросы до сих пор остаются открытыми. Закрыть их у администрации не получается: выделение денежных средств на это весьма ограниченное и идет небольшими порциями на какие-то локальные очаги – то на перчатки, то на мыло.

фото с el-servis.net



05.06.2017 в 09:01
943


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровградцы поддержали Гордуму в решении лишить главу Ульяновской области Сергея Морозова звания Почетного жителя города

Соцопрос жителей города атомщиков, проведенный на прошлой неделе в разных микрорайонах Димитровграда, показал, насколько не референтным является действующий глава региона.

15 марта, в 06 : 19

3306

Кукольному театру передали советские игрушки

Собрание музея Ульяновского областного театра кукол имени Народной артистки СССР В.М. Леонтьевой пополнилось новыми игрушками благодаря безвозмездной помощи сотрудников Следственного изолятора №1 УФСИН России.

5 июня, в 12 : 03

290

Посадили ульяновца, который съел материалы своего уголовного дела

Житель Ульяновска был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.294 УК РФ (вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела).

14 января, в 05 : 17

372

Первомай в Ульяновске. Фоторепортаж

Сегодня Ульяновск отметил Певомай. По традиции, митингами в защиту прав трудящихся отметились две крупные политические силы – КПРФ и «Единая Россия». Каждая из партий праздновала свою версию Первомая.

1 мая, в 18 : 20

2646

В отношении должностных лиц УМЗ могут возбудить уголовное дело за травму работника

Государственная инспекция труда в Ульяновской области на прошлой неделе направила в прокуратуру Железнодорожного района материалы своей проверки для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц УМЗ.

24 июня, в 11 : 48

230

На складе Сенгилеевского цементного завода обнаружили труп рабочего

На прошлой неделе была создана комиссия под председательством государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в Ульяновской области для расследования происшествия на ООО «Сенгилеевский цементный завод» «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

14 июня, в 08 : 06

375

Инженер «УлГЭСа» получил тяжелую производственную травму

Государственная инспекция труда в настоящее время занимается расследованием несчастного случая, произошедшего на муниципальном унитарном предприятии «УлГЭС». По ее информации, 15 апреля инженер получил тяжелую травму руки.

18 апреля, в 02 : 47

537