Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,4026 р.
Евро: 75,6512 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Руководство Фонда модернизации ЖКК будут судить за растрату
Возбуждено уголовное дело по факту способствования должностными лицами регионального Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса хищению более 10 миллионов рублей.

В 2015-2016 гг. региональный Фонд модернизации жилищно-коммунального комплекса заключил с компаниями ряд договоров на осуществление строительного контроля при выполнении работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Стоимость соответствующих услуг была завышена, и в результате это создало предпосылки для хищения более 10 миллионов рублей, внесенных жильцами.

Так, например, Фонд модернизации жилищно-коммунального комплекса, о нарушениях со стороны которого мы писали не раз (http://ulnovosti.ru/content/6/33722/ http://ulnovosti.ru/content/6/31991/ ), заключил договор подряда с ООО «Атлант». Компании поручили проведение капремонта крыши многоквартирного дома №31 по улице Крымова. Цена работ - 1 миллион рублей. При этом после подписания в конце 2016 года акта приемки компании были перечислены более 1,6 миллионов рублей. Также Фондом модернизации ЖКК оплачена установка на крыше дома металлической решетки ограждения с художественной ковкой стоимостью более четверти миллиона рублей, которая в действительности отсутствует.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

фото с vladtime.ru



21.03.2018 в 17:16
523


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Мифы и реальность Ульяновской области - региона-лидера России по эффективности госзакупок

Имидж Ульяновской области в плане честности и открытости госзакупок рухнул как карточный домик. На волне коррупционных скандалов в регионе создается целое подразделение по контролю за госзакупками.

16 июля, в 14 : 57

3424

В Ульяновской области новые коррупционные скандалы и уголовные дела

Вторая партия чиновников регионального уровня попала под уголовное дело. Пока группе должностных лиц во главе с директором МУП «Стройзаказчик» Александром Шкановым инкриминируется ст. 286 ч. 1.

10 июля, в 12 : 59

6880

Главный подозреваемый по «лифтовой афере» Антон Климов возвращается в Ульяновскую область в качестве испанского инвестора

Бывший руководитель Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Антон Климов и лифты – как близнецы-братья. Начав с «лифтовой аферы» в 2015 году и попав под уголовное дело, г-н Климов на прошлой неделе вернулся в Ульяновскую область как инвестор по лифтам.

21 мая, в 11 : 51

1907

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

позавчера, в 18 : 01

6568

ФАС России раскрыл картельный сговор на ульяновских дорогах

ФАС России завершила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении строительных компаний, которые занимались ремонтом дорог в Ульяновской и Самарской областях. Морозов ни при чем?

3 октября, в 10 : 37

4208

Куликова сбежала в отпуск, аутсорсеры собирают благодарственные письма, а КПРФ просит прокурора Хуртина передать уголовное дело в Следственный комитет

Пока губернатор Морозов после тяжелой и провальной избирательной кампании совершает вояж по Европе, в Ульяновской области один за другим разгораются коррупционные скандалы, а депутаты объявляют голодовки.

27 сентября, в 16 : 48

7584