Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,3222 р.
Евро: 75,6532 р.

Руководство Фонда модернизации ЖКК будут судить за растрату
Возбуждено уголовное дело по факту способствования должностными лицами регионального Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса хищению более 10 миллионов рублей.

В 2015-2016 гг. региональный Фонд модернизации жилищно-коммунального комплекса заключил с компаниями ряд договоров на осуществление строительного контроля при выполнении работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Стоимость соответствующих услуг была завышена, и в результате это создало предпосылки для хищения более 10 миллионов рублей, внесенных жильцами.

Так, например, Фонд модернизации жилищно-коммунального комплекса, о нарушениях со стороны которого мы писали не раз (http://ulnovosti.ru/content/6/33722/ http://ulnovosti.ru/content/6/31991/ ), заключил договор подряда с ООО «Атлант». Компании поручили проведение капремонта крыши многоквартирного дома №31 по улице Крымова. Цена работ - 1 миллион рублей. При этом после подписания в конце 2016 года акта приемки компании были перечислены более 1,6 миллионов рублей. Также Фондом модернизации ЖКК оплачена установка на крыше дома металлической решетки ограждения с художественной ковкой стоимостью более четверти миллиона рублей, которая в действительности отсутствует.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

фото с vladtime.ru



21.03.2018 в 17:16
370


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Стройконтроль не купишь? Cидорановой прибавили 10 млн. незаконно растраченных средств

Региональный Фонд модернизации ЖКК обрастает новыми уголовными делами. На этот раз прокуратура Ульяновской области уличила госструктуру в превышении стоимости по контролю за проведенным капремонтом на сумму 10 млн. рублей.

31 января, в 11 : 08

1754

Прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении руководства Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса

Прокуратура Ленинского района настаивает на возбуждении уголовного дела по факту способствования должностными лицами регионального Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса хищению финансовых ресурсов на сумму более 10 миллионов рублей.

31 января, в 09 : 13

325

В отношении представителей регионального Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса могут возбудить уголовное дело

Прокуратура Ленинского района направила материалы проверки деятельности Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

27 октября, в 09 : 17

409

Эдуард Шабалин обвиняется в краже 13 картин Никаса Сафронова и более трех миллионов рублей

Следователями УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя государственного учреждения культуры, обвиняемого в мошенничествах и кражах.

12 апреля, в 16 : 50

2159

Переход на «цифру» закончился для «Поволжского отделения института сотовой связи» банкротством и уголовным делом

Прокуратура Ульяновской области через суд заставила директора ООО «ПОТИСС» выплатить в бюджет более 50 млн. рублей налогов, от уплаты которых фирма в свое время уклонилась, внеся недостоверные сведения.

7 февраля, в 13 : 53

1495

Инзенский ДОЗ и вятские лыжи. Как леса Ульяновской области стали собственными инвестициями бизнесмена Куприянова

Очередным скандалом и уголовным делом завершается реализация распиаринного приоритетного инвестиционного проекта Ульяновской области – модернизации Инзенского ДОЗ. Заявленных инвестиций - 345,6 млн. руб. – не досчитались, как и вырубленного леса.

5 февраля, в 17 : 59

3276