Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,1957 р.
Евро: 74,1286 р.

Руководство Фонда модернизации ЖКК будут судить за растрату
Возбуждено уголовное дело по факту способствования должностными лицами регионального Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса хищению более 10 миллионов рублей.

В 2015-2016 гг. региональный Фонд модернизации жилищно-коммунального комплекса заключил с компаниями ряд договоров на осуществление строительного контроля при выполнении работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Стоимость соответствующих услуг была завышена, и в результате это создало предпосылки для хищения более 10 миллионов рублей, внесенных жильцами.

Так, например, Фонд модернизации жилищно-коммунального комплекса, о нарушениях со стороны которого мы писали не раз (http://ulnovosti.ru/content/6/33722/ http://ulnovosti.ru/content/6/31991/ ), заключил договор подряда с ООО «Атлант». Компании поручили проведение капремонта крыши многоквартирного дома №31 по улице Крымова. Цена работ - 1 миллион рублей. При этом после подписания в конце 2016 года акта приемки компании были перечислены более 1,6 миллионов рублей. Также Фондом модернизации ЖКК оплачена установка на крыше дома металлической решетки ограждения с художественной ковкой стоимостью более четверти миллиона рублей, которая в действительности отсутствует.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

фото с vladtime.ru



21.03.2018 в 17:16
473


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Мифы и реальность Ульяновской области - региона-лидера России по эффективности госзакупок

Имидж Ульяновской области в плане честности и открытости госзакупок рухнул как карточный домик. На волне коррупционных скандалов в регионе создается целое подразделение по контролю за госзакупками.

16 июля, в 14 : 57

2846

В Ульяновской области новые коррупционные скандалы и уголовные дела

Вторая партия чиновников регионального уровня попала под уголовное дело. Пока группе должностных лиц во главе с директором МУП «Стройзаказчик» Александром Шкановым инкриминируется ст. 286 ч. 1.

10 июля, в 12 : 59

5334

Главный подозреваемый по «лифтовой афере» Антон Климов возвращается в Ульяновскую область в качестве испанского инвестора

Бывший руководитель Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Антон Климов и лифты – как близнецы-братья. Начав с «лифтовой аферы» в 2015 году и попав под уголовное дело, г-н Климов на прошлой неделе вернулся в Ульяновскую область как инвестор по лифтам.

21 мая, в 11 : 51

1604

Александр Макаров расставил приоритеты: КИА Оптима важнее ЖКХ

Очередной коррупционный скандал и уголовное дело в отношении высокопоставленного районного чиновника Александра Макарова ждет команду губернатора Морозова и региональное отделение «Единой России» в ближайшее время.

10 июля, в 15 : 30

6569

Усы политика или чиновника?

По заявлению губернатора Сергея Морозова отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по статье 319 «Оскорбление представителя власти». «Idel.Реалии» изучили вопрос.

6 июля, в 11 : 42

3235