Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3634 р.
Евро: 75,5481 р.

Руководство «ГУК Ленинского района» может сесть на 4 года
По материалам прокурорской проверки в отношении руководства «ГУК Ленинского района» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Установлено, что открытое акционерное общество, обслуживающее в Ульяновске 554 многоквартирных дома, перечисляло деньги за фактически не выполненные работы. В частности осенью прошлого года по указанию руководства компании ряду организаций якобы за уборку территорий, аварийное обслуживание инженерного оборудования и осуществление текущего ремонта были перечислены средства, собранные с жильцов в качестве оплаты ЖКУ. Невыполнение работ подтверждается отсутствием необходимых актов приемки и другой документации. Злоупотребление руководством управляющей компании своими полномочиями повлекло хищение более 3,4 миллионов рублей.

фото с tv-gubernia.ru



24.04.2018 в 08:55
388


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«ГУК Ленинского района» могут оштрафовать на 300 тысяч

Прокурор Ленинского района возбудил в отношении ОАО «ГУК Ленинского района» дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1.3 КоАП (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требо

24 декабря, в 09 : 45

168

Гендиректора «ГУК Ленинского района» приговорили к обязательным работам

«ГУК Ленинского района» была обязана произвести текущий ремонт ряда многоквартирных домов по улицам Мира, Юности, Крымова и проспекту Нариманова по решениям суда (иски подавали местные жители). Однако гендиректор ОАО проигнорировал эту обязанность.

19 сентября, в 09 : 09

474

«ГУК Ленинского района» должна за теплоэнергию порядка 2 миллионов рублей

УМУП «Городская теплосеть» подало иск, чтобы включить свое требование в реестр требований кредиторов ОАО «ГУК Ленинского района». Обслуживающая организация должна ей почти 1 миллион 880 тысяч рублей.

13 августа, в 06 : 46

494

Осудили главного бухгалтера, фиктивно трудоустроившего родственников в свою компанию

Бывший главбух «СМУ-27» признана виновной в растрате, совершенной лицом с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ), и приговорена судом к штрафу в доход государства в размере 400 тысяч рублей.

18 января, в 09 : 25

229