Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,8031 р.
Евро: 68,2924 р.

Руководство СМУ-62 ответит за отравление семьи угарным газом
Прокурор Ленинского района направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.238 УК РФ.

Руководству ООО «СМУ-62» может грозить до двух лет лишения свободы за выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

В обслуживаемом компанией доме №52 по улице Розы Люксембург произошла утечка угарного газа. 11 марта 2017 года в учреждение здравоохранения с диагнозом отравления были доставлены жильцы - женщина и двое ее несовершеннолетних детей. ООО «СМУ-62» по результатам обследования здания в феврале текущего года не выявило нарушений при эксплуатации дымоходов квартир. Однако в жилом помещении, где проживали пострадавшие, на кухне к вентиляционному каналу был подключен препятствующий естественной тяге металлический рукав электровытяжки.

Это не первый случай. 27 января 2017 года с диагнозом «отравление угарным газом» в больницу были доставлены женщина и ее сын, проживающие в дома по улице Мичурина. За техобслуживание здания также отвечало ООО «СМУ-62».

фото с CityDog.by



21.06.2017 в 05:44
969


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг «СМУ-62»

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) в отношении руководства ООО «СМУ-62».

6 июля, в 06 : 57

848

Семью из Ульяновска госпитализировали с признаками отправления газом

В Ульяновске начата проверка по факту госпитализации семьи с признаками отравления, сообщили в пресс-службе следственного комитета. В больницу попали три человека, в том числе двое детей.

24 сентября, в 08 : 11

465

Прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении руководителей, чья халатность привела к трагедии в Елшанке

По поручению прокурора Ульяновской области С.А. Хуртина прокуратура Ульяновского района проводит проверку по факту обнаружения в квартире одного из домов по ул. Молодежной в селе Елшанка трупов шести местных жителей.

11 февраля, в 04 : 43

2997

Массовые увольнения на «УАЗе» признаны не законными, но акция «Уволься сам!» продолжается

Заявления главы Ульяновской области Морозова вкупе с топ-менеджментом «УАЗа» и лидером областных профсоюзов Васильевым об отсутствии увольнений на предприятии оказались ложью. Прокуратура признала сокращения незаконными, возбудив два административных дела

16 января, в 19 : 36

4803