Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Руководство СПК «Заречное» похитило более 11 миллионов рублей
Прокуратура Старомайнского района требует возбудить уголовное дело по факту хищения руководством СПК «Заречное» более 11,2 миллионов рублей. Нарушения вскрылись в ходе проверки соблюдения законодательства об охране интересов предпринимателей.

Было установлено, что председатель и другие представители руководства, входящие в комиссию кооператива, созданную в связи с его ликвидацией, оформили в 2013-2015 гг. договоры займа и получили по ним от ряда компаний более 11,2 миллионов рублей. В качестве собственных обязательств они должны были передать предпринимателям промышленный комплекс, гаражи и зерноток бывшего «Заречного». До настоящего времени этого не сделано. Также до получения денежных средств злоумышленники продали недвижимость компании, учредителями которой являются двое из них.

По ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) руководству СПК может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

фото с news.ykt.ru



09.01.2018 в 09:12
225


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Водителю-наркоману, наехавшему на маленького велосипедиста, грозит 4 года колонии

В суд было отправлено уголовное дело, возбужденное в отношении новоульяновца. Мужчина обвиняется в управлении автомобилем в состоянии наркотического опьянения, повлекшем тяжелое травмирование малолетнего велосипедиста.

сегодня, в 11 : 06

33

Дочь жертвы получит 1 миллион рублей от убийцы

Житель Ульяновского района был признан судом виновным в убийстве и приговорен к 11 годам трем месяцам колонии строгого режима. С него взыщут 1 миллион рублей в пользу дочери убитого в возмещение морального вреда.

сегодня, в 09 : 59

57

Главбух ульяновского ТСЖ похитила деньги жильцов

Главный бухгалтер ульяновского товарищества собственников жилья «Солнечный» признана виновной в хищении денежных средств, собранных с граждан в качестве оплаты услуг ЖКХ, и приговорена судом к штрафу в доход государства в размере 300 тысяч рублей.

19 декабря, в 09 : 06

175