Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,5539 р.
Евро: 76,0868 р.

Руководство СПК «Заречное» похитило более 11 миллионов рублей
Прокуратура Старомайнского района требует возбудить уголовное дело по факту хищения руководством СПК «Заречное» более 11,2 миллионов рублей. Нарушения вскрылись в ходе проверки соблюдения законодательства об охране интересов предпринимателей.

Было установлено, что председатель и другие представители руководства, входящие в комиссию кооператива, созданную в связи с его ликвидацией, оформили в 2013-2015 гг. договоры займа и получили по ним от ряда компаний более 11,2 миллионов рублей. В качестве собственных обязательств они должны были передать предпринимателям промышленный комплекс, гаражи и зерноток бывшего «Заречного». До настоящего времени этого не сделано. Также до получения денежных средств злоумышленники продали недвижимость компании, учредителями которой являются двое из них.

По ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) руководству СПК может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

фото с news.ykt.ru



09.01.2018 в 09:12
351


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровградские родители нарушили права детей

Прокуратура Димитровграда установила, что супруги купили на средства материнского капитала расположенную в городе квартиру и не обеспечили документарного оформления на нее прав своих двух детей.

сегодня, в 11 : 33

57

Жительница Ульяновска превратила свою квартиру в наркопритон

Летом прошлого года безработная жительница Ульяновска систематически предоставляла собственную квартиру в Ленинском районе гражданам, желавшим употреблять альфа-пирролидиногексиофенон и PVP, и получала за это деньги.

сегодня, в 10 : 16

83

Ульяновца оштрафовали за нарушение миграционного законодательства

Житель Засвияжского района Ульяновска ставил на учет на своей жилой площади приезжих из республик Узбекистан и Таджикистан. В квартире в одном из домов по улице Кузоватовской в ноябре 2017 года было зарегистрировано 16 мигрантов.

сегодня, в 09 : 52

48

Эдуард Шабалин обвиняется в краже 13 картин Никаса Сафронова и более трех миллионов рублей

Следователями УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя государственного учреждения культуры, обвиняемого в мошенничествах и кражах.

12 апреля, в 16 : 50

2093

В димитровградском ТСЖ работала «мертвая душа»

Руководителю димитровградского ТСЖ «Ул.Свирская, 33Б» предъявлено обвинение по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

4 апреля, в 09 : 55

135