Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6564 р.
Евро: 66,6780 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Рушится «Олимп». ЧП на стройке депутата ЗСО Анатолия Еленкина
ЧП произошло сегодня утром на ул. Автомобилистов в Киндяковке: у строящегося жилого комплекса «Олипм» рухнула кладка стены. На месте работает служба МЧС.

Многоэтажка - часть жилого комплекса «Олимп», продажа квартир в котором активно рекламируется. Заказчик строительства - ООО «Капитал-Инвест», владельцем которого является Евгений Еленкин, сын депутата ЗСО, владельца Ульяновской мебельной фабрики Анатолия Еленкина.


Фото:


Фото:


Летевшие вниз с огромной высоты кирпичи просто чудом никого не покалечили. Рухнули они прямо на тротуар близ строительного забора, полностью подмяв его под себя. Рухнувшая кладка верхних этажей 18-этажки повредила окна соседнего здания скорой медицинской помощи.






Фото:


Фото:


Фото:





На этот раз ЧП на стройке обошлось без жертв. Между тем, напомним, в январе этого года при падении с высоты 16 этажа на «Олимпе» погиб 32-летний рабочий, осуществлявший вязку арматуры http://ulnovosti.ru/content/14/ChP_na_Olimpe_Pri_stroitelstve_zhilogo_doma_pogib_chelovek_upav_s_16go_etazha/ . Не исключено, что рухнувшая сегодня кладка стены может быть связана с нарушениями и качеством выполненных работ. К слову сказать, УФМС здесь проводили проверки и неоднократно задерживали гастарбайтеров из Средней Азии.

Будущим новоселам сайт компании в красках расписывает все преимущества жилья в новом доме: «Квартиры имеют комфортную планировку, подобранную с учетом пожеланий покупателей. Она предполагает удобное функциональное зонирование и максимально полезную площадь. Участок застройки находится недалеко от Винновской рощи и склона Волги, что обеспечивает замечательные виды на ее акваторию». И при всем при этом ни слова не упоминается про ближайшее соседство этого «элитного» дома с нефтебазой и очистными сооружениями, откуда вонь разносится на всю округу.

Алексей Шувалов


21.08.2015 в 15:59
5262


Комментарии:

Гость [21 августа, в 17 : 22]

Какая Винновская роща рядом?! До неё 5 километров пилить! А на склон Волги не пройдёшь из-за садовых участков! И у скорой помощи только одна дырка в одном стекле, да и та размером с кулак. Кстати, стоит добавить к очистным сооружениям и нефтебазе ещё газохранилище и автопарк ДРСУ и коммунального хозяйства.

Гость [21 августа, в 19 : 54]

еленкину не привыкать говно на мебельке нюхать. принюхался, думает и другие привыкнут. Урвал у общаги кусок земли, а теперь пытается там квартиры втюхать. худшего места дейтсвительно просто не найти. наркоманский микрорайончик, да к тому же жилье с таким браком, что может на головы рухнуть или стенки вывалятся

Гость [22 августа, в 09 : 36]

У них так принято, у строителей...говно выдавать за конфетку. КАк то сверлил бетонную стену в доме, который КПД-2 строил (район Репино), - стена как из картона, - бетон как картон. Сравнил со стенкой саминой Хрущёвки, - и понял, что в те времена строили лучше. А покупатели этим "строителям" не важны им бабло надо зарабатывать....а то ведь не хватает его, бабла-то.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Woronin-Simb [22 августа, в 19 : 49]

И это при том,что ход строительства проверяли господа-товарищи из госрегионнадзора,которые ничего не заметили.А Еленкин-папа ещё тот фрукт "Единой России",или ПЖиВ.И сынок недалеко ушёл от него.И вот в этом "олимпийском" доме будут не жить,а мучиться сотни граждан с детишками,которым придётся дышать фекалиями и лицезреть нефтебазу и скопище алкашей из общежитий!Висел там лозунг о сдаче дома в сентябре 2015года,но два днря назад его сняли и повесили другой срок-4-й квартал года.То есть "сдадут"к новому году,зимой раствор с кирпичами замёрзнет,а весной-летом 16-го полетят на головы прохожих.Интересно,прокуратура посадит после этого дуэт Еленкиных?

Гость [24 августа, в 11 : 25]

Строительством дома на Автомобилистов "рулит" не Еленкин (старший),а тот директор фирмы, который строил "Кирова,6". Очень много отклонений от норм строительства, но это не всплывет до тех пор, пока, как говорится "гром не грянет и мужик не перекрестится". А папа Еленкин всего лишь бизнес делает на всем этом, не задумываясь о тех кто будет там жить и как! Ладно, не переживайте, бумеранг не за горами.

Гость [24 августа, в 11 : 30]

Кстати! Паспорт объекта на Автомобилистов, не соответствует действительности! фирмы Подрядчика уже и в природе не существует. Строительство осуществляет другая фирма. Одним словом: дело ясное, что дело темное!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 августа, в 23 : 11]

Никого не посадят,ждем 3 года выполнения решения судов по строительному браку в наших квартирах,построенных депутатом Абрамовым на Кольцевой. Куда только не обращались,но как говорится: рука руку моет.При продаже квартир через "Авион"уходили в неизвестном направлении сотни миллионов наличных.Но это не интересует не прокуратуру, не СК. Устраняйте брак за свой счет или живите в доме с дырявыми стенами!

Гость [24 августа, в 22 : 12]

ТЫ ВЛЕЗЛА НА КОЛЬЦЕВУЮ БЛАГОДАРЯ АБРАМОВУ И ПРОДОЛЖАЕШЬ ЕМУ ГАДИТЬ

Гость [25 августа, в 18 : 54]

может кто нибудь подскажет что дальше делать тем кто купил кв. в этом доме? Цены и так бешенные во круг, покупаешь по возможности.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Бизнесмен Сергей Герасимов проиграл «Справедливой России» суды. Продолжится ли расследование уголовного дела?

15 июня в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд города Самары оставил без изменений решение ульяновского суда, согласно которому коммерсант проиграл арендный спор партии «Справедливая Россия».

вчера, в 08 : 48

713

Прокурорское предостережение. Ульяновцам задолжали по зарплате более 42 млн. рублей

В ходе сегодняшнего расширенного совещания по вопросам исполнения законодательства об оплате труда, прокурор области Сергей Хуртин «наградил» предостережениями отдельных руководителей ульяновских предприятий.

позавчера, в 12 : 59

627

Гроши с барского плеча. Как бизнесмен Сеюков возмещает людям причиненные «Аметистом плюс» убытки

Близкая семье экс-депутата Сеюкова компания ООО «Аметист плюс» за два года выплатила сущие гроши из общего долга в 800 тыс. руб. перед жильцами, чьи квартиры были затоплены в результате некачественного капитального ремонта крыш в многоквартирных домах.

позавчера, в 12 : 10

604

Коммунальный прорыв. Ульяновская область осталась без газа

Ульяновской области нужен прорыв! – заявляли кандидаты в депутатов от партии «Единая Россия» во время выборов. Ульяновская область прорыв получила. Сразу после выборов, и в основном в виде коммунальных ЧП.

27 октября, в 19 : 28

3437

«Гаев, в отставку! Позор!». Ульяновцы перекрыли улицу Кирова, требуя остановить опасное строительство на оползневом склоне

Ульяновцы требуют остановить строительство многоэтажного дома КПД-2 на оползневом опасном склоне. Вчера в знак протеста горожане перекрыли ул. Кирова, в надежде, что их требования будут услышаны представителями власти.

12 апреля, в 10 : 14

4868

Кому выгодны лесные пожары в Ульяновской области? Министр сельского хозяйства Александр Чепухин надеется на дождь

Серьезные лесные пожары в Николаевском, Павловском, Новоспасском и Старокулаткинском районах, о которых стало известно в минувший понедельник, на самом деле могут быть выгодны некоторым лицам, замешанным в незаконных вырубках.

30 сентября, в 18 : 15

4988

«Ульяновскхлебпром» построит магазин в Заволжье

Городская администрация постановила предоставить обществу с ограниченной ответственностью «Ульяновскхлебпром» разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка под строительство объектов торговли, досуга и развлечений.

20 июня, в 14 : 49

165

Срыв сроков строительства детского сада в Барыше и удешевление строительства. Кто ответит за круговую поруку в случае трагедии?

Ульяновские чиновники продолжают принимать активное участие в срывах сроков строительства детских садов в регионе. Самыми проблемными точками в настоящее время являются два недостроенных детских сада – в Барыше и Димитровграде.

6 июня, в 15 : 41

1052

А во всем ли виноват застройщик?

Ситуация вокруг жилого комплекса «Олимп» в Железнодорожном районе Ульяновска после частичного обрушения кладки балкона взята на особый контроль. Причем как со стороны региональной прокуратуры, так и самих жильцов.

29 декабря, в 14 : 23

2244

Алмаз Кучембаев: «КапиталИнвест» банкрот. Дом на Автомобилистов 7 небезопасен.

6.12.2016 г. обрушился балкон дома на Автомобилистов 7. 1.12.16 в суд подано заявление о признании застройщика банкротом. 6.12.2016 г. обрушился балкон дома на Автомобилистов 7. К счастью, никто не пострадал. Разрушение дома не случайность.

12 декабря, в 21 : 04

2029

«Элитное жилье» от депутата Еленкина. У новостройки «Олимп» отваливаются балконы

Инцидент, который вполне мог стать трагичным и унести жизни людей, произошел накануне. Жильцы новостроя готовятся к очередному сходу, на котором в очередной раз намерены требовать привлечение внимания прокуратуры и следственных органов к сданному жилью.

7 декабря, в 14 : 50

3771