Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,9798 р.
Евро: 71,7150 р.

Лента новостей


также рекомендуем

С НИИАРа пытались взыскать 36 миллионов рублей убытков
«Научно-исследовательский и конструкторский институт монтажной технологии - Атомстрой» подал в суд на Научно-исследовательский институт атомных реакторов. Московская организация обвинила димитровградское предприятие в многомиллионных убытках.

АО «НИКИМТ-Атомстрой» должно было выполнить строительно-монтажные работы при возведении полифункционального радиохимического исследовательского комплекса НИИАРа по договору от 2013 года. Однако в 2014 году Ростехнадзор в ходе проверки установил факты несоответствия рабочей документации проектной. В связи с этим работы по договору были приостановлены. Вынужденный простой продлился 156 календарных дней (до октября 2015 года). Представители «НИКИМТ-Атомстрой» решили, что имеют право на возмещение убытков за это время. Их они насчитали на сумму порядка 36,5 миллионов рублей. Туда администрация института включила заработную плату рабочих за период приостановления работ, командировочные расходы, оплату почтовых услуг, сотовой связи и интернета, аренды нежилых помещений и оргтехники, электроснабжения, расходы по утилизации производственных отходов.

В этом месяце в полном объеме было изготовлено решение арбитражного суда по иску о взыскании 36 миллионов. Судья счел, что в материалах дела не представлены доказательства совершения ответчиком противоправных действий, наличия самих убытков и причинно-следственной связи между действиями ответчика и предполагаемым истцом размером убытков. Также не представлены доказательства предпринятых мер для уменьшения суммы убытков. При таких обстоятельствах суд оставил исковые требования без удовлетворения.

фото с legal-es.ru



21.03.2019 в 08:39
631


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровградцы поддержали Гордуму в решении лишить главу Ульяновской области Сергея Морозова звания Почетного жителя города

Соцопрос жителей города атомщиков, проведенный на прошлой неделе в разных микрорайонах Димитровграда, показал, насколько не референтным является действующий глава региона.

15 марта, в 10 : 19

3145

«Атомный мусорщик» Игин все решил? Главным федеральным инспектором по Ульяновской области может стать Анатолий Мочалов

Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин покинул должность. По одной из версий, это связано с пенсионным возрастом, по другой – к работе ГФИ накопились претензии в полпредстве президента в Приволжском федеральном округе.

13 февраля, в 12 : 11

4017

Расклейку объявлений провайдера в подъездах признали незаконной

АО «ЭР-Телеком Холдинг» («Дом.ru») не смогло отменить решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области, установившего факт нарушения законодательства о рекламе. На прошлой неделе суд оставил его заявление без удовлетворения.

сегодня, в 08 : 25

205

В Ульяновском электромеханическом колледже нарушают требования электробезопасности

Сотрудники Ульяновского отдела по надзору за энергетической безопасностью в 2017 году проверили электромеханический колледж и выявили ряд нарушений. К концу февраля этого года часть из них до сих пор не была устранена.

19 апреля, в 07 : 50

331

У барышской администрации приостановят операции на счетах за долги

Арбитражный суд признал незаконным бездействие Управления финансов Барышского района Ульяновской области, выразившееся в не приостановлении операций по счетам должника – районной администрации.

18 апреля, в 07 : 50

319

УАЗу выплатят 900 тысяч рублей за бракованные детали

В двадцатых числах июня вступит в силу решение суда о взыскании УАЗом убытков с поставщика комплектующих. ООО «Даймонд Плюс» должно выплатить ОАО «Ульяновский автомобильный завод» порядка 900 тысяч рублей.

5 июня, в 14 : 45

854

Убытки в приоритете. «Эффективность» инвестиционной политики Сергея Морозова

Еще немного и статус приоритетного инвестиционного проекта будет присваиваться любому деревенскому нужнику. При условии, конечно, что на клозет, как объект бизнеса, положит глаз кто-нибудь из приближенных к телу губернатора Морозова.

27 февраля, в 13 : 52

5211