Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7185 р.
Евро: 70,7594 р.

«С августа перестали выдавать инсулин». В Ульяновске матери детей с сахарным диабетом пригрозили Минздраву протестами
В Минздраве сообщают, что обеспечивают пациентов лекарствами «по возможности».

В Ульяновске представители детского диабетического общества "ДиаСвет" сообщают о перебоях в выдаче детям-инвалидам с заболеванием "Сахарный диабет 1 типа (инсулинозависимый)" инсулина и других сопутствующих медицинских изделий.

— В нашем сообществе "ДиаСвет" есть примеры, когда с августа перестали выдавать инсулин, — комментирует "Idel.Реалии" мама ребенка с сахарным диабетом Оксана Руденко. — С выдачей тест-полосок и других сопутствующих препаратов тоже серьезные проблемы, чтобы их получить приходиться идти в Минздрав и выпрашивать. Мы обращались с жалобой в Минздрав России. Там говорят, что деньги на наших детей они выделили, а поскольку эти средства нецелевые, они могли уйти непонятно на что.

Как отмечает юрист и правозащитник в области здравоохранения Ульяновской области Дмитрий Старчиков, в обществе "диамам" (матери детей, больных сахарным диабетом — "Idel.Реалии") в Ульяновске настроены очень решительно.

— "Диамамы" накопили целые кипы переписок с разными ведомствами, на руках есть выигранные решения судов, но их права по-прежнему нарушаются. Семьи тратят огромные средства на лекарства, которые государство обязано выдавать бесплатно. Могу сказать, что в этом сообществе около 160 активных мам, которые готовы протестовать, если исчерпают все другие методы защиты прав своих детей, — говорит Старчиков.

По неофициальной информации, в Ульяновской области были сорваны госконтракты на покупку препаратов. Официальные источники это не комментируют. Корреспондент "Idel.Реалии" обратился за разъяснением ситуации в Минздрав Ульяновской области.

— Детей, больных сахарным диабетом, по возможности мы стараемся обеспечивать инсулином и другими сопутствующими препаратами в первую очередь, — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

В Ульяновской области живут около 300 детей, у которых диагностирован сахарный диабет. Около 11 тысяч больных сахарным диабетом в Ульяновской области не получают должного медикаментозного обеспечения инсулином и другими сопутствующими лекарственными препаратами.

www.idelreal.org
ndn.info (Courtesy photo)



19.09.2019 в 06:29
1250


Комментарии:

диамама [26 сентября, в 05 : 34]

информация устарела.инсулин ,тест полоски пришли и выдают с 14 сентября.спасибо минздраву и комитету соц политики зсо,быстро отреагировали.просбба : В ДАЛЬНЕЙШЕМ не доводите до критической ситуации.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Иеромонах Тихон (Тихомиров) своим прихожанам об их детях: Вы кого воспитаете? Хуже Ленина!

Приход нового митрополита Иосифа в Симбирскую епархию породил жалобы и недовольство ульяновских православных. Последние, не в силах эти нововведения, обсуждая дома на кухне и в узком кругу знакомых, вылили все это в СМИ.

вчера, в 18 : 53

494

ООО «Грааль» построит новую дорогу в Засвияжье Ульяновска

Подведены итоги аукциона на строительство автомобильной дороги в по ул. Маслова в Засвияжском районе г. Ульяновска, начальной стоимостью в 151 млн. рублей. Данная трасса станет единственной в городе, которую намечено построить в 2020 году.

позавчера, в 15 : 10

1231

Депутаты хотят заняться здоровьем. Парламентарии просят откорректировать программу госгарантий медпомощи

Проект территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области снова подготовлен с дефицитом финансирования от реальной потребности и заниженными нормативами финансирования.

позавчера, в 14 : 27

574

Дмитрий Старчиков: Ложь ульяновского Минздрава о порядке назначения лекарств льготникам

Ложь порождает ложь. Солгав единожды, солжешь вновь. Министра здравоохранения Ульяновской области это нисколько не пугает. Скрыть нарушения закона и лживые институции, учрежденные в медицинских организациях города, может только новая ложь.

29 апреля, в 15 : 22

2307

Дмитрий Старчиков: Открытое письмо к губернатору Ульяновской области

Написал открытое письмо губернатору Ульяновской области Сергею Ивановичу Морозову с просьбой обратить внимание на сложившуюся в регионе ситуацию с лекарственным обеспечением пациентов с сахарным диабетом, заложниками которой стали 11 тысяч человек.

15 марта, в 15 : 52

3556

Лекарственный кризис миновал? Дорожная карта по созданию «Государственной аптеки» сорвана

Банкротство «Ульяновскфармации», абсолютно пустые аптеки, огромные проблемы с лекарствами для региональных льготников и очередная экономия на больных ульяновцах…

30 сентября, в 19 : 23

2663

Дмитрий Старчиков: Ложь ульяновского Минздрава о порядке назначения лекарств льготникам

Ложь порождает ложь. Солгав единожды, солжешь вновь. Министра здравоохранения Ульяновской области это нисколько не пугает. Скрыть нарушения закона и лживые институции, учрежденные в медицинских организациях города, может только новая ложь.

29 апреля, в 15 : 22

2307

«Неуд» министерству здравоохранения. Депутаты КПРФ требуют направить дополнительно 1 млрд. рублей на ульяновскую медицину

10 апреля 2019 г. состоялось заседание комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества, на которым главным вопросом стал отчет министра здравоохранения Сергея Панченко.

12 апреля, в 06 : 42

2658

Лизинговые секреты Вавилина и Рожкова, или Как обновляют в Ульяновской области общественный транспорт

Закупка заявленных губернатором Морозовым автобусов для внутриобластных и городских перевозок выливается в очередную весьма сомнительную закупку услуг лизинга под бешеные проценты.

4 декабря, в 20 : 07

2079

Первая сотня. Новогодний «сюрприз» от УАЗа выливается в массовые увольнения

На прошлой неделе на ООО «УАЗ» началось то, о чем Ulnovosti.ru писали, и то, что руководство предприятия на пару с главой Ульяновской области Морозовым опровергало: за пять рабочих дней принять участие в акции «Уволься сам!» предложено порядка 100 рабочим

2 декабря, в 19 : 03

2715

ООО «Грааль» построит новую дорогу в Засвияжье Ульяновска

Подведены итоги аукциона на строительство автомобильной дороги в по ул. Маслова в Засвияжском районе г. Ульяновска, начальной стоимостью в 151 млн. рублей. Данная трасса станет единственной в городе, которую намечено построить в 2020 году.

позавчера, в 15 : 10

1231

Финансовая терапия Базюка: когда дружба вне конкуренции

Система здравоохранения по всей стране стала настоящим клондайком для коррупционеров. Причем от разработки этой «золотой жилы» их не останавливает ни страх попасть под уголовное дело, ни то, что свой бизнес они делают на здоровье людей.

29 ноября, в 12 : 54

5050

Единственным участником аукциона на 2 миллиарда рублей оказалось ООО «Самаратрансстрой»

На этой неделе подвели итоги электронного аукциона на второй этап работ по второму пусковому комплексу первой очереди строительства мостового перехода через реку Волга в Ульяновске. Стоимость закупки – 2 021 766 790 рублей.

22 ноября, в 02 : 46

760