Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,5201 р.
Евро: 69,8928 р.

С димитровградских объектов культурного наследия должны демонтировать незаконные конструкции
Управление по охране объектов культурного наследия направило претензии о демонтаже вывесок и рекламных конструкций собственникам двух исторических зданий, расположенных в Димитровграде.

Как сообщил руководитель ведомства Шарпудин Хаутиев, установлено несоответствие вывесок и размещение незаконных конструкций на объектах культурного наследия «Доходные дома с гостиничными номерами Фишера» (ул. III Интернационала, 81 «а») и «Особняк» (ул. Пушкина 131). Смонтированные на памятниках архитектуры элементы нарушают исторический облик здания и предмет охраны.

Собственникам объектов культурного наследия направили претензии о демонтаже незаконных вывесок и рекламных конструкций. На проведение работ Управление отвело месячный срок. В случае невыполнения установленных требований оно направит материалы в суд.

фото с hautiev-sh.livejournal.com



15.03.2017 в 11:39
530


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

С торгового центра «Садко» должны убрать незаконные вывески

Собственник «Доходного дома купцов Нестеровых/Красниковых» (Ульяновск, ул. Гончарова, 34) обязан демонтировать незаконные вывески, сообщил руководитель Управления по охране объектов культурного наследия Шарпудин Хаутиев.

1 июня, в 10 : 41

345

В Ульяновской области завершилась паспортизация захоронений воинов Великой Отечественной войны

Работа проводилась на территории региона последние полтора года. В результате выявили 14 братских могил и 77 одиночных захоронений солдат, погибших в боях в 1941-1945 гг. или умерших от ран в том же промежутке времени.

15 декабря, в 13 : 29

1416

В Мелекесском районе выявили нарушения в сфере обеспечения сохранности памятников истории и культуры

Прокурор Мелекесского района потребовал от глав администраций МО «Мелекессий район», «Мулловское городское поселение» и «Новомайнское городское поселение» устранить ряд нарушений законодательства, регламентирующего вопросы сохранности культурного наследия

15 января, в 09 : 27

169

В Ульяновске «подпишут» объекты культурного наследия

Министерство искусства и культурной политики заказывает работы по изготовлению и установке информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия, находящиеся в собственности области либо имеющие статус регионального значения.

11 мая, в 11 : 19

671

Алексей Кошаев продолжает рыть себе могилу

Причем в самом прямом смысле. Накануне очередных выборов, вопреки мнению жителей и заявлению прокуратуры, горадминистрация Димитровграда объявила аукцион на проведение торгов по расширению кладбищ прямо под окнами жителей поселка Дачный.

позавчера, в 13 : 13

861

Пока петух не клюнет. Ульяновские власти узнают о проблемах в ЖКХ через Генпрокуратуру

Ситуация с ростом тарифов и высокими платежками на коммуналку в Димитровграде повторяется из года в год. Причем каждый раз региональные власти узнают о ней лишь после вмешательства прокуратуры.

15 февраля, в 12 : 08

1268

В Димитровграде пройдет прием первого заместителя прокурора Ульяновской области

20 февраля 2018 года первый заместитель прокурора Ульяновской области Сергей Анатольевич Хрулев приведет прием граждан в помещении прокуратуры Димитровграда по адресу: г. Димитровград, ул. 3 Интернационала, 92.

15 февраля, в 09 : 27

102