Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8530 р.
Евро: 70,4235 р.

С дольщиками дома на Робеспьера заключали незаконные соглашения
Прокурор Ленинского района возбудил в отношении общества с ограниченной ответственностью «Берма» и ее директора дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.8 КоАП РФ.

Проверка показала, что руководство компании включало в договоры долевого строительства условия, ущемляющие права потребителей. В данном случае граждан, вложивших денежные средства в строительство многоэтажного дома в переулке Робеспьера на земельном участке с кадастровым номером 73:24:041408:233. Срок ввода в эксплуатацию этого объекта обозначен как июнь 2020 года.

По данным прокуратуры, в документах прописано, что застройщик в случае расторжения договора обязан возвратить деньги в течение трех месяцев. По закону этот срок должен составлять десять рабочих дней. Кроме того, возможность рассмотрения спора лишь в суде по месту нахождения застройщика, определенная соглашением, лишает дольщика права на подачу иска по его выбору по месту жительства или пребывания, заключения или исполнения договора долевого участия.

Теперь компании «Берма» и ее руководителю грозят крупные штрафы.

фото с exclusiveriviera.com



23.10.2019 в 05:53
475


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Силикатненском городском поселении должны оборудовать контейнерные площадки

На территории двух поселок Сенгилеевского района не везде надлежащим образом оборудованы специальные площадки для установки контейнеров под складирование твердых коммунальных отходов.

вчера, в 07 : 26

98

Ульяновские застройщики нарушили права жилищных дольщиков

Администрации трех компаний-застройщиков не обеспечили своевременное размещение в единой информационной системе жилищного строительства отчетов об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств жилищных дольщиков.

25 октября, в 05 : 51

230

Двум застройщикам грозят штрафы в размере до 200 тысяч рублей

Прокурор Заволжского района возбудил в отношении гендиректоров компаний «Инвестспецстрой» и «Диалог Плюс» и самих обществ с ограниченной ответственностью дела об административном правонарушении по ч.1 ст.13.19.3 КоАП РФ.

17 октября, в 06 : 11

191