Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7906 р.
Евро: 71,7453 р.

Лента новостей


также рекомендуем

С начала года в Ульяновской области более 2,5 тысяч раз нарушили законодательство в сфере ЖКХ
В 2018 году органы прокуратуры Ульяновской области вскрыли более 2,5 тысяч нарушений закона и прав граждан в сфере ЖКХ.

В целях их устранения и наказания виновных реализованы свыше 1,1 тысяч протестов, представлений, исков, административных постановлений, инициировано возбуждение 14 уголовных дел.

Вскрыты свыше 100 нарушений закона, связанных с ненадлежащим капитальным ремонтом жилищного фонда, в том числе в деятельности регионального Министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта при формировании реестра квалифицированных подрядных организаций, при отборе подрядчиков на выполнение соответствующих работ. Продолжена работа по понуждению муниципалитетов ликвидировать бюджетную задолженность по целевым взносам. Мерами прокурорского реагирования обеспечено завершение в текущем году ремонта 36 многоквартирных домов.

После вмешательства региональных органов прокуратуры долг хозяйствующих субъектов жилищно-коммунального сектора перед ресурсоснабжающими организациями в текущем году снижен более чем на 700 миллионов рублей.

Надзирающие прокуроры региона пресекли факты хищения средств капитального ремонта, некачественного проведения работ, бездействия регионального оператора при необходимости предъявления претензий подрядчикам, нарушения законодательства при формировании муниципального плана реализации региональной целевой программы, уклонения органов местного самоуправления от организации проведения ремонта домов, случаи сбора взносов в отсутствие законных оснований, ненаправления владельцами специальных счетов в орган регионального государственного жилищного надзора сведений о формировании фонда капремонта.

Прокурорами пресечены нарушения при содержании 15 жилых зданий, обследовании 7 многоквартирных домов на предмет их аварийности, факты принятия межведомственными комиссиями более 25 неправомерных решений при признании домов не пригодными для проживания, а также ненадлежащей реализации муниципалитетами полномочий по сносу и обеспечению безопасности 69 расселенных аварийных домов.
По требованию региональных органов прокуратуры более 20 граждан, которые ранее были вынуждены обитать в аварийном жилом фонде, обеспечены благоустроенным жильем.

В деятельности регионального министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта выявлены нарушения законодательства при утверждении инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемый вид деятельности в сфере теплоснабжения, факты ненадлежащего контроля за исполнением аналогичных документов субъектов электроэнергетики. Вскрылись факты необеспечения органами власти при подготовке и прохождении отопительного сезона надлежащих запасов топлива.

Систематически привлекаются в ответственности должностные лица органов власти и коммерческих структур, нарушившие требования законодательства РФ при рассмотрении обращений граждан в жилищно-коммунальном секторе.

Вскрыты случаи неразмещения в информационных системах сведений о деятельности управляющих организаций, а также неполноты мер, принимаемых службой судебных приставов по исполнению соответствующих решений судов.

иллюстрация с babruysk.by



19.12.2018 в 09:24
241


Комментарии:

Гость [19 декабря, в 10 : 43]

Очередное бла-бла-бла!!! Получается никаких серьёзных коррупционных нарушений в сфере ЖКХ Ульяновской области в 2018 году не было? Да, их больше, чем в здравоохранении, но только никого не привлекают к уголовной ответственности. Почему? Так это понятно: Фемида с закрытыми глазами и прокуратура стара стала, зрение потеряла, очень плохо видит!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновске прошел Четвертый открытый форум Прокуратуры Ульяновской области «Противодействие коррупции (соблюдение законности, борьба с коррупционной преступностью, профилактика)»

24 апреля в Ульяновске состоялся Четвертый открытый форум Прокуратуры Ульяновской области. Он посвящен вопросам борьбы с коррупционными правонарушениями и преступлениями, исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе.

сегодня, в 11 : 02

119

Информацию о ненадлежащем контроле проверял брат ответственного чиновника

Вскрылся факт игнорирования госинспектором отдела Департамента лесного хозяйства по ПФО требований законодательства о недопущении возникновения конфликта интересов. Он касается госслужащего из Ульяновской области.

сегодня, в 06 : 51

296

В Ульяновском электромеханическом колледже нарушают требования электробезопасности

Сотрудники Ульяновского отдела по надзору за энергетической безопасностью в 2017 году проверили электромеханический колледж и выявили ряд нарушений. К концу февраля этого года часть из них до сих пор не была устранена.

19 апреля, в 07 : 50

330

34 организации незаконно взымали средства за вывоз твердых коммунальных отходов

Прокуратура Заволжского района выяснила, что начисление платы по статье «содержание жилья» ЖСК «Комплекс» осуществлялось в этом году по старым тарифам, включавшим оплату услуги «вывоз твердых коммунальных отходов».

18 апреля, в 09 : 06

307

МУП ответит за отключения водоснабжения в Красном Яре

Прокурор Чердаклинского района возбудил в отношении директора МУП ЖКХ «Красноярское» и самого предприятия дела об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ, предусматривающей крупные штрафы.

12 февраля, в 09 : 23

187

Прокуратура Ульяновской области подвела итоги работы по укреплению законности и правопорядка за 2018 год

Под председательством Прокурора Ульяновской области состоялось расширенное заседание коллегии, на которой подведены итоги деятельности региональных органов прокуратуры по укреплению законности и правопорядка в прошедшем году

7 февраля, в 20 : 46

1127