Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,9961 р.
Евро: 73,2227 р.

С начала года в Ульяновской области более 2,5 тысяч раз нарушили законодательство в сфере ЖКХ
В 2018 году органы прокуратуры Ульяновской области вскрыли более 2,5 тысяч нарушений закона и прав граждан в сфере ЖКХ.

В целях их устранения и наказания виновных реализованы свыше 1,1 тысяч протестов, представлений, исков, административных постановлений, инициировано возбуждение 14 уголовных дел.

Вскрыты свыше 100 нарушений закона, связанных с ненадлежащим капитальным ремонтом жилищного фонда, в том числе в деятельности регионального Министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта при формировании реестра квалифицированных подрядных организаций, при отборе подрядчиков на выполнение соответствующих работ. Продолжена работа по понуждению муниципалитетов ликвидировать бюджетную задолженность по целевым взносам. Мерами прокурорского реагирования обеспечено завершение в текущем году ремонта 36 многоквартирных домов.

После вмешательства региональных органов прокуратуры долг хозяйствующих субъектов жилищно-коммунального сектора перед ресурсоснабжающими организациями в текущем году снижен более чем на 700 миллионов рублей.

Надзирающие прокуроры региона пресекли факты хищения средств капитального ремонта, некачественного проведения работ, бездействия регионального оператора при необходимости предъявления претензий подрядчикам, нарушения законодательства при формировании муниципального плана реализации региональной целевой программы, уклонения органов местного самоуправления от организации проведения ремонта домов, случаи сбора взносов в отсутствие законных оснований, ненаправления владельцами специальных счетов в орган регионального государственного жилищного надзора сведений о формировании фонда капремонта.

Прокурорами пресечены нарушения при содержании 15 жилых зданий, обследовании 7 многоквартирных домов на предмет их аварийности, факты принятия межведомственными комиссиями более 25 неправомерных решений при признании домов не пригодными для проживания, а также ненадлежащей реализации муниципалитетами полномочий по сносу и обеспечению безопасности 69 расселенных аварийных домов.
По требованию региональных органов прокуратуры более 20 граждан, которые ранее были вынуждены обитать в аварийном жилом фонде, обеспечены благоустроенным жильем.

В деятельности регионального министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта выявлены нарушения законодательства при утверждении инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемый вид деятельности в сфере теплоснабжения, факты ненадлежащего контроля за исполнением аналогичных документов субъектов электроэнергетики. Вскрылись факты необеспечения органами власти при подготовке и прохождении отопительного сезона надлежащих запасов топлива.

Систематически привлекаются в ответственности должностные лица органов власти и коммерческих структур, нарушившие требования законодательства РФ при рассмотрении обращений граждан в жилищно-коммунальном секторе.

Вскрыты случаи неразмещения в информационных системах сведений о деятельности управляющих организаций, а также неполноты мер, принимаемых службой судебных приставов по исполнению соответствующих решений судов.

иллюстрация с babruysk.by



19.12.2018 в 05:24
312


Комментарии:

Гость [19 декабря, в 06 : 43]

Очередное бла-бла-бла!!! Получается никаких серьёзных коррупционных нарушений в сфере ЖКХ Ульяновской области в 2018 году не было? Да, их больше, чем в здравоохранении, но только никого не привлекают к уголовной ответственности. Почему? Так это понятно: Фемида с закрытыми глазами и прокуратура стара стала, зрение потеряла, очень плохо видит!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновца могут посадить на 10 лет за сбор конопли

27 мая этого года житель Ульяновска, ранее судимый за кражу, собрал на окраине села Отрада более 110 граммов дикорастущей конопли. В тот же день он был задержан в ходе спецмероприятий.

позавчера, в 11 : 51

150

На майнской птицефабрике выявили нарушения ветеринарно-санитарных правил

Специалисты отдела государственного ветеринарного надзора совершили выезд в Майнский район с целью внеплановой выездной проверки общества с ограниченной ответственностью «Богдашкино».

9 августа, в 06 : 53

693

В образовательных учреждениях Ульяновской области не соблюдают сроки хранения продуктов и отклоняются от меню

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области опубликовало информацию о контроле качества и безопасности питания в детских коллективах за последние полтора года.

6 августа, в 05 : 45

314

«Силен» не устранил нарушения в срок

Застройщик «Силен» проигнорировал предписание Агентства регионального государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ульяновской области.

5 августа, в 06 : 59

387

Программа по благоустройству дворов в Димитровграде под угрозой срыва из-за многомиллионного долга «Ростелекому»

Ульяновский филиал ПАО «Ростелеком» через суд добился приостановления операций на счетах комитета по жилищно-коммунальному комплексу администрации Димитровграда Ульяновской области. К началу июля ведомство задолжало ему порядка 44,5 миллионов рублей.

15 августа, в 05 : 56

302

Кузоватовский МУП может обанкротиться из-за долгов по налогам

13 августа должно пройти заседание суда первой инстанции по заявлению Управления Федеральной налоговой службы по Ульяновской области. ФНС пытается добиться банкротства должника – муниципального предприятия «Еделевское ЖКХ».

8 августа, в 12 : 08

183

Комитет жилищно-коммунального хозяйства и строительства не сделал отчисления в ФНС

У Комитета жилищно-коммунального хозяйства и строительства Чердаклинского района во второй половине июля должны приостановить операции на лицевых счетах. Такое решение арбитражный суд вынес в июне.

8 июля, в 05 : 43

209