Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6106 р.
Евро: 72,3186 р.

Лента новостей


также рекомендуем

С начала года в Ульяновской области выявлено почти 5 тысяч саженцев без документов
Специалисты Управления Россельхознадзора за восемь месяцев 2018 года досмотрели на территории Ульяновской области 4 975 саженцев, продающихся без документов, подтверждающих сортовые и посадочные качества.

Это нарушение в сфере семенного контроля. Саженцы могут быть заражены опасными карантинными объектами, такими как восточная плодожорка, калифорнийская щитовка, американская белая бабочка, либо иметь скрытые формы вирусной инфекции. Также существует вероятность приобрести не районированную продукцию, не подходящую под местный климат.

В связи с тем, что в сентябре начинается осенняя реализация саженцев плодовых и ягодных культур на придорожных и уличных рынках, выставках и ярмарках, Управление Россельхознадзора напоминает:

покупать хорошие саженцы следует только в специализированных магазинах и рынках, где они содержатся увлажненными;

при покупке нужно осмотреть корни на предмет повреждений;

согласно законодательству, у продавца должно быть два документа: один подтверждает сорт, другой качество.

фото с mich-sad.ru



14.09.2018 в 04:01
625


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Управление Россельхознадзора: Как правильно перевозить пассажирам подкарантинную продукцию из-за границы

Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области напоминает о правилах перевозки пассажирами подкарантинной продукции из-за границы, ведь нарушение закона может грозить штрафом.

23 мая, в 10 : 02

126

Школе пришлось вернуть крупу поставщику

В муниципальном казенном общеобразовательном учреждении «Игнатовская средняя школа» Майнского района выявили нарушение. В учебное заведение закупили крупу без документов, подтверждающих ее качество и безопасность.

21 мая, в 12 : 46

168

Почти 6 тысяч саженцев продавали с нарушениями

В этом году более 5 тысяч саженцев плодовых и декоративных культур реализовывались на территории Ульяновской области с нарушениями. Об этом сообщило региональное Управление Россельхознадзора.

4 октября, в 02 : 47

525

Команда «Молодежки ОНФ» посадила рябины в Ульяновске

Команда «Молодежки ОНФ» с представителями областной общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль» России» посадили 10 кустов рябины на территории медцентра оказания помощи лицам, пострадавшим от радиационного воздействия.

1 ноября, в 06 : 28

530

Ульяновцев предупреждают о возможности схода с крыш домов снега и наледи

Главное управление МЧС России по Ульяновской области предупреждает о возможности схода с крыш домов снега и наледи, падения с карнизов сосулек. Осевшая на крышах зданий снежная масса таит опасность лавинного схода, что подвергает людей риску быть травмиро

20 февраля, в 06 : 13

716

В 2016 году 1127 жителей Ульяновской области заболели энтеробиозом

По данным Роспотребнадзора, за восемь месяцев этого года в Ульяновской области было зарегистрировано 1127 случаев энтеробиоза. Почти 97,5% заболевших – дети. Более двух третей – жители города.

9 сентября, в 04 : 24

1707