Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

С начала года в Ульяновской области зарегистрировали один случай бешенства
На этой неделе Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области представило информацию об эпидемиологической ситуации по бешенству в регионе.

По данным службы, за шесть месяцев был зарегистрирован один случай этого заболевания среди животных. Заразилась собака из села Арбузовка Цильнинского района Ульяновской области.

Всего за период с 2012 по настоящее время на территории региона было выявлено 239 случаев бешенства среди животных. В основном от этого заболевания страдают лисы, у них вирус был обнаружен почти в 45% случаев. 43,2% выявленных бешенных животных – домашние. Оставшиеся порядка 11% относились к сельскохозяйственным.

В прошлом году в Ульяновской области случаев бешенства среди животных зарегистрировано не было. Заболевания людей тоже.

Последние случаи гидрофобии, наблюдающейся при бешенстве, у жителей Ульяновской области были зарегистрированы в 2010 и 2013 годах. Пострадавшие от укусов животных проживали в Барышском и Ульяновском районах. В первом случае источником заражения была лиса, во втором – собака. В обоих случаях заразившиеся бешенством жители не обратились за медицинской помощью после укусов животными.

По последним данным регионального Управления Роспотребнадзора, количество отказов от проведения лечения в связи с угрозой бешенства увеличивается с каждым годом. Только за последние полгода более трети пациентов отказались или самовольно прекратили рекомендованную лечебно-профилактическую иммунизации по поводу укусов животных.

фото с enigma-project.ru



24.07.2019 в 07:45
368


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновской области не зарегистрировано случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, к настоящему времени в Ульяновской области не зарегистрировано заболевших с диагнозом «клещевой вирусный энцефалит».

20 августа, в 09 : 54

354

В образовательных учреждениях Ульяновской области не соблюдают сроки хранения продуктов и отклоняются от меню

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области опубликовало информацию о контроле качества и безопасности питания в детских коллективах за последние полтора года.

6 августа, в 05 : 45

328

Жители Ульяновской области стали реже обращаться за помощью по поводу укусов животных

Управление Роспотребнадзора опубликовало статистику, кусающуюся ситуации по бешенству в Ульяновской области. По его данным, в первом квартале 2016 года за антирабической помощью по поводу укусов животных обратилось 692 граждан.

7 июля, в 04 : 36

1053