Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7535 р.
Евро: 76,2325 р.

С начала года в Ульяновской области зарегистрировано несколько десятков поджогов автомобилей
Криминал продолжает загонять ульяновцев на свои ночные парковки автолюбителей.

Разросшийся с подачи городской власти и лично главы города Сергея Панчина парковочный бизнес так и не потрудился придумать более цивилизованного способа привлечь клиентуру, кроме как метания под автомобили бутылок с зажигательной семью.

Как сообщает главное управление МЧС России по Ульяновской области, за неполных 9 месяцев текущего года в регионе зарегистрировано 68 случаев возгорания автомобилей. Согласно статистике, причиной каждого третьего пожара является поджог, который осуществлялся с применением в качестве горючей смеси бензина или дизельного топлива.

Половина пожаров автотранспортных средств оказалась связана с нарушением правил эксплуатации, а в остальных случаях причиной стали сами автовладельцы, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Но если заснувших в салоне авто водителей с сигаретами было всего лишь двое, то более двух десятков дерзких поджогов автотранспортных средств вызывают особую тревогу.

Для сравнения в МЧС привели «утешающую» тенденцию количества возгораний в сравнении с прошлым годом. К примеру, за аналогичный период 2016 года было зарегистрировано 86 возгораний, соответственно и поджогов было на четверть больше. В этом году пироманы-парковщики сработали хуже. Очевидно, загонять на свои парковки автовладельцев целесообразней не каждодневными проколами шин во дворах, а сразу полным уничтожением авто. Мороки меньше, а эффективность в десятки раз выше.

Напомним, в 2015 году будущий глава города, а тогда еще сити-менеджер Сергей Панчин буквально за несколько месяцев до своего ухода без торгов разбазарил муниципальную землю под размещение огромного количества автостоянок, парковок, автосервисов и киосков http://ulnovosti.ru/content/1/Obyknovennaya_korrupciya_ili_Kak_ekssitimenedzher_Panchin_razbazarival_gorodskuyu_zemlyu_/ В редакцию Ulnovosti.ru попали только те сведения, которые были хоть как-то оформлены, можно считать полуофициально. Потом чиновник благополучно ушел на повышение, оставив жителей города наедине с владельцами пустующих парковок. Далее началось то, чего все и ожидали – постоянные массовые проколы шин автомобилей и поджоги http://ulnovosti.ru/content/5/34005/.

Егор Денисов
фото Vdv-up.ru



09.08.2017 в 18:05
1377


Комментарии:

Гость [9 августа, в 23 : 50]

Полиция не раскрывает поджоги из-за выгоды или некомпетентности или лени?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Политобзор от Алексея Куринного-8

Подкуп избирателей, формирование полевой структуры за бюджетный счет благодаря соцработникам, ситуация в ульяновском здравоохранении - все это в политобзоре Алексея Куринного.

вчера, в 10 : 12

2770

Ограбили дочку и.о. ректора УлГТУ Александра Пинкова

Ольга Попова, чей «Мерседес» в бытность мэрства Александра Пинкова, стоял на балансе МУП «Ульяновскдорремсервис», ремонтировался и заправлялся за бюджетный счет, стала жертвой ограбления http://ulnovosti.ru/content/5/24818/

10 августа, в 14 : 09

2620

Парковщики захватывают Юго-западный. Какую роль в этом играют депутат Шеянов и бизнесмен Сеюков?

Владельцы ульяновских нелегальных парковок продолжают захватывать придомовую территорию многоквартирных домов для организации на ней собственного бизнеса по незаконному взиманию денег с автолюбителей.

26 июня, в 14 : 58

3986

Проколотые шины, горящие автомобили. В Ульяновске идут парковочные войны

Сегодня в Заволжском районе города Ульяновска произошел очередной случай автомобильного вандализма. Утром автовладельцы обнаружили свои машины испачканными краской и с проколотыми шинами.

11 июля, в 19 : 09

4035

Прокуратура вменяет Гаеву бесконтрольный парковочный бизнес

Прокуратура Ульяновской области выявила очередные нарушения земельного законодательства в деятельности новой городской власти. На этот раз речь идет об отсутствии какого-либо контроля над автостоянками. В том числе финансового.

29 февраля, в 15 : 33

3102

Власть, криминал и бизнес. Для кого Ульяновская область стала инвестиционным раем?

Дело по факту превышения полномочий госслужащими МУП «Стройзаказчик», может стать доказательством того, как власть, криминал и бизнес в Ульяновской области слились воедино, создав крупную монополию по отмыванию денег.

10 июля, в 21 : 56

7749

Ульяновский киллер меняет масть-4. Вверх и в темноту

Суд присяжных Ульяновского областного суда продолжает рассматривать уголовное дело, пострадавшим по которому является человек, у которого руки по локоть в крови. Последний продолжает рассказывать свои удивительные приключения, которым суд охотно верит

27 июня, в 19 : 47

2981

ФСБ пришла в МЧС. Под подозрением замначальника Сергей Золотов

Сегодня с утра в региональном Управлении МЧС РФ работают сотрудники ФСБ. В частности, обыски и выемка документов произошли в кабинете заместителя начальника регионального МЧС, полковника Сергея Золотова. Он уже написал заявление на увольнение

18 июля, в 16 : 46

5265

Смертельные ловушки. Ульяновску грозит эпидемия пожаров, подобной «Зимней вишни»

Тотальные проверки ульяновских торговых центров, ФОКов, учреждений здравоохранения и культуры показали, насколько масштабные нарушения техники пожарной безопасности. Последние выявлены на 90% объектах, где проводилась проверка.

5 апреля, в 15 : 12

2745