Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6521 р.
Евро: 69,9958 р.

С начала года в Ульяновской области зарегистрировано несколько десятков поджогов автомобилей
Криминал продолжает загонять ульяновцев на свои ночные парковки автолюбителей.

Разросшийся с подачи городской власти и лично главы города Сергея Панчина парковочный бизнес так и не потрудился придумать более цивилизованного способа привлечь клиентуру, кроме как метания под автомобили бутылок с зажигательной семью.

Как сообщает главное управление МЧС России по Ульяновской области, за неполных 9 месяцев текущего года в регионе зарегистрировано 68 случаев возгорания автомобилей. Согласно статистике, причиной каждого третьего пожара является поджог, который осуществлялся с применением в качестве горючей смеси бензина или дизельного топлива.

Половина пожаров автотранспортных средств оказалась связана с нарушением правил эксплуатации, а в остальных случаях причиной стали сами автовладельцы, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Но если заснувших в салоне авто водителей с сигаретами было всего лишь двое, то более двух десятков дерзких поджогов автотранспортных средств вызывают особую тревогу.

Для сравнения в МЧС привели «утешающую» тенденцию количества возгораний в сравнении с прошлым годом. К примеру, за аналогичный период 2016 года было зарегистрировано 86 возгораний, соответственно и поджогов было на четверть больше. В этом году пироманы-парковщики сработали хуже. Очевидно, загонять на свои парковки автовладельцев целесообразней не каждодневными проколами шин во дворах, а сразу полным уничтожением авто. Мороки меньше, а эффективность в десятки раз выше.

Напомним, в 2015 году будущий глава города, а тогда еще сити-менеджер Сергей Панчин буквально за несколько месяцев до своего ухода без торгов разбазарил муниципальную землю под размещение огромного количества автостоянок, парковок, автосервисов и киосков http://ulnovosti.ru/content/1/Obyknovennaya_korrupciya_ili_Kak_ekssitimenedzher_Panchin_razbazarival_gorodskuyu_zemlyu_/ В редакцию Ulnovosti.ru попали только те сведения, которые были хоть как-то оформлены, можно считать полуофициально. Потом чиновник благополучно ушел на повышение, оставив жителей города наедине с владельцами пустующих парковок. Далее началось то, чего все и ожидали – постоянные массовые проколы шин автомобилей и поджоги http://ulnovosti.ru/content/5/34005/.

Егор Денисов
фото Vdv-up.ru



09.08.2017 в 18:05
629


Комментарии:

Гость [9 августа, в 23 : 50]

Полиция не раскрывает поджоги из-за выгоды или некомпетентности или лени?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Депутату Госдумы Алексею Куринному жалуются работники… «Управления делами области»?

В общественную приёмную депутата Госдумы Алексея Куринного поступило анонимное письмо от сотрудников отдела эксплуатации автомобилей Управления обеспечения автомобильным транспортом Областного казенного учреждения «Управление делами Ульяновской области».

сегодня, в 13 : 17

134

Протест против цементного завода «Аньхуй Конч» перемещается и в Кузоватовский район

Загнавшие себя в тупик чиновники из администрации губернатора и должностные лица подконтрольной региональному правительству и олигарху Рябову «Корпорации развития» в спешке пытаются найти консенсус в вопросе размещения китайского цементного завода.

сегодня, в 12 : 10

387

Лоханулись. Как экс-глава Тереньгульского района Игорь Самойлов и его зам попались на взятке

Попались бывшие чиновники глава администрации Тереньгульского района Игорь Самойлов и его зам в руки следствия довольно глупо. А вернее сказать, с подачи уполномоченного по борьбе с коррупцией в Ульяновской области Александра Яшина.

вчера, в 14 : 34

2228

Парковщики захватывают Юго-западный. Какую роль в этом играют депутат Шеянов и бизнесмен Сеюков?

Владельцы ульяновских нелегальных парковок продолжают захватывать придомовую территорию многоквартирных домов для организации на ней собственного бизнеса по незаконному взиманию денег с автолюбителей.

26 июня, в 14 : 58

2224

Проколотые шины, горящие автомобили. В Ульяновске идут парковочные войны

Сегодня в Заволжском районе города Ульяновска произошел очередной случай автомобильного вандализма. Утром автовладельцы обнаружили свои машины испачканными краской и с проколотыми шинами.

11 июля, в 19 : 09

2923

Прокуратура вменяет Гаеву бесконтрольный парковочный бизнес

Прокуратура Ульяновской области выявила очередные нарушения земельного законодательства в деятельности новой городской власти. На этот раз речь идет об отсутствии какого-либо контроля над автостоянками. В том числе финансового.

29 февраля, в 15 : 33

2612

В Ульяновске продолжает бушевать стихия

До настоящего времени погодные условия в Ульяновске не позволяют расслабиться ни самим жителям, ни находящимся в теплых креслах чиновникам. Город по-прежнему подвергается атакам мощного циклона, сопровождающегося сильными ветрами и дождем.

6 июля, в 11 : 30

3081

С начала года в Ульяновской области произошло 45 лесных пожаров

В этом году в регионе зафиксировано 45 лесных пожаров, общая площадь горения составила 183,05 га. МЧС России ведет постоянный космический мониторинг природных пожаров. По данным на 27 июня, на территории области регистрируют 90 термических точек.

28 июня, в 09 : 30

159