Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8568 р.
Евро: 74,6816 р.

Лента новостей


также рекомендуем

С начала в Ульяновской области 4 раза обнаружили западного цветочного калифорнийского трипса
Управление Россельхознадзора сообщило о результатах работы в сфере карантина растений за 2018 год на территории Ульяновской области.

За это время было проведено 1 220 контрольно-надзорных мероприятий по фитосанитарному контролю. В ходе них выявлено 151 нарушение законодательства РФ в области карантина растений по ст. 10.1, 10.2, 10.3 КоАП РФ, составлено 157 протоколов. Вынесено 156 постановлений на общую сумму почти 70 тысяч рублей, к настоящему времени эти средства уже взыскали.

В регионе выявлено 4 случая нахождения в цветочных растениях карантинного объекта - западного цветочного калифорнийского трипса. В одном случае – в хризантемах, продававшихся в торговом центре в Ульяновске. Калифорнийский трипс признан одной из значительных угроз для овощных, цветочных и декоративных культур закрытого грунта. Вредитель опасен не только уроном, который он приносит растительности (насекомое поражает цветочные почки, бутоны, цветки, прячется под чешуйками различных луковичных сортов), но и переноской вирусных заболеваний. Зараженная продукция была уничтожена.

фото с rsn.tomsk.ru



20.12.2018 в 12:13
218


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские хаски едут на гонки в Германию

В состав российской сборной, которая отправится на соревнования Международной ассоциации гонок ездовых собак, вошла упряжка сибирских хаски из Ульяновска.

позавчера, в 06 : 48

85

В Ульяновске уничтожили 10 кг сыров из Европы

На территории ульяновского Центрального рынка было обнаружено почти 10 кг сыров импортного происхождения. Запрещенную к ввозу продукцию выявили в ходе рейда Управления Россельхознадзора и Ульяновской таможни.

11 февраля, в 11 : 40

188

«Волжанку» оштрафовали за нарушение требований технических регламентов

Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка» привлекли к административной ответственности за несоблюдение требований технических регламентов. Нарушение было выявлено в ходе проверки Россельхознадзора.

1 февраля, в 14 : 18

561

С налогоплательщиков Ульяновской области принудительно взыскали почти 15 миллиардов рублей

На коллегии в Управления ФНС России по Ульяновской области подвели итоги за прошлый год. По озвученной информации, 14 миллиардов 820 миллионов рублей поступило за этот период в результате работы по взысканию задолженности.

15 февраля, в 06 : 46

419