Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2497 р.
Евро: 78,0753 р.

С наркотиками будут бороться концертами и акциями
Администрация Ульяновска постановила утвердить план по улучшению наркоситуации на территории города на 2016 год. С этой целью в областном центре пройдут десятки мероприятий.

В числе запланированного – циклы концертов «Рок против наркотиков» и «Мы выбираем жизнь». Они состоятся в период с июня по сентябрь, выступать будут молодежные группы. Будут проводиться традиционные антинаркотические акции «Сообщи, где торгуют смертью», «Все на борьбу с наркоагрессией», «За здоровье и безопасность наших детей». Планируется организовать добровольное тестирование школьников на предмет немедицинского потребления наркотиков. Летом будет проведена олимпиада научных и студенческих работ сфере профилактики наркомании.

В течение года УФСКН собирается организовывать семинары с педагогическими работниками, УМВД – составлять списки лиц, стоящих на учете в наркологической больнице. В период с мая по октябрь оба ведомства будут вовлечены в проведение профилактической операции «Мак» по выявлению и уничтожению очагов произрастания конопли. УФСИН планируется привлечь к организации и проведению проверок по месту жительства и работы лиц, осужденных за наркопреступления.

иллюстрация с narcolikvidator.ru



18.02.2016 в 16:24
925


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновской области обнаружили конопляные поля

В Тереньгульском районе выявили очаги произрастания дикорастущей конопли. Наркосодержащее растение обнаружили на территории Ясашноташлинского сельского поселения. Конопля произрастала на общей площади в 500 квадратных метров.

30 июня, в 06 : 30

1114

УМВД защитится от утечек

Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области собирается купить средства активной защиты от утечки информации по виброакустическому каналу.

6 августа, в 06 : 49

339

Ульяновскую полицию ждут кадровые перестановки

Руководителя ульяновской полиции «провожали» с должности неоднократно. Как минимум раз в год в Ульяновске появлялись слухи о не продлении генерал-майору полиции Юрию Варченко контракта. На этот раз слухи могут оказаться правдой.

20 июня, в 19 : 43

4648

Криминальная ситуация стабильна. Отчет главы УМВД России по Ульяновской области Юрия Варченко в цифрах

За минувший год в полицию поступило 204649 заявлений о противоправных действиях. Уровень преступности в расчете на 10 тыс. населения составил 108,4 преступления (2016 г. – 121,8; РФ - 142,0; ПФО - 132,3).

18 апреля, в 15 : 14

1605