Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3309 р.
Евро: 75,5841 р.

С россиян начали списывать штрафы в пятикратном размере
Россияне начали жаловаться на то, что с их с банковских счетов и дебетовых карт по несколько раз списывают одни и те же штрафы. Это происходит по запросу Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Юристы утверждают, что вернуть обратно ушедшие в доход государства средства крайне сложно.

Жительница Ульяновска Ираида Мишина рассказала «URA.RU», что в последнее время с ее счетов произошло неоднократное списание средств по одному и тому же исполнительному производству: «Пристав, с которым я общалась, рассказал, что них у наплыв людей, которые жалуются на ту же проблему». По словам Мишиной, представители ФССП «винят во всем Сбербанк». «Якобы банк зачем-то списывает суммы по несколько раз. Говорят, что иногда списываются некорректные суммы. Одному мужчине вместо 3000 рублей списали 30000 рублей», — рассказала собеседница «URA.RU». Она также сообщила, что денежные средства списывались с ее социального счета, на который ее бывший супруг перечисляет алименты на ребенка. Также у девушки арестовали банковский счет, с которого списываются выплаты по кредиту. В первый раз с Мишиной списали лишних 2930 рублей, во второй — сняли три раза со счетов один и тот же 500-рублевый штраф ГИБДД.

Еще одна пострадавшая, попросившая не называть ее имени, рассказала «URA.RU», что у нее без объяснения причин несколько раз списали деньги за один и тот же штраф: «Эти деньги мне были очень нужны в тот момент времени. Но оперативно получить я их так и не смогла. Пришлось писать несколько заявлений в ФССП. Потратила кучу времени и нервов». В социальных сетях можно также найти немало жалоб на то, что с банковских счетов у людей списываются средства в трехкратном, а то и в пятикратном размерах.

Ушедшие в доход государства денежные средства крайне сложно вернуть обратно, сообщил «URA.RU» председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий.

«В моей практике было несколько похожих случаев — люди вынуждены были обращаться в суд. Но даже при решении суда на руках получить свои деньги обратно очень затруднительно. Для этого надо пройти кучу инстанций», — рассказал Домбровицкий. По его мнению, большинство граждан, у которых незаконно изъяли деньги со счетов, не предъявляют претензий из-за бюрократической волокиты:

«К сожалению, это стало нормой — списывают один и тот же штраф по пять раз, путают суммы, накладывают аресты на счета однофамильцев».

Экономический аналитик Антон Шабанов пояснил «URA.RU», что ощутимые потери могут понести те клиенты, у которых были ошибочно списаны деньги с вкладов: «Речь идет о потере процентов. Думаю, что компенсировать ущерб можно только в судебном порядке».

Узнавать всю необходимую информацию ФССП предлагает россиянам по телефону бесплатной «горячей линии», однако попытки корреспондента «URA.RU» в течение трех дней дозвониться по указанному номеру оказались безуспешны. Автоинформатор постоянно сообщал, что «все линии заняты». «URA.RU» направило соответствующий запрос в ФССП, однако на момент публикации ответа от ведомства так и не получило.

В пресс-службе Сбербанка России «URA.RU» пояснили, что запрос о розыске счетов должника, постановление о наложении ареста или взыскания на денежные средства должника (в том числе и на ценные бумаги) являются одной из мер принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, возложенных на ФССП). «Банк в данном случае является организацией, исполняющей требования, содержащиеся в судебных актах, актах других органов и должностных лиц на основании исполнительных документов, указанных в статье 12 Закона 229-ФЗ (ст.ст. 7, 8 Закона 229-ФЗ). По закону банк не обязан проверять поступающие постановления судебных приставов-исполнителей на предмет их законности и/или актуальности», — пояснили в организации.


Михаил Белый
https://ura.news/articles/1036275889



20.08.2018 в 13:51
2264


Комментарии:

Гость [20 августа, в 14 : 42]

в россии с народа всегда драли, дерут и будут драть три шкуры, так заведено, а что-то требовать взамен-это посягательство на "святое". "Святое" у нас грязными лапами плебсы не трогают

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 августа, в 16 : 06]

Обычный сговор, замаскированный под раздолбайство.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 августа, в 16 : 55]

Ворье,блин. Государственное ворье. С приставов эти день взыскать и пусть потом у государства требуют, рас...здяи

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 августа, в 21 : 33]

Работаю без оформления, деньги получаю наличными. Счетов в банке нет, карточек нет. Квартиру снимаю. Штрафы никогда не платил.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Димитровграде пытаются избрать сити-менеджера. Морозов против всех

В мэрии Димитровграда комиссия приступила к рассмотрению документов кандидатов на должность главы администрации города атомщиков. Состав комиссии по формуле 4х4 вновь не позволил избрать председателя, с правом в два голоса.

вчера, в 15 : 05

1163

Эхо мэрства Морозова. В Димитровграде выставили на торги все имущество обанкроченного 15 лет назад «Димитровградводоканала»

В Димитровграде назревает очередной скандал с продажей с молотка всех инженерных коммуникаций бывшего МУП «Димитровградводоканал», обанкроченного еще во времена мэрства Сергея Морозова.

позавчера, в 17 : 12

2318

Директора МУП «УльГЭС» Сергея Курбатова подозревают в многомиллионной растрате

Материалы проверки направлены в СК по Ленинскому району для возбуждения уголовного дела. Сумма недополученных средств для муниципального предприятия, находящегося в сложном экономическом положении, впечатляет.

16 января, в 21 : 30

3709

Гроши с барского плеча. Как бизнесмен Сеюков возмещает людям причиненные «Аметистом плюс» убытки

Близкая семье экс-депутата Сеюкова компания ООО «Аметист плюс» за два года выплатила сущие гроши из общего долга в 800 тыс. руб. перед жильцами, чьи квартиры были затоплены в результате некачественного капитального ремонта крыш в многоквартирных домах.

22 июня, в 12 : 10

2292

Руслан Ильясов. Бизнесмен и политик или аферист и кидала?

Лидер ульяновского регионального отделения ВПП «Партии Роста», председатель Регионального отделения «Деловой России», бизнесмен Руслан Ильясов рискует навсегда распрощаться со своей деловой репутацией.

18 апреля, в 11 : 10

7839

Бывшего судебного пристава оштрафовали за присвоение

В марте 2010 года судебный пристав-исполнитель отдела УФССП по Ленинскому району Ульяновска неправомерно завладела 8 тысячами рублей, внесенными должником в качестве оплаты задолженности по транспортному налогу.

29 декабря, в 10 : 58

862

Заволжцев приглашают на прием в ОСП

Врио заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области - заместителя главного судебного пристава Альбина Александровна Гусева 26 января проведет выездной прием граждан по вопросам исполнительного производства

25 января, в 12 : 26

740

Бездонная «Цивилизация». Как ульяновские чиновники игнорируют ФАС

Правительство Ульяновской области не торопится исполнять предписание ФАС о расторжении договора с АНО «Цивилизация». Более того, в ближайшее время из областного бюджета в структуру направят очередные 600 млн. рублей.

22 октября, в 17 : 25

3551

Поставщиков продуктов в детские лагеря оштрафовали на 50 тысяч рублей

Региональное Управление Роспотребнадзора подвело итоги третьей смены летней оздоровительной кампании 2018 года. В этом периоде на территории Ульяновской области работало 99 оздоровительных учреждений, в которых отдыхало почти 6 тысяч человек.

29 августа, в 14 : 13

666

Житель Ульяновской области хотел не платить по кредиту из-за психического заболевания

Заемщик Ульяновского отделения ПАО «Сбербанк России» проиграл финансовой организации два суда. Мужчина пытался добиться признания кредитного договора недействительным из-за наличия у него психического заболевания.

21 августа, в 07 : 17

687

Сбербанк проиграл суд димитровградскому заводу

В этом месяце ОАО «Димитровградкрупозавод» выиграл суд против ПАО «Сбербанк России». Финансовую организацию обязали выплатить проценты за пользование чужими денежными средствами.

12 сентября, в 08 : 13

1522