Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,6159 р.
Евро: 75,5358 р.

Лента новостей


также рекомендуем

С россиян начали списывать штрафы в пятикратном размере
Россияне начали жаловаться на то, что с их с банковских счетов и дебетовых карт по несколько раз списывают одни и те же штрафы. Это происходит по запросу Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Юристы утверждают, что вернуть обратно ушедшие в доход государства средства крайне сложно.

Жительница Ульяновска Ираида Мишина рассказала «URA.RU», что в последнее время с ее счетов произошло неоднократное списание средств по одному и тому же исполнительному производству: «Пристав, с которым я общалась, рассказал, что них у наплыв людей, которые жалуются на ту же проблему». По словам Мишиной, представители ФССП «винят во всем Сбербанк». «Якобы банк зачем-то списывает суммы по несколько раз. Говорят, что иногда списываются некорректные суммы. Одному мужчине вместо 3000 рублей списали 30000 рублей», — рассказала собеседница «URA.RU». Она также сообщила, что денежные средства списывались с ее социального счета, на который ее бывший супруг перечисляет алименты на ребенка. Также у девушки арестовали банковский счет, с которого списываются выплаты по кредиту. В первый раз с Мишиной списали лишних 2930 рублей, во второй — сняли три раза со счетов один и тот же 500-рублевый штраф ГИБДД.

Еще одна пострадавшая, попросившая не называть ее имени, рассказала «URA.RU», что у нее без объяснения причин несколько раз списали деньги за один и тот же штраф: «Эти деньги мне были очень нужны в тот момент времени. Но оперативно получить я их так и не смогла. Пришлось писать несколько заявлений в ФССП. Потратила кучу времени и нервов». В социальных сетях можно также найти немало жалоб на то, что с банковских счетов у людей списываются средства в трехкратном, а то и в пятикратном размерах.

Ушедшие в доход государства денежные средства крайне сложно вернуть обратно, сообщил «URA.RU» председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий.

«В моей практике было несколько похожих случаев — люди вынуждены были обращаться в суд. Но даже при решении суда на руках получить свои деньги обратно очень затруднительно. Для этого надо пройти кучу инстанций», — рассказал Домбровицкий. По его мнению, большинство граждан, у которых незаконно изъяли деньги со счетов, не предъявляют претензий из-за бюрократической волокиты:

«К сожалению, это стало нормой — списывают один и тот же штраф по пять раз, путают суммы, накладывают аресты на счета однофамильцев».

Экономический аналитик Антон Шабанов пояснил «URA.RU», что ощутимые потери могут понести те клиенты, у которых были ошибочно списаны деньги с вкладов: «Речь идет о потере процентов. Думаю, что компенсировать ущерб можно только в судебном порядке».

Узнавать всю необходимую информацию ФССП предлагает россиянам по телефону бесплатной «горячей линии», однако попытки корреспондента «URA.RU» в течение трех дней дозвониться по указанному номеру оказались безуспешны. Автоинформатор постоянно сообщал, что «все линии заняты». «URA.RU» направило соответствующий запрос в ФССП, однако на момент публикации ответа от ведомства так и не получило.

В пресс-службе Сбербанка России «URA.RU» пояснили, что запрос о розыске счетов должника, постановление о наложении ареста или взыскания на денежные средства должника (в том числе и на ценные бумаги) являются одной из мер принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, возложенных на ФССП). «Банк в данном случае является организацией, исполняющей требования, содержащиеся в судебных актах, актах других органов и должностных лиц на основании исполнительных документов, указанных в статье 12 Закона 229-ФЗ (ст.ст. 7, 8 Закона 229-ФЗ). По закону банк не обязан проверять поступающие постановления судебных приставов-исполнителей на предмет их законности и/или актуальности», — пояснили в организации.


Михаил Белый
https://ura.news/articles/1036275889



20.08.2018 в 13:51
2135


Комментарии:

Гость [20 августа, в 14 : 42]

в россии с народа всегда драли, дерут и будут драть три шкуры, так заведено, а что-то требовать взамен-это посягательство на "святое". "Святое" у нас грязными лапами плебсы не трогают

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 августа, в 16 : 06]

Обычный сговор, замаскированный под раздолбайство.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 августа, в 16 : 55]

Ворье,блин. Государственное ворье. С приставов эти день взыскать и пусть потом у государства требуют, рас...здяи

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 августа, в 21 : 33]

Работаю без оформления, деньги получаю наличными. Счетов в банке нет, карточек нет. Квартиру снимаю. Штрафы никогда не платил.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алексей Куринный требует проверить первых лиц Ульяновской области на предмет умышленного доведения «Ульяновскфармации» до банкротства

Направил сегодня запрос на имя прокурора Ульяновской области для проверки факта преднамеренного банкротства государственного предприятия ОАО «Ульяновскфармация», - заявляет депутат Госдумы Алексей Куринный.

сегодня, в 18 : 47

500

Очередное экологическое ЧП в Мулловке. «Гиппократ» опять ни при чем?

Сегодняшнее утро жителей Мулловки вновь началось с жалоб друг другу на то, что дышать просто невозможно. На улице - зловонный удушающий кислый запах, от которого перехватывает дыхание и першит в горле и ужасно болит голова.

сегодня, в 17 : 01

490

Гроши с барского плеча. Как бизнесмен Сеюков возмещает людям причиненные «Аметистом плюс» убытки

Близкая семье экс-депутата Сеюкова компания ООО «Аметист плюс» за два года выплатила сущие гроши из общего долга в 800 тыс. руб. перед жильцами, чьи квартиры были затоплены в результате некачественного капитального ремонта крыш в многоквартирных домах.

22 июня, в 12 : 10

2174

Руслан Ильясов. Бизнесмен и политик или аферист и кидала?

Лидер ульяновского регионального отделения ВПП «Партии Роста», председатель Регионального отделения «Деловой России», бизнесмен Руслан Ильясов рискует навсегда распрощаться со своей деловой репутацией.

18 апреля, в 11 : 10

7491

Бывшего судебного пристава оштрафовали за присвоение

В марте 2010 года судебный пристав-исполнитель отдела УФССП по Ленинскому району Ульяновска неправомерно завладела 8 тысячами рублей, внесенными должником в качестве оплаты задолженности по транспортному налогу.

29 декабря, в 10 : 58

791

Заволжцев приглашают на прием в ОСП

Врио заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области - заместителя главного судебного пристава Альбина Александровна Гусева 26 января проведет выездной прием граждан по вопросам исполнительного производства

25 января, в 12 : 26

703

Бездонная «Цивилизация». Как ульяновские чиновники игнорируют ФАС

Правительство Ульяновской области не торопится исполнять предписание ФАС о расторжении договора с АНО «Цивилизация». Более того, в ближайшее время из областного бюджета в структуру направят очередные 600 млн. рублей.

22 октября, в 17 : 25

3289

Поставщиков продуктов в детские лагеря оштрафовали на 50 тысяч рублей

Региональное Управление Роспотребнадзора подвело итоги третьей смены летней оздоровительной кампании 2018 года. В этом периоде на территории Ульяновской области работало 99 оздоровительных учреждений, в которых отдыхало почти 6 тысяч человек.

29 августа, в 14 : 13

613

Житель Ульяновской области хотел не платить по кредиту из-за психического заболевания

Заемщик Ульяновского отделения ПАО «Сбербанк России» проиграл финансовой организации два суда. Мужчина пытался добиться признания кредитного договора недействительным из-за наличия у него психического заболевания.

21 августа, в 07 : 17

644

Сбербанк проиграл суд димитровградскому заводу

В этом месяце ОАО «Димитровградкрупозавод» выиграл суд против ПАО «Сбербанк России». Финансовую организацию обязали выплатить проценты за пользование чужими денежными средствами.

12 сентября, в 08 : 13

1475