Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8083 р.
Евро: 71,3816 р.

Лента новостей


также рекомендуем

С владельца ульяновской автомойки взыскали ущерб за повреждение иномарки
Более 20 тысяч рублей выплатит ульяновский предприниматель из-за иска клиентки автомойки. Мойка машины в его точке привела к ее повреждениям.

Жительница Ульяновска обратилась к мировому судье с иском к ИП о взыскании убытков вследствие некачественного оказания услуг, компенсации морального вреда, судебных расходов. 12 мая этого года на автомобильной мойке предпринимателя была проведена комплексная мойка принадлежащего ей Chevrolet Lacetti. В процессе мойщиком были повреждены поверхности консолей приборов, коробки переключения передач и двери передней левой. Разъело краску, образовались пятна и потеки. Кроме того, мойщик при попытке самостоятельно устранить повреждения с помощью губки и чистящего средства стер краску на консоли панели приборов слева.

Ответчик отказался добровольно возместить причиненный ущерб. Женщина попросила взыскать с ИП денежные средства в размере 37 464 рубля, компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей, судебные расходы в размере 1 000 рублей, штраф в размере 50 % от суммы, присужденной судом.

Согласно представленному истцом расчету, исходя из стоимости поврежденных деталей, определенной экспертным учреждением, за вычетом износа 50%, двукратная стоимость поврежденного, в связи с оказанием ответчиком услуг ненадлежащего качестве, составила 5 996 рублей. По решению судьи с предпринимателя взыскана эта сумма в счет стоимости восстановительного ремонта автомобиля, а также 1 000 рублей в счет компенсации морального вреда, штраф в размере 3 498 рублей, судебные расходы в сумме 5 000 рублей. В пользу экспертного учреждения взысканы судебные расходы за производство автотехнической экспертизы в размере 6 450 рублей и государственная пошлина в размере 700 рублей. Владелец мойки подавал апелляционную жалобу, которая осталась без удовлетворения.

фото с autonews.ua



03.12.2018 в 07:02
378


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Анализ деятельности правоохранительных структур по возмещению ущерба, причиненного преступлениями, от Прокуратуры Ульяновской области

Прокуратура Ульяновской области изучила состояние работы правоохранительных и иных уполномоченных органов по возмещению ущерба, причиненного преступлениями.

29 марта, в 06 : 01

265

Ульяновец выплатит 2,5 миллиона рублей родственникам своей жертвы

Вступил в законную силу приговор, вынесенный в отношении жителя Ульяновска Александра Федорова. Он был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

4 марта, в 07 : 20

353