Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7420 р.
Евро: 72,7870 р.

Лента новостей


также рекомендуем

С владельца ульяновской автомойки взыскали ущерб за повреждение иномарки
Более 20 тысяч рублей выплатит ульяновский предприниматель из-за иска клиентки автомойки. Мойка машины в его точке привела к ее повреждениям.

Жительница Ульяновска обратилась к мировому судье с иском к ИП о взыскании убытков вследствие некачественного оказания услуг, компенсации морального вреда, судебных расходов. 12 мая этого года на автомобильной мойке предпринимателя была проведена комплексная мойка принадлежащего ей Chevrolet Lacetti. В процессе мойщиком были повреждены поверхности консолей приборов, коробки переключения передач и двери передней левой. Разъело краску, образовались пятна и потеки. Кроме того, мойщик при попытке самостоятельно устранить повреждения с помощью губки и чистящего средства стер краску на консоли панели приборов слева.

Ответчик отказался добровольно возместить причиненный ущерб. Женщина попросила взыскать с ИП денежные средства в размере 37 464 рубля, компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей, судебные расходы в размере 1 000 рублей, штраф в размере 50 % от суммы, присужденной судом.

Согласно представленному истцом расчету, исходя из стоимости поврежденных деталей, определенной экспертным учреждением, за вычетом износа 50%, двукратная стоимость поврежденного, в связи с оказанием ответчиком услуг ненадлежащего качестве, составила 5 996 рублей. По решению судьи с предпринимателя взыскана эта сумма в счет стоимости восстановительного ремонта автомобиля, а также 1 000 рублей в счет компенсации морального вреда, штраф в размере 3 498 рублей, судебные расходы в сумме 5 000 рублей. В пользу экспертного учреждения взысканы судебные расходы за производство автотехнической экспертизы в размере 6 450 рублей и государственная пошлина в размере 700 рублей. Владелец мойки подавал апелляционную жалобу, которая осталась без удовлетворения.

фото с autonews.ua



03.12.2018 в 11:02
313


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

За неуплату штрафов суд удвоил их суммы

Мировой судья судебного участка Засвияжского судебного района привлек к ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок) ООО «Симбирск сварка».

вчера, в 14 : 27

127

С НИИАРа пытались взыскать 36 миллионов рублей убытков

«Научно-исследовательский и конструкторский институт монтажной технологии - Атомстрой» подал в суд на Научно-исследовательский институт атомных реакторов. Московская организация обвинила димитровградское предприятие в многомиллионных убытках.

вчера, в 08 : 39

270

Ульяновский областной суд освободил депутатов Законодательного собрания области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова из-под ареста

Ульяновский областной суд рассмотрел апелляции депутатов Законодательного собрания Ульяновской области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова.

14 марта, в 17 : 30

2907

Ульяновец выплатит 2,5 миллиона рублей родственникам своей жертвы

Вступил в законную силу приговор, вынесенный в отношении жителя Ульяновска Александра Федорова. Он был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

4 марта, в 11 : 20

219

Бывший сотрудник «Мотом-Премиум» причинил ущерб на сумму более 1,8 млн. рублей

48-летний Александр Грядунов, ранее работавший сервис-менеджером в ООО «Мотом-Премиум», признан виновным в незаконном использовании объектов авторского права, совершенном в особо крупном размере (п.«в» ч.3 ст.146 УК РФ),

28 января, в 10 : 00

301

Глава администрации Инзенского района подозревается в причинении ущерба почти на 8,5 миллионов рублей

Возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий главой администрации МО «Инзенский район» ч. 1 ст. 286 УК РФ). В настоящее время эту должность занимает Александр Макаров.

16 января, в 11 : 35

498