Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7454 р.
Евро: 75,7761 р.

Лента новостей


также рекомендуем

С заботой о людях. Власти Мелекесского района загнали своих земляков в кредитную кабалу
Жители пяти домов поселка Тиинск Мелекесского района благодаря действиям местных чиновников в морозы остались без тепла и с огромными долгами. По просьбе депутата Госдумы Алексея Куринного к решению проблем сельчан подключилась прокуратура.

Жителей пяти домов по ул. Площадь Советов муниципальные власти в буквальном смысле слова вогнали в долги, оставив без средств к существованию. Для большинства из них ситуация на грани жизни и смерти. Зато муниципальные власти скинули с себя ответственность, закрыв муниципальную котельную, тепло от которой подавалось централизованно в многоквартирные дома тиинцев. При этом местные жители все как один заявляют, что свое согласие на перевод их квартир на индивидуальное отопление не давали и никогда не дали бы.

Как оказалось, согласие жителей Тиинска, как и их мнение и финансовые возможности, – дело вторичное. На первом месте – желание власти избавиться от головной боли в виде неплатежей и обязанности обеспечивать бесперебойной качественной поставкой тепла в дома тиинцев. О том, что в пяти домах по ул. Площадь Советов отрубят центральное отопление, собственники жилья узнали лишь в сентябре этого года. Приехавший на сход граждан глава Мелекесского района Сандрюков лишь мягко обмолвился, что, мол, надо переходить всем на индивидуальное отопление, так как в перспективе котельную планируется закрыть. Причины, как всегда, одни и те же: старые трубы, неплательщики…

Как говорится, как приехал Сандрюков, так и уехал. Про его заявление, сказанное как бы между строк, народ забыл. Но уже в скором времени здесь появились представители подрядной организации и стали требовать заключать договоры на индивидуальное отопление. Давление началось оказываться на жителей и со стороны местной администрации. Людям начали поступать угрозы: на улице сентябрь, скоро морозы. Либо вы заключаете договоры и вам устанавливают индивидуальные котлы, либо вы остаетесь в зиму без тепла. Ссылались при этом на некие собрания собственников жилья и имеющиеся протоколы, по которым свое согласие на индивидуальное отопление дали все 100% жильцов местного ТСЖ.

Узнав сумму, которую предстоит выложить им за то, чтобы как в блокадном Ленинграде не замерзнуть в собственных квартирах, все схватились за сердце. Каждый из местных жителей едва сводит концы с концами, а тут им предлагают выложить сразу по 100 тысяч! Ходили в прокуратуру, но местный прокурор лишь развел руками, показав наличие протоколов о якобы 100-процентном согласии собственников жилья на переход с центрального на индивидуальное отопление. При этом последние как один заявляют, что нигде свои подписи не ставили и никогда на индивидуальное отопление бы не согласились. Денег нет, работы нет, а тут возьми и выложи порядка 120 тысяч рублей. Ходили в суды, пытаясь там доказать, что подписи фальшивые и протоколы подделаны, но тщетно. Народ все как один подозревают в фальсификации данных документов председателя местного ТСЖ г-жу Кудрявцеву.

- Мы к ней подходили, спрашивали с нее, пытались ее призвать к совести, - говорит депутат от КПРФ совета депутатов Тиинского поселения Ирина Виноградова. - Спрашивали, кто ответит за то, что десятки семей из-за нее попали в кредитную кабалу и скольким людям она как председатель помогла получить хоть какую-то социальную помощь на установку этих котлов. На что получили сухой ответ, что она за это не отвечает, никому не помогала, а в нуждающихся и тех, кто попал в кредитное рабство – ни одного человека.

Ирина Виноградова считает данные протоколы фальсифицированными. Как мы выяснили у прокурора, протоколы собственников жилья якобы были оформлены еще 25 октября 2017 года. Но я вас заверяю, тогда даже и речи не шло об индивидуальном отоплении в домах. Уговаривать нас начали только с мая 2018 года. Лично я не расписывалась под данным протоколом, как и все остальные. Да и если посмотреть документы, то почему все эти подписи стоят на отдельном листе? Я не исключаю, что этот лист могут использовать в качестве приложений и к другим протоколам якобы проведенного собрания собственников жилья.

Как удалось выяснить Ulnovosti.ru, практически 90% жителей многоэтажек по ул. Площадь Советов были вынуждены брать кредиты в банке, чтобы не остаться в зиму без тепла. Кредиты под 100 и более тысяч рублей пришлось брать чуть ли не сбоем: и в Сбербанке, и в Почта-банке под более высокие проценты. Пенсионеры сняли со сберегательных книжек последние гробовые, плюс заложив в залог под кредит свое имущество… Со стороны власти – никакой абсолютно помощи и поддержки. Где та хваленая единороссами программа «Забота» и социальная поддержка, о которой власть имущие кричат на каждом углу? Где те миллиарды соцзащиты, о которых еженедельно на ГТРК «Волга» вещает губернатор Морозов?

- В октябре, обив все пороги администраций, ко мне пришли за помощью многодетные семьи, - продолжает рассказывать Ирина Виноградова. – На улице октябрь, а у них до сих пор не отопления. Нет даже денег на первоначальный взнос. Начали вместе с ними ходить искать помощь. У замглавы районной администрации были, предлагали оплатить сертификатами на материнский капитал. Дошли до соцзащиты, но везде от них просили предоставить подтверждающие документы, что у них в квартирах есть газ. А его нет! Денег нет на его проведение! В середине месяца другая беда. Люди пошли платить за квартиры, а у них судебные приставы уже заблокировали карточки, потому что деньги с них за котлы уже списаны. Начались долги за ЖКХ.

Мать четверых детей Олеся Дмитриева не скрывает слез от той безвыходной ситуации, в которую попала семья:

- У меня спрашивают, когда ты будешь по 10 тысяч платить за установленное индивидуальное отопление? Я детские не получала. Мне миллион как многодетной матери не дали, землю, положенную по закону, не дали, губернаторским капиталом воспользоваться не могу. Муж на вахте нелегально в Москве работает на 25 тысяч. Сегодня отопление отрежут. Как жить? Чем, спрашивается, кормить детей? Мы все замерзнем! Издеваются над многодетными семьями, над пенсионерами. Приехали и смонтировали нам это индивидуальное отопление. Вынудили, потому что грозились отключить вовсе. Говорили: отключим и живите, как хотите. Я Морозову звонила, оставляла свою заявку. Со слезами сижу, ночи не сплю, думаю, что утром опять будут звонить - требовать деньги. В соцзащиту ездила. Мне говорят, привезите справку о доходе. А где я ее возьму, если работы нет?

В аналогичную ситуацию попал и Ильдус Рахматуллин, у которого газ отрезали за долги. Комната, в которой он проживает, муниципальная, но и муниципалитет отказался обеспечивать своего нанимателя жилья теплом:

- Как зима началась, так и без отопления живу. Ни газа, только холодная вода. Обогреватель включаю, за месяц 1 600 рублей отдал.



Сегодня порядка 15 семей многоквартирных домов в Тиинске просто не видят выхода из той кабальной ситуации, в которую их затащили чиновники районной администрации. Людям не то, что за квартиру заплатить, им уже питаться не на что. Прежде чем проводить индивидуальное отопление, наверное, районным властям надо было выяснить материальное положение людей, а еще лучше – оказать помощь старикам, безработным и многодетным. Сейчас в кредитную кабалу попали все. На сегодняшний день таких, кто финансово, расплатившись за проведенное отопление, не сможет просуществовать, как минимум восемь семей. Соцзащита не всегда и не всем оформляет помощь, потому что во многих семьях или жена, или муж работают неофициально. А если справок о доходах нет, то и социальную помощь предоставлять отказываются. Как будут выкручиваться люди на протяжении трех лет оплаты кредитов? Как выживать?

В своем обращении Куринный просит привлечь к уголовной ответственности лиц, причастных к принятию указанного незаконного решения.


Фото:


29.11.2018 в 16:27
2262


Комментарии:

Гость [29 ноября, в 16 : 55]

Индивидуальное отопление путь к гибели людей от углекислого газа. Многие пьют же, они думаете там правильно отопление себе сделают?

гость [29 ноября, в 17 : 47]

Не возможно смотреть видео до конца на этих людей. И так везде в стране. Ведь специально расставляют везде этих моральных дегенератов Сандрюковых, Мартыновых, Катиркиных, Саляевых. И борется с этой вакханалией морозовской только Алексей Куринный. Мелекессцы гоните этих единорогов немедленно или просто вымрите как мамонты!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 ноября, в 17 : 00]

Морозов за срыв отопительного сезона уволил года 2 назад нормальных руководителей этого района Мухутдинова и Клочкова. Новомалыклинские поклонники Тихонова, великолепный дуэт бездарей сандрюков- Катиркина будет издеваться над вами несчастными до тех пор, пока балом в Ульобласти будет править господин Морозов, за которого вы там в Тиинске отдали голоса или за вас их там нарисовали катиркины.

гость [29 ноября, в 17 : 17]

У Мартынихи в Дивном дома тепло. Зарплата по меркам Тиинска, астрономическая, падает ей исправно. Собрание единорожьи в совете депутатов тоже проводит исправно. Только вот эти несчастные для них лишние. Ведь они целые депутаты самой Ульги Сергеевны, а не жителей Тиинска, мулловки, сабакаево и других вымирающих населённых пунктов. Одна тиинская коммунистка во всём районе пытается что-то сделать...

гость [29 ноября, в 17 : 21]

А Мартыниха-это кто? Председатель Совета депутатов мелекесского района, которая возглавляла в этом районе исполком ЕР?

гость [29 ноября, в 17 : 28]

Обращайтесь к Саляеву, нынешний лидер ЕР в районе. Он поможет. Большой профессионал, в роли начальника образования мелерайона за год работы всю траву на пришкольных участках покосил!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 ноября, в 18 : 25]

Как это только в сентябре было собрание о переводе на индивидуальное отопление, если дом 7 в сентябре уже запустили полностью..

Гость [29 ноября, в 19 : 54]

Морозов тварь конченая. ты и твои чинуши довели область и народ до ручки. Чтоб твоим детям так жилось, как живется детям Олеси Дмитриевой и всем ее соседям.

Гость [29 ноября, в 20 : 40]

Причем тут Морозов, еще скажите Путин! Сейчас многие приняли иждивенческую позицию. Муж работает и явно не 25 тысяч получает в Москве. Ей работу предлагали, садик у нас в Тиинске хороший, но мы просто НЕ ЖЕЛАЕМ работать.

Гость [29 ноября, в 21 : 08]

Главное, правильно снять. А где оставшееся большинство,которые довольны, что перешли на индивидуальное отопление?Люди стали меньше платить за тепло и сами могут регулировать температуру. А у нас лишь бы обнажить

гость [29 ноября, в 21 : 08]

Вот именно из-за таких тварей, как гость 20-40, которая 100 процентов в этом тиинске сидела в избирательной комиссии и лепила победу "рогам", всё и произошло непоправимое в мелерайоне на ближайшие годы, если СИМа не увезут. И вот этих водорослей в каждой деревне набирается по паре десятков и именно они творят весь беспредел на выборах в этом когда-то процветающем районе Ульобласти.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 ноября, в 21 : 01]

Как человек немного знакомый с ситуацией и живущий в Тиинске хотел прояснить некоторые вопросы

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 ноября, в 21 : 07]

Во-первых инициатива о переходе на индивидуальное отопление исходила от самих жителей, и это действительно оформили на собрании ТСЖ еще в 2017 г. Это может кто угодно подтвердить. Причина проста - индивидуальное отопление позволяет платить за отопление в два раза меньше, чем при централизованном. Все это понимали, когда принимали решение.

гость [29 ноября, в 21 : 21]

Вы рассказываете прописные истины и они здесь не уместны. Вы поставьте себя на место этих ваших односельчан. Затем поставьте себя на место жены или не жены, неважно, Морозова и тогда всё встанет на свои места-почему людям в мелекесском районе стало жить невыносимо. Ещё пару лет под СИМом и Вы сам точно пополните ряды этих несчастных, какой бы великий труженник Вы не был.

Гость [29 ноября, в 21 : 50]

Так я живу в этом селе. И хочу чтобы была нормальная цивилизованная инфраструктура. Чтобы я сам мог решать какой уровень тепла мне нужен и не платить за это конские цены. А с котельной все так и было.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 ноября, в 21 : 38]

Во-вторых администрация тоже реально делала,когда готовился переход. Все лето силами администрации делались обвязки, этого только слепой мог не видеть. И во все муниципальные квартиры котлы за счет администрации поставили. Я это точно знаю, потому что у меня родственники в такой квартире живут. То есть работа реально велась и все спокойно готовились к переходу. А что делали те, что сейчас кричат непонятно.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 ноября, в 21 : 45]

И в третьих все в селе знают, что муж этой женщины зарабатывает намноги больше чем 25 тысяч. Просто кто-то хочет нахаляву все получить, а потом всем рассказывать какие они умные и хитрые.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 ноября, в 21 : 47]

В общем все с ног на голову все вывернули и пытаются вывести в политику. Лишь бы покричать и поскандалить. Никакой катастрофы в селе нет и всем это известно. И прокуратура все проверяла вроде.

гость [29 ноября, в 23 : 01]

А ты ещё больше скабееву с малаховым смотри по телевизору и всё у тебя будет хорошо, так и помрёшь в своём Тиинске умиротворённым. Только из-за таких дебилов как ты, нормальных людей и в первую очередь сельчан в нищих превратили те. кого ты в силу своей зомбоначитанности оберегаешь, сам того не понимая. И хорош тебе уже. Там твой Соловьёв с оплёванным афганцем на сцену вышли, а ты всё здесь.

Гость [29 ноября, в 23 : 13]

Можешь мнение остальных сельчан почитать https://m.vk.com/wall-71616336_452888

гость [30 ноября, в 08 : 42]

Что их читать, если вы там в Тиинске против себя, за Тихонова и благополучие четы Морозовых в Швейцарии голосуете. Напишите лучше петицию в защиту Егорки Тихонова своему кумиру, может прочту на досуге. И не слушайте катиркиных, с их "профессионализмом" не только без тепла, а без последних штанов останетесь. Лучше её в свой процветающий детский садик трудоустройте вместо этой мамы 4 детей. Вот тогда мнение остальных сельчан почитаем с удовольствием! Вам весь мелекесский район будет стоя аплодировать. А может и столицей района назначат, а то. грибные, пирожковые, фанфуриковые есть а главной нет. Сандрюков, ау, непорядок!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 ноября, в 10 : 52]

В поселке Меловой, что входит в МО Новоульяновск, лет несколько назад тоже так было. Муниципальная котельная маленького посёлка тащила в долговую яму весь муниципалитет. Глава МО Деникаев и депутаты, приняли решение о переводе на индивидуальное отопление. Кстати горячей воды в поселке не было, из отопления водой пользовались. Сейчас счастливы, и тепло и вода горячая и платить по факту меньше. Там тоже кредиты оформляли, вот разница с уменьшенного платежа и шла на погашение кредита. Так же глава договорился с Межрегионгазом на какие то скидки. И с банком на снижение ставки по целевому кредиту. Главе Мелекесского района совет: обратись к Деникаеву или Косариновой (глава Администрации МО Новоульяновск), Ильюшкину (зам. главы Администрации)они подскажут. Кстати население сейчас очень довольны что когда то их заставили перейти на инд. отопление.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сэкономили на детях. В Силикатном из-за отсутствия денег закрывают детско-юношеский центр

В то время как команда губернатора Морозова рапортует перед федеральным центром о профицитном бюджете на предстоящие годы, мифическом сокращении на собственные нужды, в реальности пояса потуже затягивают муниципальные образования.

вчера, в 11 : 05

1061

Съезд депутатов КПРФ Ульяновской области обратился к президенту Путину c предложением отправить губернатора Морозова в отставку в связи с утратой доверия

Кроме того, депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании области начинают процедуру выражения недоверия действующему губернатору с целью отречения его от должности. И это мнение сотен тысяч жителей Ульяновской области.

позавчера, в 16 : 42

4408

Как Сергей Галант себе турбазу «Станкостроитель» прикупил. Вскрылась еще одна афера с землями гослесфонда в Старомайнском районе

Очередной факт незаконного вывода земель гослесфонда в частную собственность датирован 2011 годом и вновь относится к экс-главе районной администрации Сергею Галанту.

позавчера, в 14 : 41

2564

Прокуратура требует поставить световые опоры на трассах

Прокуратура Мелекесского района установила, что Департамент автомобильных дорог Ульяновской области не организовал обустройство освещения на участках трасс в границах поселков Лесной, Мулловка, Черная речка и Новоселки.

15 марта, в 09 : 32

409

В Мелекесском районе пройдет прокурорский прием

20 февраля с 14.00 до 16.00 первый заместитель прокурора региона Сергей Анатольевич Хрулев, курирующий вопросы следствия, дознания, поддержания государственного обвинения в суде, проведет прием граждан в помещении прокуратуры Мелекесского района.

15 февраля, в 11 : 22

451

Медицина Ульяновской области скорее мертва, чем жива. А также новые «открытия» губернатора Морозова

На прошлой неделе депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный, а также его коллеги-депутаты от партии КПРФ проверили учреждения здравоохранения в городах региона и посетили открывающийся в декабре в Димитровграде центр медрадиологии.

3 декабря, в 18 : 32

4726

Счетная палата выявила приписки в «Ульяновскфармации» на 473 млн за полтора года

Счетная палата Ульяновской области завершила проверку деятельности АО «Ульяновскфармация» за полтора последних года. В результате проверки выявилось, что искажение бухгалтерской годовой отчетности было на сумму 473 миллиона рублей.

29 ноября, в 19 : 27

2565

Алексей Куринный требует проверить первых лиц Ульяновской области на предмет умышленного доведения «Ульяновскфармации» до банкротства

Направил сегодня запрос на имя прокурора Ульяновской области для проверки факта преднамеренного банкротства государственного предприятия ОАО «Ульяновскфармация», - заявляет депутат Госдумы Алексей Куринный.

15 ноября, в 18 : 47

4136