Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Садовое товарищество нарушило законодательство о недрах
CНТ «Лесная дача» допустило нарушения лицензионного законодательства при использовании скважин для полива. Его члены не платили за воду.

СНТ осуществляет добычу подземных вод для полива 288 садоводческих земельных участков за счет трех артезианских скважин, которые находятся на его территории. Сезонное водоснабжение осуществляется с 9 мая и заканчивается в 20 числах сентября. Вода на участки подается по графику. Добывается порядка 240 кубов воды в сутки.

Ульяновской природоохранной прокуратурой была проведена проверка деятельности «Лесной дачи», в ходе которой было установлено, что товарищество пользуется недрами для добычи подземных вод без лицензии, оформленной в установленном порядке. Учет добываемых подземных вод не ведется - приборы учета отсутствуют. Таким образом СНТ осуществляет пользование недрами самовольно, так как отсутствуют правовые основания для возникновения права пользования.

За допущенные нарушения законодательства в отношении СНТ было возбуждено административное производство по части 1 статьи 7.3 КоАП РФ. Было назначено административное наказание в виде предупреждения. Также садовому товариществу внесено представление об устранении нарушений закона.

фото с xn--b1abgaqh4arhecl8m.xn--p1ai



11.10.2016 в 09:27
1379


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ввели ограничение на проведение плановых проверок в отношении представителей малого бизнеса

С 1 января 2019 года по 31 декабря 2020 года не проводятся плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого предпринимательства.

22 января, в 08 : 50

526

Волга под защитой прокуроров. Ульяновская природоохранная прокуратура подвела итоги работы за год

Охрана окружающей среды и ответственное природопользование становятся все более важными задачами государственной политики. Экологическая безопасность является составляющей частью национальной безопасности России.

26 декабря, в 07 : 35

753

В ульяновском техникуме экономики и права незаконно повысили стоимость обучения

Прокуратура внесла директору Ульяновского техникума экономики и права Центросоюза РФ представление об устранении нарушений. Как оказалось, в учебном заведении со студентами заключили соглашения, действующие «задним числом».

12 июля, в 07 : 43

565

«Авиастар» сбрасывает грязную воду без разрешения

Акционерное общество «Авиастар-СП» осуществляет сброс дренажных и ливневых вод в реку Урень. Это происходит в отсутствии решения о предоставлении водного объекта в пользование, которое предприятие должно было получить в обязательном порядке.

3 июля, в 05 : 42

308

В воде для приготовления пищи в лагере обнаружили бактерии

Сегодня должна завершиться плановая проверка в отношении летнего оздоровительного учреждения при МОУ «Дубровская основная школа» муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области.

1 июля, в 09 : 09

401

Россельхозбанк в Ульяновске задолжал почти полмиллиона рублей за тепло

Почти 400 тысяч рублей должно региональное отделение «Россельхозбанк» Ульяновскому филиалу «ЭнергосбыТ Плюс» за отопление и горячую воду. Банк не оплачивал коммунальные ресурсы более трех месяцев, о чем получал соответствующее извещение.

15 апреля, в 16 : 18

988